|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
04.08.2021, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 14
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да цены вообще - капец! Даже сраный Синтек ценник задрал так, что на него даже смотреть не хочется... Валволайн тоже подорожал не слабо... Процентов на 25-30 с прошлого года...
|
Вот я и говорю - татнефть 5-40 очень хорошо смотрится по нынешним ценам. Даже без скидок, без заморочек с поиском.
|
|
|
04.08.2021, 22:50
|
|
Нижегородская ячейка
|
Да ровно такая же заморочки как и с остальными которое последние дни тут обсуждают. В рознице редкий гость. Где есть АЗС не всегда оно в наличии. Так что те же самые интернет магазы и прочие маркеты.
|
|
|
04.08.2021, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ни чё он не задрал, всё в норме пока.
|
Да куда там! Я в прошлом мае брал платинум 5/40 по 600 р., а сейчас он в том же магазине 1200. И на агрегаторах самая низкая цена - 1000 р... Лучше уж нормальное масло брать у человека которого знаешь давно (хоть и заочно), чем у ХЗ кого, кто месит чего попало... И обратной связи никакой, в отличие от экстрима...Ну и по параметрам Синтеку ОЧЕНЬ далеко до Экстрима.
И кмк, если они сделают такое же масло - ценник будет не ниже, а выше!Ибо жадны, сволочи!
За примерами далеко ходить не надо - посмотрите на цены наших масел: Лукойл, Роснефть и пр....
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от granta14
Вот я и говорю - татнефть 5-40 очень хорошо смотрится по нынешним ценам. Даже без скидок, без заморочек с поиском. 
|
Да, только фиг купишь его... Я позавчера на АЗС Татнефть был - НЕТ ЕГО ТАМ!!!! СОВСЕМ НЕТ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver
Neibot просто немного задумайся - доллар дорогой, железо подорожало очень сильно, Сингапур пистец как не близко, стоимость контейнеров оттуда прёт как на дрожжах. И тут такая бомбическая цена. К слову ещё не так давно этот продукт на реализацию выставляли (думаю понимаешь что это уже в его цену тоже заложили). Вообщем оооочень на любителя экспериментов продукт. Неужто ты из за 500-700 рублей кроиловым занялся?
|
Тут соглашусь! Ежели масло ипонское :-) или из Сингапура - ценник должен быть - конь.
|
|
|
05.08.2021, 00:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да куда там! Я в прошлом мае брал платинум 5/40 по 600 р., а сейчас он в том же магазине 1200. И на агрегаторах самая низкая цена - 1000 р... Лучше уж нормальное масло брать у человека которого знаешь давно (хоть и заочно), чем у ХЗ кого
|
А что ты хотел - рынок, цены в свободном плавании. Позиция человека, соскочить с масла, за которое душу рвал по цене и типа Вальвик "наше всё", с прицелом на более дорогое, цыганского разлива, не кажется абсурдной?
Цитата:
Сообщение от coronamark2
кто месит чего попало...
|
Почему чего попало? Ссылку дай на "что попало". У тебя по моему вопрос в цене, а не в "чём попало". Появись Синтек по 650, и ты бы слова не сказал, а затарился и радовался.А сейчас пока одни отговорки и срач на масло, о котором вывод с искатанной канистры.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И обратной связи никакой, в отличие от экстрима...
|
А что ты хочешь узнать у них по обратной связи? Инфы какой не хватает?
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну и по параметрам Синтеку ОЧЕНЬ далеко до Экстрима..
|
Так ты ж экстрим не катал, анализы отработки не делал, как можешь иметь мнение о масле? По предоставленным анализам на экстрим? Эти маслА в основном для гоночных авто. Не факт, что они хорошо отработают на твоём авто.Точно так же и Синтек откатал канистру без анализов. И о чём разговор? У каждого масла своя цена. Я бы не сказал, что она завышена у Синтека. Да, послабже маслице, но и цена соответствующая.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И кмк, если они сделают такое же масло - ценник будет не ниже, а выше!Ибо жадны, сволочи!
За примерами далеко ходить не надо - посмотрите на цены наших масел: Лукойл, Роснефть и пр....
|
Экстрим не жадны, не. Кричишь хреново всё и вся, а копейку несёшь за бугор. Ну корми поляков, у них же масло лучше по параметрам.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да, только фиг купишь его... Я позавчера на АЗС Татнефть был - НЕТ ЕГО ТАМ!!!! СОВСЕМ НЕТ!
|
Да хорош уже. Ссыль давали тебе, что не воспользовался? https://oil-store.ru/masla-i-smazki/...n-sm-5w-40-4l/
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=144
Последний раз редактировалось Tolik043; 05.08.2021 в 00:51.
|
|
|
05.08.2021, 01:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А что ты хотел - рынок, цены в свободном плавании. Позиция человека, соскочить с масла, за которое душу рвал по цене и типа Вальвик "наше всё", с прицелом на более дорогое, цыганского разлива, не кажется абсурдной?
|
Вопрос в том, что Экстрим по анализам свежего масла даст прикурить ВСЕМ!!!! абсолютно за такую же цену.
Еще раз, для тех, кто в танке - Валволайн если и дешевле, что не на много, но значительно слабее по низкотемпературным. Т.е, мне надо ради одног месяца морозов покупать 0-ку. Зачем, если можно всегда ездить на 5/30(40)? И CCS, как я говорил выше, мегасупер! таких масел больше нет.
Синтек мне не понравился, (заявлено на сайте была горячая вязкость 13,7 по факту думаю, около 15, судя по поведению двигателя...
И вообще - не нравится - не лейте...
Я не собираюсь обсуждать СВОЁ решение.
И про это масло сказал, на всякий случай: вдруг кому-то надо, а он не в курсе, что такое есть!
|
|
|
05.08.2021, 01:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
... Так ты ж экстрим не катал, анализы отработки не делал, как можешь иметь мнение о масле? По предоставленным анализам на экстрим? Эти маслА в основном для гоночных авто. Не факт, что они хорошо отработают на твоём авто...
|
Достаточно видеть предоставленные доки. Что бы сложилось представление о масле. Экстрим всё предоставляет и уточняет данные если что-то не совпадает по разным лабам. Вот конкретно по Extreme VRС 5W-40 СС на маслоклубе https://www.oil-club.ru/forum/topic/...0-ss-new-2021/
Кстати масло это рядовое - не спортивное. Не надо всё в кучу смешивать. Обыкновенно оно отработает в обычном авто. Ничего волшебного или запредельного в нём нет. Просто использован действительно гидрокрекинг + эстеры - это видно по спектру. Пакет на салицилатах от Афтон, то же обыкновенный, со слов совладельца бренда... Изначально, вроде бы планировался пакет от Инфинеум, на маслоклубе говорилось про это, но что-то переиграли видимо.
Выражаясь твоими словами - это масло имеет свою цену.  Вполне обоснованная цена, на мой взгляд, с учётом всего перечисленного и того, что его за бугром месят.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И про это масло сказал, на всякий случай: вдруг кому-то надо, а он не в курсе, что такое есть!
|
Я уже давно говорил про эти масла. Как цену увидели, так и на фиг - "хуже масла нет"  и по фиг там какие-то анализы.
|
|
|
05.08.2021, 02:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Neibot просто немного задумайся - доллар дорогой, железо подорожало очень сильно, Сингапур пистец как не близко, стоимость контейнеров оттуда прёт как на дрожжах. И тут такая бомбическая цена. К слову ещё не так давно этот продукт на реализацию выставляли (думаю понимаешь что это уже в его цену тоже заложили). Вообщем оооочень на любителя экспериментов продукт. Неужто ты из за 500-700 рублей кроиловым занялся?
Добавлено через 2 минуты
Хтир 5/20 без акций можно за 1.5 рубля взять. Не рассматривал?
|
Канистру кстати уже забрал.
Мои предположения подтвердились - склады со скидками распродают.
Масло 2020 года. Т.е. привезли его еще до историй с ценами на металл и с закупоркой Суэца.
Видимо по фуллпрайсу (который был не сказать что маленький) не пошло за всё это время.
Исполнение упаковки к слову безупречное - выглядит оно сильно дороже, чем стоит.
По хундаевскому маслу - да, тоже думал.
Но там сомнений было больше.
а) подделки. Никому не известный здесь автобакс разливать в гаражах - смысл?
А вот брендовое масло от автопроизводителя - очень даже.
На озоне автобакс продает оф. дистрибьютор. А хундай - хз кто.
С подделками там я уже сталкивался.
б) всё те же аргументы про забугорное производство и дорого везти. Только тут еще и бренд сверху.
Ваг вон лукойл по тыще за литр продает, ибо шильдик.
А тут целый хундай по цене обычного дешевого лукойла.
в) остальная Корея навроде кикса (что я брал год назад в пределах 1.5к) - уже ушла за 2к.
С чего тут аттракцион невиданной щедрости в виде 1.5к без акций?
Насчет кроилова - тут все просто.
Я всегда беру что-нибудь бюджетное, подходящее по допускам и с нормальными анализами.
И меняю почаще. Т.к. банально лучше откатать две замены по 1.5тыр, чем одну за 3тыр. Особенно если и то и то - синька SN.
Прошлый кикс откатал чуть более 200 моточасов, по пробегу это вышло в 5.5 тыкм.
Этот автобакс на зиму залью (щас докатываю дилерский тотал HKS, тридцатка А5).
Для хрюна припас пару канистр шелла эко.
Тоже залью перед зимой.
Пурпоинт -50, для сороковки жър.
|
|
05.08.2021, 07:10
|
|
Нижегородская ячейка
|
Neibot ты не путай Хундай который он же Мобис. И Хундай который Хеер. Это два разных масла Второй ни на хрен ни кому не нужен особо в разрезе подделок. На него прайс невысок, спрос относительно тоже. https://hyundaixteer.ru/ вот про этот Хундай я имел ввиду.
|
|
|
05.08.2021, 11:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Второй ни на хрен ни кому не нужен особо в разрезе подделок.
|
Но они явно предполагают такую возможность ) https://hyundaixteer.ru/originalnye-...na-i-upakovki/
Суть ведь что хундай на канистре написано прямым текстом.
А уж мобисовский он там или нет - далеко не все будут разбираться.
Впрочем масло дешевое, возможно левачить его реально смысла большого нет.
Но по анализам это самый неинтересный кореец, Xteer Ultra Efficiency - замешан на второй группе.
Тут вылез корейский вариант поинтереснее: https://www.ozon.ru/product/motornoe...-4-l-211053554
Думаю и его тоже до кучи взять )
|
|
05.08.2021, 11:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Синтек мне не понравился, (заявлено на сайте была горячая вязкость 13,7 по факту думаю, около 15, судя по поведению двигателя...
|
АхОффигеть, какой двигатель чувствительный. Самому не смешно?
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И вообще - не нравится - не лейте...
|
Здесь ваще то обсуждение того или иного масла, а не навязывание его форумчанам. А то не первый раз уже пишешь подобное, вроде о вальвике так же писал.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я не собираюсь обсуждать СВОЁ решение.
|
А кто просит? Выбор за тобой. На тех.форуме высказывают мнение, оно важнО для диалога и дискуссии, если таковая возникнет. Своё решение - сугубо личное и не всегда будет совпадать с решением или мнением других.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
И правильно сделал, поделился инфой.
Цитата:
Сообщение от pssergey
Я уже давно говорил про эти масла. Как цену увидели, так и на фиг - "хуже масла нет"  и по фиг там какие-то анализы.
|
Не проявили интереса значит. Почему все должны руководствоваться мнением одного. Вы здесь на форуме первые с coronamark2, кто бросился под танк экстрима. Так за ради, катайте. Только ваше решение, с доков и без ваших анализов по отработке, это ничего не значит. Их похоже вы делать не будете. А это уже падение интереса у народа к незнакомому маслу. Пример - был на форуме reg62. За масло америкосовское рад порвать был каждого и рвал (морально). Ненавидел Лук. И что? Дальше слов дело не пошло. Точно так же руководствовался написанным с упором на HTHS и суровым решением пятой точки. Щас что-то не наблюдается, что б кто-то отписался о "его" маслАх. Не перешли значит, на своих выбранных катают. Так и тут.
Цитата:
Сообщение от pssergey
Кстати масло это рядовое - не спортивное. Не надо всё в кучу смешивать.
|
И не смешал я ничего. Прочитай ещё раз -
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Эти маслА в основном для гоночных авто. Не факт, что они хорошо отработают на твоём авто.
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Выражаясь твоими словами - это масло имеет свою цену. Вполне обоснованная цена, на мой взгляд, с учётом всего перечисленного и того, что его за бугром месят.
|
Вот наверное с этого и надо было начинать, что по вашему мнению всё, что забугорное - золото. А то, что замесили здесь - дерьмо сраное.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Даже сраный Синтек ценник задрал так, что на него даже смотреть не хочется
|
На кой хер покупать дерьмо и потом хаять на форуме. Не проще мимо пройти?
Последний раз редактировалось Tolik043; 05.08.2021 в 11:28.
|
|
|
|
|