Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 15:29   #1
Андрей_Пермь
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Re: Вождение автомобиля

Что скажете про конкретное "сдувание" автомобиля при скорости от 100км/ч и выше ? Кто тоже замечал? Встречных фур просто боюсь, открытых пространств тоже. Аэродинамические шумы тоже от 100км/ч усиливаются значительно.

Если ли варианты лечения? Только занижение?

p.s. только не надо писать что больше 90 ездить запрещено и т.п. калина ехала 140 и я при этом не напрягался, тут же при 120 уже явное желание взять руль покрепче и не отвлекаться на разговоры..
Андрей_Пермь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 19:36   #2
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Андрей_Пермь Посмотреть сообщение
тут же при 120 уже явное желание взять руль покрепче и не отвлекаться на разговоры..
Хорошее желание, будет еще лучше, если оно будет присутствовать вообще, в процессе езды)))
Старый 15.03.2012, 02:03   #3
trek
Форумчанин

Цитата:
Что скажете про конкретное "сдувание" автомобиля при скорости от 100км/ч и выше ? Кто тоже замечал? Встречных фур просто боюсь, открытых пространств тоже.
Первые 100км вообще больше 50 не ездил. Тугой руль в нуле, автомобиль вообще не ощущал, потом немножко привык за месяц. Проблема основная по моему в том, что машины руками не ощущаешь, реагируешь на уже совершающиеся перемещения, то есть нет возможности колебание в зародыше погасить. Машина едет сама по себе, водитель только меняет направление. Какая либо работа на опережение просто невозможна. Машина хороша тем, кто привык держать руль твердо, полным хватом.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 11:32   #4
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
кто привык держать руль твердо, полным хватом.
Его и нужно держать твёрдо и полным хватом.
Старый 15.03.2012, 14:04   #5
zyph.ru
Форумчанин

Автомобиль: 2114

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Его и нужно держать твёрдо и полным хватом.
Только это жесть как неудобно и напряжно.
zyph.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 12:31   #6
andy905
Форумчанин

Автомобиль: ваз 21900-41-013

Цитата:
Что скажете про конкретное "сдувание" автомобиля при скорости от 100км/ч и выше ? Кто тоже замечал? Встречных фур просто боюсь, открытых пространств тоже. Аэродинамические шумы тоже от 100км/ч усиливаются значительно.

p.s. только не надо писать что больше 90 ездить запрещено и т.п. калина ехала 140 и я при этом не напрягался, тут же при 120 уже явное желание взять руль покрепче и не отвлекаться на разговоры..
Боковая площадь, характеристики амортизаторов, подъемная сила (антикрыло)
andy905 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 13:36   #7
laser
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
у меня так же , только при сильном ветре и зимнем покрытии, при потеплении по сухому асфальту при +0 С и выше уже нормально

Добавлено через 59 секунд
я на лето беру резину пониже профилем 185/55/14 чтобы хоть как то это компенсировать
laser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 14:28   #8
Андрей_Пермь
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
у меня так же , только при сильном ветре и зимнем покрытии, при потеплении по сухому асфальту при +0 С и выше уже нормально

Добавлено через 59 секунд
я на лето беру резину пониже профилем 185/55/14 чтобы хоть как то это компенсировать
я подозреваю что может чуть привыкну к рулю (к неведомой мне до гранты короткой рейке и ЭУР). Резина липучка начинает плыть при -1...0...+1. Но когда я ездил было -10. На лето еще до приезда машины взял 195/50/15.

Последний раз редактировалось feudor; 18.08.2012 в 21:08.
Андрей_Пермь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 15:59   #9
Beter
Форумчанин

Icon12 Re: Вождение автомобиля

Цитата:

Да, машина достаточно высокая (повыше Калины - удобно, чтобы не ослепляли встречки) и клиренс высокий, чтобы штурмовать любую колею и вообще ничего не цеплять. Аэродинамическая труба на тестах, к сожалению, дует только спереди, а вот поставить машину боком и подуть на неё инженеры не догадались.
Меня тож боковой ветер качал при 120 км./ч, дорога была слегка запорошена, шипы просто не успевали доставать твёрдый асфальт.
Вывод один - хочешь ездить на 120 и выше - бери Мазду или любую другую пузотёрку, если хочешь проехать по всем колдобинам, то оставайся владельцем Гранты и читай ПДД (насколько я знаю в России редко встретишь дорогу, где можно лететь выше 99 км./ч?)
Beter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ