|
|
14.06.2021, 06:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 79.
Ну да, ну да... А можно почку продать например. А кто не хочет - тот стало быть зарабатывать не хочет. Не вписывается так-сказать в современные реалии.
Ну вот такие реалии...
|
|
|
14.06.2021, 08:44
|
|
Краснодарская ячейка
|
Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) представила ежегодный доклад о мировом благосостоянии (есть у РБК), частью которого традиционно стали данные по России. Они, в частности, показали, что менее 0,0001% взрослого населения в России — около 500 «сверхбогатых» граждан — владеют 40% всех финансовых активов россиян, или суммой $640 млрд.
Сегмент самых состоятельных в России (с активами более $100 млн) аккумулирует примерно в четыре раза большую долю средств, чем в среднем по миру (13%), отмечается в исследовании.
14.06.2021, 08:49
|
|
Форумчанин
|
Вот те которые пишут что все плохо и не надо работать,а надо крутится,работать не престижно. Эти люди и при коммуняках так же воротили нос от работы и думали что будут жить в шоколаде,если уйдут в капитализм,будет не уравниловка а конкуренция,и помогли развалить СССР ибо с их молчаливого согласия СССР пал...А теперь пишут какая жопа стала,а кто ее помог сделать? Мне лично везде было хорошо,при СССР я работал на заводе,потом на поезде проводником и везде получал не просто хорошо а очень хорошо,но пахал по 20 суток в месяц в поезде при СССР,спекулировал .Работал в сельхозтехнике наладчиком доильных установок один по району и имел заработок выше чем директор совхоза,но вызывали в любое время суток.При развале тоже попал в струю был грузчиком отдела снабжения а жена зав.клад,потом нач.снабжения стал,вот тогда деньги потекли рекой.Главное не ленится и не ждать милости от природы))) В 47 лет ушел на пенсию,и ушел с нач.снабжения больно нервно было,пошел в охраную фирму ставил сигналку потом в лагерь сантехником и электриком.Развалили лагерь сторожем работа,лагерь от РЖД,вторая пенсия.Стаж с 16 лет идет и поэтому пенсия хорошая и трудовая без 33...Везде надо работать и при ССР и сейчас.Уже под 70,и работать не имею сил и хотца нет)))
|
|
|
14.06.2021, 08:50
|
|
Краснодарская ячейка
|
По данным российской версии Forbes, за год пандемии (с марта 2020 года по март 2021-го) совокупное состояние российских миллиардеров выросло на $207 млрд, до рекордных $663 млрд.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/06/2...79476c014a3263
14.06.2021, 09:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Немного странный подход к существующей проблеме.Таксовать, торговать, перевозки это значит открыть ЧП. Шабашки(?), а пенсия? Она рано или поздно будет, жить на что, на скопленное от торговли?
|
А что делать то..?
Мне предлагали ремонтником за 14 тыс, и сборщиком за 17..! всё..
С такими доходами до пенсии точно не дотянуть., от недостатка витаминов загнёшься..!)
Все эти окосы травы, потолки и т.д., что здесь говОрены, это для больших городов-мегаполисов.., в провинции нет фронта работы., что б всем хватало.!
Или сейчас хоть как то живи., или задумывайся о будущей пенсии и влачи существование, но официальное..!
А ЧП у нас ни кто не открывает., ибо не будет заказов., и так особо не пользуются услугами население., ввиду нищебродства своего.! а если открыть ЧП таким же нам таксёрам., то расценки однозначно повышать., а тут на 10-20 руб., с НГ повысили., первые недели почти ни кто не ездил., или в складчину старались.! сейчас лето, разных москвачей понаехало., они как то перемещаются., и то, сдачу в десюнчик обязательно требуют., из машины не вылезут, пока мелочь рублями не высыпешь в клешню..)
Дело не в том, что б не работать из принципа какого., дело в том, что государство всячески зачморило человека труда.! в шоколаде только управленцы, разные силовики и прочие рукой-водители., у меня в деревне сосед. полкан в отставке., 56 тыс, пенсия., молодой чувак., бухает да за бабами волочится.! и вот такие сотнями тысяч сидят в шоколаде., а работяги их должны обрабатывать.! потому я и учу своих малолеток., не работайте на заводах и фабриках., ни когда., обходите их стороной.! всё что угодно., только не в рабочие.
|
|
|
14.06.2021, 10:08
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Мне предлагали ремонтником за 14 тыс
|
Ремонтником чего? Сам работаю ремонтником по метало-обрабатывающим станкам.
Уходят на пенсию потихоньку старики, все меньше нас остаётся. Соответственно и цены поднимаются на работу.
|
|
|
14.06.2021, 10:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
Добавлено через 4 минуты
ну тут просто. Работает посменно, вот в выходные и пахать. Как угодно - кто-то компы чинит, электрику делает, я не знаю, натяжные потолки делают, да что угодно.
Был период по молодости - аж на трех работах впахивала, деньги нужны были, а дети ещё школьницы.
Соседка по квартире у меня торты на заказ делает, шикарные, на продажу. Короче, если хочешь заработать - паши.
|
Вот это ты о чём Света, а? Ты что понять не можешь, или не хочешь, что у гражданина РФ должна быть достойная зарплата у работающих и достойная пенсия у пенсов. Ты просто сравни, какие пенсии на западе и какие у нас. Зачем ты всех хочешь под одну гребёнку "пахать" надо. На пенсии нужно отдыхать, а прирабатывать по желанию (ИМХО). Ну впахивала ты на 3-х работах, со здоровьем как вообще на сегодняшний день? (хотя можешь и не отвечать, не корректный вопрос с моей стороны про здоровье спрашивать собеседника).
Цитата:
при чем тут год назад?
Вот месяц назад сахар у нас уже 50 и выше был, а сегодня можно за 44.90))) купить.
И яйца также. были 70 - самые дешевые, и поищешь, на днях в спаре по акции взяла по 45 первую категорию.
|
Как при чём? В здоровом государстве и сильной экономикой, стабильность должна быть. А не радоваться, что понижение цены на сахар аж в 6руб. И яйца нужно искать дешевле, да ещё и радоваться - нашла. Тебе простой пример бабай привёл. В деревню ездишь? Ну и как там сельское хозяйство поживает? Парадокс - коров меньше, молока завались. Да что-то оно бодяжное стало. Масло пальмовое - везде, что для организма в итоге болезнь.
Последний раз редактировалось Tolik043; 14.06.2021 в 10:49.
|
|
|
14.06.2021, 11:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
при чем тут год назад?
Вот месяц назад сахар у нас уже 50 и выше был, а сегодня можно за 44.90))) купить.
И яйца также. были 70 - самые дешевые, и поищешь, на днях в спаре по акции взяла по 45 первую категорию.
.
|
Пипец! Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что психология - великая вещь! Сначала отбери все, потом верни крошку и возрадуются все!
В прошлом году сахар стоил 23 р...
Потом подорожал до 70 р, ВВП грозно стукнул кулаком по столу и цены упали до 46... Офигеть просто!
И чем, скажите, то, что сейчас творится отличается от бардака 90-х??? Сахар подорожал на ровном месте, стройматериалы подорожали БОЛЕЕ, чем вдвое!!!! Это как???
Знаете, мне это напоминает акции в магазинах...За месяц до НГ цены поднимают %% на 30, а за две недели до НГ уменьшают их на 15%, говорят "акция!!!" И народ, побежал...СКИДКИ ведь!
|
|
|
14.06.2021, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Даже не в скидках дело, жрать то на новый год надо и ждать, что кто то цены вернёт не стоит.
|
|
|
14.06.2021, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Дак я и говорю! На ровном месте, ПРОСТО ТАК цены подняли и все! Где всякие антимонопольные организации?
|
|
|
|
|