|
|
22.10.2021, 21:00
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Установка сигнализации на Гранту - 3
Цитата:
Щас v2 продают, наверно научили уже.
|
у меня с 17 года стоит, чуть позже научили с127, без ДМРВ
Добавлено через 3 минуты
в А93 модульная система, добавляешь блок в саму сигу и все.
безключевой запуск это дыра в самом ИММО ваза. Был скандал по этому поводу, но ваз решил ничего не менять.
22.10.2021, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
безключевой запуск это дыра в самом ИММО ваза. Был скандал по этому поводу, но ваз решил ничего не менять.
|
Иммобилайзеры нынче обходятся и у вага и у корейцев. Там суть не то чтобы в дырах.
А в том, чтобы сигналка могла запомнить код штатного ключа. И в дальнейшем скормить его иммобилайзеру при надобности.
С точки зрения безопасности тут проблем никаких, т.к. сигналка знает только конкретный код из конкретного ключа и не является универсальной заводилкой для угонщика.
Да и в целом штатные средства один фиг остановят только ну уж прям совсем случайных пионеров, соответственно производители авто относятся к этому ровно.
А владельцам - без ключа в торпеде всеж удобнее, проще, дешевле и безопаснее.
Реальная защита от угона - совсем другая история )
|
|
24.10.2021, 16:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Нынешние реалии бюджетных решений на ваз - автооко.
Оно же гранта-коннект, веста-коннект и прочие коннекты.
Каждый под свою модель авто.
Втыкается в штатные разъемы, ничего изобретать не нужно. GSM, GPS, БК с возможностью читать ошибки, бесключевой обходчик иммо, питание для регистратора - чтобы включался, когда срабатывает тревога.
Усе как в лучших домах Европы за минимальный прайс.
Летом брал за 11к, пока пашет исправно.
|
Я вот тоже хочу такую штуку установить,но меня волнуют сервера поддержки.Их же надо содержать,а за чей счет банкет непонятно.
|
|
|
24.10.2021, 22:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Их же надо содержать,а за чей счет банкет непонятно.
|
Там суть что оплата связи идет тоже через них. Соответственно, основная часть оператору связи, часть - себе на сервера будут отщипывать.
Но в целом у них недорого, с начала лета по сей день все расходы на связь = два доллара.
У пандоры на комплектной симке мтс для сравнения:
Т.е. 100р = месяц с небольшим.
|
|
25.10.2021, 07:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михаил353
Я вот тоже хочу такую штуку установить,но меня волнуют сервера поддержки.Их же надо содержать,а за чей счет банкет непонятно.
|
Всё же за счёт операторов сотовой связи, достаточно тарифа для техники, которой нужен минимальный трафик. А обмен информацией идёт с телефоном владельца. У владельца безлимит(считай так у всех не зависимо от наличия авто - будем считать авто сюда "прицепом" бесплатно), а сим карта в сигналке со спец. тарифом.
|
|
|
03.12.2021, 19:52
|
|
Форумчанин
|
Брелок накрывается. Периодически тухнет, либо перезагружается, либо связи с машиной не видит (Старлайн А93). В замене брелка есть какие то премудрости?
|
|
|
04.12.2021, 08:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Брелок накрывается. Периодически тухнет, либо перезагружается, либо связи с машиной не видит (Старлайн А93). В замене брелка есть какие то премудрости?
|
Его надо ПРОПИСАТЬ с помощью кнопки валет. кажется 7 раз нажать и включить зажигание. После чего на брелке кнопку 1 и 2 нажать вместе.
Машина и брелок подадут сигнал.
В течении 5 сек прописать доп. брелок (так же 7 раз валет и на брелке 2 кнопки), т.к. по окончании прописания ранее прописанные будут из памяти удалены, поэтому прописывать надо всё сразу.
А насчёт гаснет - может контакт отвалился? Или влага внутри
Я свою. вскрывал, у меня кнопка отпала. Разобрать там не сложно было. Припаял да обратно собрал.
Там блок передатчика на штырьковом разъёме (в Е60). Может чего то отошло у тебя, думаю конструктив схожий.
У меня один винтик под батарейкой и далее защёлки
Кстати на форуме старлайн оказывают содействие спецы из фирмы и если они считают, что так не должно быть, могут попросить выслать им, а они взамен исправный вышлют - им для контроля качества. У тебя же есть второй, на время поездить хватит, им АЗ не осуществить кажется.
Встречал на форуме там случаи, кому даже блок сигналки заменили бесплатно - им не накладно (даже голову с гарантией не морочили кто и как ставил), им важнее искать баги, которые за счёт обратной связи ищутся только и если твой случай из тех же, то может и помогут за их счёт.
https://support.starline.ru/communit...-lyubyie-temyi
Я маленько там на форуме уточнял про свою сигналку, что то подсказали как правильно сделать, чтоб я её не спортил.
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.12.2021 в 08:04.
|
|
|
04.12.2021, 08:19
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
20.12.2021, 14:50
|
|
Форумчанин
|
Есть ли большая разница, к какой части патрубка (от термоса до основного радиатора) прикреплен датчик температуры Старлайн А93 и в какую сторону он направлен?
|
|
|
20.12.2021, 15:24
|
|
Форумчанин
|
А его к патрубку?
Т. Е мотор прогреется до открытия термоса?
Онож расход сильно поднимет, хотя может ради полноты прогрева.
Я думал его на малый круг, хотя это мои домыслы.
|
|
|
|
|