__________________ Дела давно минувших дней:
X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022, Optima Comfort 2.0AT 2020, Polo Allstar AT 2016, Granta Liftback Luxe AT 2015
Толку то ни каких замеров ни каких цифр. Чтобы были видны плюсы этого мотора надо рядом ставить 186 мотор 127, 182, солярис 1.6 и сравнивать эластичность и цифры разгона. Думаю солярис как эталон будет везде лидером а так субъективно нахваливать неправильно
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом
Цитата:
обозрели 182 мотор.
Ну, стандартные надежды и опасения.
Даже у меня такие же самые.
Чего в этих изменениях совсем не понимаю - так это другие свечи. Улучшений 0, а цена выше. Бред про лучшее охлаждение ГБЦ даже слышать не хочу. Да еще и ключ владельцу новый покупать.
Остальное - улучшение одних параметров за счет других. Всё +/-. Там видно будет, как на ресурсе и стоимости эксплуатации/ремонта скажется.
Но свечи.. Зачем??
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом
Цитата:
Но свечи.. Зачем??
У новых свечей заметно длиннее резьбовая часть. 26,5 мм против прежних 19 мм.
А значит и теплоотвод от свечей в ГБЦ должен быть заметно лучше.
Далее, завод ставит бриск MR14LC-1.
Эти свечи холоднее прежних (по советской шкале - вместо привычных 17 поставили 20).
Т.е. суть всех телодвижений - добавить свечам теплового запаса.
Видимо, с повышением отдачи от движка посчитали, что старые свечи уже не вывозят.
__________________ Дела давно минувших дней:
X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022, Optima Comfort 2.0AT 2020, Polo Allstar AT 2016, Granta Liftback Luxe AT 2015