Цитата:
Сообщение от Portwein979
с 2000 и дальше возможно и лучше но с хх и до 2000 неизвестно, пробовал и грантовский мотор и классику. И мне даже человек который был далек от этих тонкостей сказал я не могу после жигулей на 2 передаче проезжать лежачие, тут конечно и кпп свой ляп вносит. классика 1.6 это примерно то же самое по характеристикам что 11183
|
На 11183 не ездил, на 083 только карбюраторной. 083 слабоват был с низов, его крутить надо было.
На 11186 момент на стоке около 100 Нм (ограничения прошивки и защита от дурака) с 1000 об/мин. После перепрошивки подрыв заметно больше. На карбе - надо было как то хитро его рассверливать + мех. привод второй заслонки вместо вакуумного. Ну и зажигание если полностью электронное.
Но даже с учётом КПП всё равно слабоват разгон почему то. Возможно как 11183. Но опять же разве на низах так сильно поршня тяжёлые мешают? Может трение заметно выше?
Либо распредвалы на классике так настроены были.
Добавлено через 5 минут
У меня ещё снят катализатор (разницы 5й точкой не заметил в принципе), но по БК увидел прирост максимального воздуха на 3-4% примерно.
И было время, ставил его обратно, появилось ощущение, что на низах он сильно мешает(слово сильно - немного преувеличивает, но ощущение есть). В иоге опять его снял. Но это не чем не проверить, чисто субъективно - помимо меня, кто то ещё замечал это, но это всё таки скорее из области "кажется".
А на классике выхлоп сразу 4-1, с коротким коллектором и без катализатора. Не знаю как там РВ настроены.