Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2021, 19:28   #79401
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада
Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
Раньше работали там, где жили.
далеко не всегда. Мама работала в городе, а хозяйство в поселке. Корова, барашки, огород. А ехать ей было - хорошо, если в 2 часа укладывалась, в одну сторону.
А в деревне за 160 км домик и почти 20 соток? Там скотины не было, только огород. В пятницу с работы приступом электричку брали. 2,5-3 часа на электричке, потом пешком 4, 5 км по оврагам. 1,5 дня бегом-бегом и кверху попом, на последней электричке приступом - домой. В понедельник отдыхать, на работу. После этого меня все спрашивают - а что ты огород не заведешь? Да я его ненавижу! Ни овощей, ни ягод не хочу, наелась.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 12.06.2021, 19:39   #79402
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Ну да, не у всех и не всегда.
Работа в 8 км от города, промплощадка.
Каждый день туда-обратно. Не шоколадки выпускаем.
ПО "Маяк", прогугли на досуге.
И да, пенсия мне светит только в 65, в отличие от некоторых)
Знаю... Мы ТВЭЛы вам отправляли, которые вынули с АПЛ... И с Приморья, и с севера. А про пенсию - это не ко мне! Это в Кремль.
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2021, 19:40   #79403
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
А про пенсию - это не ко мне! Это в Кремль.
Да в курсе.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 12.06.2021, 19:47   #79404
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
далеко не всегда. Мама работала в городе, а хозяйство в поселке. Корова, барашки, огород. А ехать ей было - хорошо, если в 2 часа укладывалась, в одну сторону.
А в деревне за 160 км домик и почти 20 соток? Там скотины не было, только огород. В пятницу с работы приступом электричку брали. 2,5-3 часа на электричке, потом пешком 4, 5 км по оврагам. 1,5 дня бегом-бегом и кверху попом, на последней электричке приступом - домой. В понедельник отдыхать, на работу. После этого меня все спрашивают - а что ты огород не заведешь? Да я его ненавижу! Ни овощей, ни ягод не хочу, наелась.
Вот поэтому (как только увеличили пенсионный возраст) - мы с севра свалили не дожидаясь северной пенсии жены. Ибо жить в городе, работать, а потом на выходные на дачу "отдыхать" - это ну его нафиг...
Народ удивляется: почему мы картошку не сажаем??? А нафига она? Сначала посади с отравой, потом окучивай, опрыскивай,а жуку отрава пофиг, на корню сжирает все, тварь... По этой же причине баклажаны тоже не сажаем! Если отрава хорошая, она и стОит столько, что меньше Га сажать - все рано будешь с минусе... А нам ее надо - 4-е 10-кг сетки на год...
На огороде помидоры, лук, чеснок, перец сладкий, огурцы, крыжовника разного 12 кустов, 4-е малинника, ежевичник на 15 кустов, жимослости 4 кустика, клубники кустов 300, вишни 5 деревьев, 2 черешни, 6 слив, 3 яблони... Надо еще груш посадить и пару абрикосов... А, ну и виноградник посадил на 35 кустов...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Да в курсе.
Ну а ко мне какие претензии? Я тоже на в мичуринца играл на службе...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2021, 20:37   #79405
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Угу... Причем - зубик заболел - терпи три месяца, пока скопишь 3000 р., чтобы пойти полечить его... Или вставай в 3.00., и иди записываться в поликлинику...Придешь в 03.30. будешь 100-ым в очереди желающих бесплатно полечиться...
3т.р всегда найдёшь на лечение, не зависимо, зуб или ещё что. Или ты это хочешь привязать к 17 т.р? За безплатно в наше время могут и пломбу не того качества поставить.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2021, 20:50   #79406
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Причем - зубик заболел - терпи три месяца, пока скопишь 3000 р.,
Что значит заболел? -- дырка - кариес, года два жил, - на него забивал?
А потом приспичило? ))))
За здоровьем следить нужно по мере возможности, как и за зубами ...
Старый 12.06.2021, 21:08   #79407
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
А в деревне за 160 км домик и почти 20 соток? Там скотины не было, только огород. В пятницу с работы приступом электричку брали. 2,5-3 часа на электричке, потом пешком 4, 5 км по оврагам. 1,5 дня бегом-бегом и кверху попом, на последней электричке приступом - домой.
А кто вас гнал за такие килОметры поработать на 20 сотках? Какая нужда? Поражаешься просто таким людям. Да, трудолюбивое поколение, но изнурять себя таким образом надо ли? У меня знакомый под каблуком живёт, гнездо родительское у его жены за 100 км от города. Каждые выходные ездили на пузотёрке, оставляли на пригорке свою иномару (взятую в кредит) не доезжая до дома пару км. по прямой (если к дому - обьезд). Надоело ему - взял джип (кредит). Сейчас из сервиса не вылазит, ухлестАл машину. Чего добился несмышлёный.
Если корова, барашки, огород - жить нужно в деревне, не так ли? Сказки какие-то.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
А потом приспичило? ))))
По принципу - "Когда с...ь, тогда и подтирУху искать".
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2021, 21:32   #79408
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
не, я не про "дифцит", я про тех, кто красиво жил в СССР)))
-- да ну не так уж плохо жили, - деньги были, но всяко меньше, чем теперь.
Ни каких олегархов.
Ну дядька - кгб служил, дослужился к пенсии и детей устроил, второй на заводе, на пенсии дириком совхоза, но особо ни чего не нажил ))) один дядька - он при магазине был в деревне в одно время, потом на северах рулил поселком, тож скромно ...
Деревенские - они же простые в большинстве ))) ...
Можно было жить как тогда, так и сейчас, но теперь, однозначно, возможностей больше.
Судя по квартирам, машинам, технике, количеству магазинов, развлечений,
уровень жизни в среднем, все равно выше теперь, кто бы чего не сочинял ...

И прогресс тут не при чем.
Если раньше бамбуковая удочка это уже круто --- то теперь ))) ...
Червяков и тех покупают, как и прикорм ))).
Резина на авто и летняя и зимняя есть, при чем на форуме еще и обсуждают, какая лучше ))) ...
Зажрались корочча ))).

По машинам, - до Путина у старого адреса, было три гаража и капитальные, - вот и весь автопарк, а теперь, --- у нас рядом с домом мост чинят, дорога закрыта, - у людей счастье, дорога превратилась в парковку ))) - а это соседний дом еще на половину то не заселен -- все блин на 17тр машин понабрали ))) ...

Профукали социализм, все --- теперь будет так, - устроился, - все есть ...
Вакансия болтается периодически - 1600 смена, - охранник стройплощадки, рядом с домом - работа мечты ))) - но денег мало, за 17тр, нужно не работать, на нормальной работе ...

У меня вот вопрос, сфера услуг в ссср была по проще, магазинов, парикмахерских, кафешек, шаурмячек всяких меньше, транспорта - меньше, автосервисов, автомоек, установщиков окон, кондиционеров - тож ... что все делали то????
Ни обоев купить, ни ленолиум, - ремонт дома - проблема ...
Что все делали!!!????

Да, журнал крокодил -- критиковал ))) и???

Памперсы, кошачий корм? Туалет для котиков? --- конечно денег на все нет ))).
Зависть что ли? Я не врубаюсь - с какого перепугу, кто то должен переживать за кого то? - человек
человеку волк по жизни, как раньше было, так и сейчас, - в реальности это так.
Духу что ли не хватает признаться самим себа в этом? (((.
Старый 12.06.2021, 21:45   #79409
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
А кто вас гнал за такие килОметры поработать на 20 сотках? Какая нужда?
))) так погоня за свежим воздухом для детей гнала. Краснобаковский район считался одним из самых экологически чистых в области. Да и в те времена довольно сложно было купить домик в деревне. А там получилось.
Да и речь шла не о наших трудностях, а о том, как всё успевали. А сейчас вдруг все перестали успевать. Сидят на попе ровно в тырнете и ничего не успевают...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Зависть что ли?
мне кажется, нет я уверена, да, зависть покоя людям не дает)

Последний раз редактировалось Sveta; 12.06.2021 в 21:42.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 12.06.2021, 22:03   #79410
H.A.J.
Свободное общение

https://dni24.com/exclusive/325595-v...medium=desktop

Кога ужэ правду то скажут ))).???