Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2021, 16:45   #79461
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
а пенсия? Она рано или поздно будет, жить на что, на скопленное от торговли?
А вероятность почти 70% что не доживешь. У современных мужиков почти нет шансов воспользоваться ей, а даже если доживут - реально там же по баллам считается, а зарплату кроме гос-предприятий почти везде серую платят, в итоге даже у тех кто доживет - велика вероятность что они по старости социальную получать будут. Это надо чиновником работать и ничего тяжелее ручки не поднимать, тратить уйму времени и денег на поддержание здоровья - тогда и доживешь, и пенсия норм будет, и прожить на нее реально будет, а не просто купить поесть и оплатить квартплату.
Watson вне форума   Вверх
Старый 14.06.2021, 18:14   #79462
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Ремонтником чего? Сам работаю ремонтником по метало-обрабатывающим станкам.
Уходят на пенсию потихоньку старики, все меньше нас остаётся. Соответственно и цены поднимаются на работу.
Так мы с тобой , по моему, здесь уже обсуждали эту тему..
Ремонтником в ремонтный цех., по всему заводу ходить., где что сломалось чинить..!
Раньше в каждом цеху свои были ремонтники, сейчас в один цех объединили и цеховые шлют заявки в ЦРЦ., и те ходят по вызовам..!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Дак я и говорю! На ровном месте, ПРОСТО ТАК цены подняли и все! Где всякие антимонопольные организации?
Да эти антимонопольные., как и опозиционные партии., для компании созданы.! вякают на кого разрешено..!
Хоть сахар., хоть масло подсолнечное, поднялось в разы., с какого перепугу.? потому что за границу выгоднее продавать..? так делайте так, что за границу было не выгодно продавать.! в конце-концов это продукты., стратегическое сырьё..!!!
А бензин.? капец.!!! типа его выгоднее продавать за бугор, чем здесь..!?
Так это нонсенс., мне как гражданину РФ, не выгодно продавать то., за что я должен пойти воевать в случае войны..!!!!!
А металлопрокат как поднялся в цене.? несчастный профиль как золотой стал., это с чего.? и тут доллар что ли повлиял..?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
А вероятность почти 70% что не доживешь. У современных мужиков почти нет шансов воспользоваться ей, а даже если доживут - реально там же по баллам считается, а зарплату кроме гос-предприятий почти везде серую платят, в итоге даже у тех кто доживет - велика вероятность что они по старости социальную получать будут. Это надо чиновником работать и ничего тяжелее ручки не поднимать, тратить уйму времени и денег на поддержание здоровья - тогда и доживешь, и пенсия норм будет, и прожить на нее реально будет, а не просто купить поесть и оплатить квартплату.
Верно всё.! оно и смысла нет особого, официально работать работягой., один хрен если пенсию осилил., то разница, что 40 лет пахал., что 20 , что 10 не заметно особо., если и будет разница в три-пять тыщ., то есть ли смысл всю жизнь на предприятиях пупочить..? в конце-концов за трудовую жизнь, лучше однушку какую в райцентре купить и сдавать если на пенсию вышел., вот и вся разница в пожизненным стажем покроется..!)
Так вот смотрю, мужики в гаражах тусуются., на пенсии кто., общаемся., разговариваем., максимум 15 пенсия., кто всю жизнь на заводе пропахал., всё..!!!! т.е. лет по 40 стажа точно есть..! и как я уже говорил выше., полкан в отставке, 56 тыщ пенсия., молодой мужик., будет доить бюджет пока не упьётся совсем..!
Отсюда вывод., про пенсию нужно суетиться на госслужбе., если нет таких талантов., то как говорил., таксуй, торгуй, шабашка., но не заводы и фабрики.!) просто жизнь жалко в пустую прос...ть.! не заработать ни на жизнь., ни на пенсию...!!!
tanais вне форума   Вверх
Старый 14.06.2021, 21:10   #79463
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
если и будет разница в три-пять тыщ., то есть ли смысл всю жизнь на предприятиях пупочить..?
На пенсионе каждую сотку за деньги считать будешь. Не зависимо от того, с предприятия вышел или ИП был.
Цитата:
в конце-концов за трудовую жизнь, лучше однушку какую в райцентре купить и сдавать если на пенсию вышел.,
Так налог нужно платить со сдачи. Тоже как не вариант.
Цитата:
просто жизнь жалко в пустую прос...ть.!
И какой выход видится?
Цитата:
Это надо чиновником работать и ничего тяжелее ручки не поднимать, тратить уйму времени и денег на поддержание здоровья - тогда и доживешь,
Здесь видимо в зависимости от занимаемой должности чиновника. Все болезни от нервов.

Последний раз редактировалось Tolik043; 14.06.2021 в 21:17.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2021, 21:54   #79464
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
В здоровом государстве и сильной экономикой, стабильность должна быть. А не радоваться, что понижение цены на сахар аж в 6руб. И яйца нужно искать дешевле, да ещё и радоваться - нашла.
Циферки встречал по нефти... В пересчете на рыло населения Саудиты продают нефти больше конечно, чем Россия, но там цифра соизмеримая (не помню точно - в 3-4 раза кажись больше).
Но так у саудитов для граждан считай что коммунизм в отдельно взятой стране.
А у нас?
Сколько там процентов ниже уровня бедности?
Это ж насколько нужно грабить народ, чтоб до такой вот степени...
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2021, 23:02   #79465
tanais
Форумчанин

Цитата:
На пенсионе каждую сотку за деньги считать будешь. Не зависимо от того, с предприятия вышел или ИП был.
Это понятное дело., потому про однушку ( или ещё какой "свечной заводик" ) говорю..! ди и вообще к этому времени какой то багаж за плечами нужно заиметь., ну или если здоровье позволит, хоть каким сторожем подрабатывать нужно будет., а здоровья не будет.. то всё..хана.!
Да и не то имел я ввиду., что каждую копейку считать придётся., а то, что толку ощутимого от стажа, у работяги нет., потому и нужно по возможности работать "вчерную", как можно меньше платить налогов, т.к. с этих налогов полкан какой нибудь будет жировать., но ни как не ты..!)
Цитата:
Так налог нужно платить со сдачи. Тоже как не вариант.
Нет у нас пока налогов со сдачи., может придёт когда., но пока нет.., а придёт., один хрен найдут обход..!
Цитата:
И какой выход видится?
Да не работать приучаться, с малых лет..)))
А, или на госслужбу, что б не тяжелее шариковой ручки..., или таксуй, торгуй., воруй.) но даже в мыслях не допускай, пойти на завод и устроится токарем или фрезеровщиком так каким., вон у нас почти все кто со мной работал на заводе, в МСК по охранам всяким шоркается., без трудовых книжек., получается по деньгам больше чем на заводе и легче гораздо., все понимают, что стаж и всё такое., но жить то нужно сейчас., а альтернатива только одна.., завод со всеми вытекающими..!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сколько там процентов ниже уровня бедности?
Это ж насколько нужно грабить народ, чтоб до такой вот степени...
Так мало того, что ни каких выплат с природных богатств., так и заработать не дают.!
Одно то, как "средняя по региону", просто скотство какое то..! типа вы липецкие, тамбовские., воронежские, довольствуйтесь 20 тыс, за ту же работ, которую такой же россиянин в МСК или Питере будет выполнять за 80..!
У нас на такую территорию и такие природные залежи, населения с гулькин нос.!
Откуда нищета то.? как можно вообще иметь такой пласт бедности среди РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ..???
tanais вне форума   Вверх
Старый 14.06.2021, 23:12   #79466
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Да эти антимонопольные., как и опозиционные партии., для компании созданы.! вякают на кого разрешено..!
Хоть сахар., хоть масло подсолнечное, поднялось в разы., с какого перепугу.? потому что за границу выгоднее продавать..? так делайте так, что за границу было не выгодно продавать.! в конце-концов это продукты., стратегическое сырьё..!!!
А бензин.? капец.!!! типа его выгоднее продавать за бугор, чем здесь..!?
Так это нонсенс., мне как гражданину РФ, не выгодно продавать то., за что я должен пойти воевать в случае войны..!!!!!
А металлопрокат как поднялся в цене.? несчастный профиль как золотой стал., это с чего.? и тут доллар что ли повлиял..?
так я знаю... Это у запутинцев и всехоршистов все здорово и лучше, чем в СССР...
А у кого глаза-то и уши открыты, да в голове не капуста - те все видят и понимают - куда идем, зачем, и кому это нужно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Все болезни от нервов.
Вот поэтому, я и уволился из вооруженных сил, при первой же возможности... Ибо последние 10 лет службы минимум раз в год по месяцу в госпитале лежал...в неврологии... А после увольнения, лет только через 5 перестал по ночам командовать и смог НОРМАЛЬНО спать в темноте и тишине...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
с этих налогов полкан какой нибудь будет жировать., но ни как не ты..!)
Ну, полкану пенсию тоже ТАКУЮ не просто так платят... Не иначе, как КГБшник он... Обычным "полканам" примерно вдвое меньше получается...
А про военные пенсии - это вы зря...Не многие после службы (кто служил, а не бамашки перекладывал) долго на пенсии живут... Все зависит от резкости перехода от состояния "служу" до состояния "на пенсии"... Кому повезло год-полтора в распоряжении проболтаться (пока там все оформят, туда-сюда... Те живут...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2021, 23:24   #79467
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
а даже если доживут - реально там же по баллам считается, а зарплату кроме гос-предприятий почти везде серую платят, в итоге даже у тех кто доживет - велика вероятность что они по старости социальную получать будут.
социальная с 70 лет платится))), точно не доживешь
Старый 14.06.2021, 23:29   #79468
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Вот это ты о чём Света, а? Ты что понять не можешь, или не хочешь, что у гражданина РФ должна быть достойная зарплата у работающих и достойная пенсия у пенсов. Ты просто сравни, какие пенсии на западе и какие у нас. Зачем ты всех хочешь под одну гребёнку "пахать" надо. На пенсии нужно отдыхать, а прирабатывать по желанию (ИМХО). Ну впахивала ты на 3-х работах, со здоровьем как вообще на сегодняшний день? (хотя можешь и не отвечать, не корректный вопрос с моей стороны про здоровье спрашивать собеседника).
Ну а ты как понять не можешь, что выбор есть - можно уехать заграницу,
можно получить образование не знаю какое, и получать достойную зарплату на одной работе,
можно пахать,
можно не пахать, но тогда уж и не ныть, как все плохо.
Но изменить тут, в интернете устройство государства не получится.
Живем в предлагаемых обстоятельствах каждый как может.
Бывали времена и похуже, это я точно знаю.
Со здоровьем, кстати, нормуль, три тфу.
Дрова пилю, землю копаю, снег кидаю, полы - меняю, баню оббиваю, траву кошу)))
Как говорит мама моя (82 годок ей) - движение это жизнь
и пол надо мыть руками, а не шваброй, тем более не роботом)))
Цитата:
А не радоваться
Дорогой - радовалась, радуюсь и буду радоваться каждому дню.
Закатам и рассветам, внукам, цветам и погоде, дождю и снегу...
и много ещё чему.
Но ценам радоваться???? Можно быть довольным или удивиться.
Вот цена на свеклу удивляет....охренели совсем. Ну не буду покупать, да и все.
А в данном случае просто констатация факта.
Давай вспомним, сколько сахар с яйцами стоили лет 5-10 назад или в СССР.

Последний раз редактировалось Sveta; 14.06.2021 в 23:34.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 14.06.2021, 23:34   #79469
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
можно не пахать, но тогда уж и не ныть, как все плохо.
Но изменить тут, в интернете устройство государства не получится.
получится хоть одного сагитировать уже хорошо, а менять будем в др. месте.

Добавлено через 39 секунд
и не ноет тут никто
Старый 14.06.2021, 23:37   #79470
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
и не ноет тут никто
да прям.
Не тема стала, а вселенский плач.
Ну рыдайте дальше, я не против)))