|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
03.08.2021, 21:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 14
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Перефразирую - 400м/ч накатываешь?
|
Говорю же 320 пока накатано - это примерный минимум. Средняя скорость по щитку меняется 33 - 34 км.
Как, залил в начале февраля 2020 года, так и катаюсь пока.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так не слабА цена. И пересылка плюсом?
|
пересылка плюсом 300 руб.
Так и состав масла не рядовой, за то и плачу. Подделок нет. Анализы полные из разных лаб.
Предпочитаю заплатить за более крепкое масло, что бы часто не заморачиваться с заменами. В моих условиях масло держится достойно. Залил и голова не болит. В багажнике ещё канистра и 100 мл в ней болтаются остатки с замены.
Добавлено через 26 минут
Тут, захотелось сала... Зашёл в магазин. Цена в пределах 480 - 580 руб. Мясо белого медведя, мля дожили, мясо дешевле.  И ещё не факт, что вкусное сало попадётся. Но мне повезло.
|
|
|
03.08.2021, 23:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Робяты (администрацию прошу не считать рекламой)! есть масло Extreme называется! Ценник - средний по больнице. Сайт в тырнете есть - и на ойл клубе тема есть... Буду переходить на него! Посмотрите! Я впечатлился! Даже с учетом гемора по доставке (не у всех) - оно того стОит!
|
Могу ошибаться, но очень похоже на компанию по заходу на рынок. Что там будет со стабильностью со временем, это вопрос.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey
Тут, захотелось сала... Зашёл в магазин. Цена в пределах 480 - 580 руб. Мясо белого медведя, мля дожили, мясо дешевле.  И ещё не факт, что вкусное сало попадётся. Но мне повезло.
|
Даа, на Привозе бывает сало типа "дешёвое", по 80грн(220р), а бывает дороже свинины - по 120-150грн(320-400р). Я, хотя и салоед, не разбирался почему такая разница. Но один россиянин как-то на форуме мне поведал, что я типа не разбираюсь и бывает сало обработанное по старым крестьянским рецептам - опаленное на соломе, а не паяльной лампой.
"Дешёвое" иногда попадается очень вкусное. А "дорогое" не пробовал, покупать сало дороже хорошей свинины пока мне как-бы не по карману и не по моим понятиям.
|
03.08.2021, 23:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Могу ошибаться, но очень похоже на компанию по заходу на рынок. Что там будет со стабильностью со временем, это вопрос.
|
Не знаю сколько длится обычно “заход на рынок” но они уже с 2016 года присутствуют. Вот так всё начиналось https://www.oil-club.ru/forum/topic/...masla-extreme/
Просто и понятно, без выдумывания легенд появления фирмы от сотворения мира 
Все изменения в рецептуре или номиналах обычно озвучиваются и сопровождаются анализами.
На подходе трансмиссионки, к осени обещали. Ещё про антифризы в ВК написано...
|
|
|
04.08.2021, 00:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Не знаю сколько длится обычно “заход на рынок” но они уже с 2016 года присутствуют. Вот так всё начиналось https://www.oil-club.ru/forum/topic/...masla-extreme/
Просто и понятно, без выдумывания легенд появления фирмы от сотворения мира 
Все изменения в рецептуре или номиналах обычно озвучиваются и сопровождаются анализами.
На подходе трансмиссионки, к осени обещали. Ещё про антифризы в ВК написано...
|
Они(Экстрим) ссылаются на то, что не получилось сотрудничать с немцами и они перешли к сотрудничеству с якобы поляками из конторы VENOL(что само по себе очень забавно  ). Из моих тутэшних наблюдений, VENOL это какой-то западноукраинский разливной подвал со полулевой ссылкой на Польшу. Это дно рынка здесь, я как-то знакомился с этим "брендом".
Может быть я ошибаюсь, это не исключено, но по поверхностным ощущениям VENOL это, считай, безымянка. И вот эти экстримщики отринули немцев и связались с безымянным блендером.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 04.08.2021 в 00:26.
|
|
|
04.08.2021, 00:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я тебя малость огорчу. Не японцы это)))
|
Да я в курсе, что производство не японское.
Но собсно, чем оно хуже чем например Шелл из Торжка.
|
|
04.08.2021, 05:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Говорю же 320 пока накатано - это примерный минимум.
|
Так не спрашиваю сколько у тебя накатано. От замены до замены сколько м/ч катаешь масло - 350,400,500? Примерный максимум наработки в м/ч от замены до замены на данном масле сколько? Я просто хочу понять, что за шедевральное масло изготовили, на котором накатывают более 320 м/ч и нет повода для замены. И я как понял, режим экспл. - город.
|
|
|
04.08.2021, 07:03
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Да я в курсе, что производство не японское.
Но собсно, чем оно хуже чем например Шелл из Торжка.
|
Там от Японии в принципе только иероглифы на банке. Это проект самой Акиры
Добавлено через 1 минуту
А насчёт хуже - лучше. Шелл это хотя бы имя за которым стоят годы репутации. А здесь что? Ничего кроме откровенного наеба под имперские качества
|
|
|
04.08.2021, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я просто хочу понять, что за шедевральное масло изготовили, на котором накатывают более 320 м/ч и нет повода для замены.
|
320 мч - уже повод. И, мне показалось, он вроде сказал, что интервал закончен.
Да, полный пакет, тем более если используется 4 а не 3 литра, вполне может выдержать 300, а иногда и больше мч. Но садится база. Напитывается грязью и продуктами горения и постепенно деградирует. Многие в анализах смотрят только щелочное, а нитрацию и оксидирование, что характеризует износ базы - не смотрят.
К 300 мч база уже севшая и эти моточасы уже сам по себе критерий смены.
ПС. Все сентенции по мч касаются грантомоторов 1.6 объёмом, 4 литра масла и езды на евро-бензине.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver
Добавлено через 1 минуту
А насчёт хуже - лучше. Шелл это хотя бы имя за которым стоят годы репутации. А здесь что? Ничего кроме откровенного наеба под имперские качества
|
Массовая народная дрочка на страну несомненно используется мелкими блендерами, не имеющими к ней отношения. Это очевидно.
Поэтому крупные надписи маде ин германи джапан, флаги, иероглифы - должны вызывать подозрение.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 04.08.2021 в 09:34.
|
|
|
04.08.2021, 10:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Но это реально существующая сеть.
https://shop.autobacs.com/ja/Shop/オイ...油/p/00032238
Далее, собсно то что я заказал - стоит умеренно, по анализам неплохо.
Почему бы и да?
Добавлено через 9 минут
Для понимания - я там не ищу чудес и труъ-японии )
Я выбираю канистру двадцатки за 1.6к между газпромом (анализов пока нет) и вот этим вот (анализы есть, пр-во Сингапур).
|
|
04.08.2021, 10:43
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Я выбираю канистру двадцатки за 1.6к между газпромом (анализов пока нет) и вот этим вот (анализы есть, пр-во Сингапур).
|
но ссыль (на озон ) была на сороковку
|
|
|
|
|