Цитата:
Сообщение от alex-1968
Я не про то.
Вот сколько может всосать мотор на определенных оборотах - столько и всосет (наддува то нет). И дроссель нужно открывать настолько, чтоб это количество воздуха успевало проходить.
А откроешь еще больше - толку все равно не будет.
|
На низах он одинаково наполняется что с одним, что с двумя клапанами, там разница может в 1%, слишком время много для наполнения. Там чуть ли не атмосферное давление, за даже фильтр воздуха уже почти не влияет.
А вот дроссель на ХХ обычно более 40% не открывается и так вплоть до 1500. 40% - это 36 градусов, какое никакое, но всё таки ограничение потоку. ПРи 50% открытия (45 градусов) - уже на низах хватает для 98% наполнения цилиндров
Добавлено через 13 минут
Вот график по моменту (взял тут
https://www.drive2.ru/l/1501464/). Похоже на замер и не особо от заводского отличаетсмя или от тех, что много наделаны с диностендаов.

Сравнение характеристик двигателей 21126(красный) и 11186(синий)
И вот прям так до 3500 разницу точно не увидеть, а не совсем новая приора с 16 клапанами оказалась хуже до 4000 об/мин в сравнении со свежей восьмиклапанной грантой - это я с племянником пробовал. Просто отставала до разгона 3й передачи, сколько бы он не пробовал. У меня был пробег тогда около 35000 км, у него около 120 ккм. Вот на 3й уже есть время покрутить мотор и то не сказать чтоб прям сильно мотор ехал. Вот в сравнении со свежим мотором, разница очень заметна.
А провал на низах у 16v был из-за специфики настройки впуска шестнадцати клапанного мотора, зачем его с завода на низы настраиваться, если он вверху едет хорошо? Не для этого ли сделали 127, чтобы не трогая "верховые" РВ компенсировать низы.