|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
01.11.2021, 15:30
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 14
Цитата:
Сообщение от муля
упёртый как раз ты. причина в фильтре одна, если долго горит маслёнка, это клапан не держит обратный, а не перепускной, как ты выдаёшь и пытаешься впарить тут эту муру, теоретик.
|
муля , ты читаешь не? Или только сказать в адрес, тО либо как? Давай учебную теорию, где-то там скажешь, потому, что который раз уже повторяешь. Что тут спорить и о чём? Я тебе задал вопрос -http://www.lada-granta.net/showpost.php?p=770433&postcount=657
Цитата:
Сообщение от Tolik043
И ещё как пример - завожу/горит масл. какое-то время/погасла/глушу/завожу сразу же/горит масл. такое же время, с таким же промежутком времени/гаснет. Обьясни - где неисправность фильтра?В обратном? Сомневаюсь, проверял до и после снятия фильтра.
|
Давление может исчезнуть в ноль, если заглушил/завёл? Маслёнка в такой ситуации не должна даже моргнуть. Что скажешь? Или теорией ответишь очередной раз, о работе обратного? Есть версия - выдвигай, мне интересно, пока не распилил. Если нет - спорить "ни о чём" не будем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А если с педалью в пол от стартера масленка долго горит?
|
Секундомером не замерял, но на глаз точно так же, такое же продолжительное время на этом Бош. Т.е гораздо больше по времени, чем на др. фильтрах.
Последний раз редактировалось Tolik043; 01.11.2021 в 15:33.
|
|
|
01.11.2021, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
муля , ты читаешь не? Или только сказать в адрес, тО либо как? Давай учебную теорию, где-то там скажешь, потому, что который раз уже повторяешь. Что тут спорить и о чём? Я тебе задал вопрос -http://www.lada-granta.net/showpost.php?p=770433&postcount=657
Давление может исчезнуть в ноль, если заглушил/завёл? Маслёнка в такой ситуации не должна даже моргнуть. Что скажешь? Или теорией ответишь очередной раз, о работе обратного? Есть версия - выдвигай, мне интересно, пока не распилил. Если нет - спорить "ни о чём" не будем.
|
Я теорией не отвечал не разу, это у тебя дренажный теоретически
Вопросы, Давай не ко мне.
Третий день талдычу тебе , что ты не прав и путаешь для чего перепускной служит и впусной-дренажный.
Вот это я не понял, это как? Давление может исчезнуть в ноль, если заглушил/завёл? Маслёнка в такой ситуации не должна даже моргнуть. Что скажешь?
Не скажу ничего, фуйня непонятная, может масляного насоса нет в машине. Изначально речь зашла про неисправность фильтра. И да, пилят фильтр не для поиска давления.
|
|
|
01.11.2021, 15:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от муля
Чет не понятно, наверно ошибка, имелось в виду не тухнет. на хорошем фильтре гаснет в момент прокрутке стартера на горячем, на холодную в первую сек
|
Вот этот момент бы на видео посмотреть
Цитата:
гаснет в момент прокрутке стартера
|
Долго заводится машина или что? Такую картину не наблюдал ни на одной из 9 машин автопарка (ЛГ, ЛП). А то на многих форумах подобное пишут, а показать ещё вроде как никто не показал. Согласиться можно ещё с тем, что на горячую маслёнка погасла в первый момент работы дв. При прокрутке стартером - или масло солидол, или долго заводится.
|
|
|
01.11.2021, 15:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Обратный клапан проверяется элементарно, перед установкой, при желании после. Проверку "после" сделал, всё работает. Тогда назови причину ненадлежащей работы снятого Бош.
|
Стесняюсь спросить, как ты это делаешь? не ротом ли дуешь?
Называю причину, брак или левак хреновый.
|
|
|
01.11.2021, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от муля
Я теорией не отвечал не разу, это у тебя дренажный теоретически
Вопросы, Давай не ко мне.
|
А к кому? Ты же на пост отвечаешь.
Талдычить мне не надо, вполне знаю, как что должно работать.
Цитата:
Сообщение от муля
Вот это я не понял, это как? Давление может исчезнуть в ноль, если заглушил/завёл? Маслёнка в такой ситуации не должна даже моргнуть. Что скажешь?
|
Хорошо, перефразирую - Давление может исчезнуть в ноль, если в промежутке заглушил/завёл? Маслёнка в такой ситуации не должна даже моргнуть. Что скажешь?
Цитата:
Сообщение от муля
Не скажу ничего, фуйня непонятная,
|
Ясен пень, ответа не будет.
Цитата:
Сообщение от муля
Изначально речь зашла про неисправность фильтра. И да, пилят фильтр не для поиска давления.
|
Да, кот. нужно найти.
муля и для этого тоже пилят, для сравнения хотя бы с др. Бошем (если есть), а не поглазеть что внутри.
|
|
|
01.11.2021, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Вот этот момент бы на видео посмотреть
Долго заводится машина или что? Такую картину не наблюдал ни на одной из 9 машин автопарка (ЛГ, ЛП). А то на многих форумах подобное пишут, а показать ещё вроде как никто не показал. Согласиться можно ещё с тем, что на горячую маслёнка погасла в первый момент работы дв. При прокрутке стартером - или масло солидол, или долго заводится.
|
Далёк ты от этого, одни понты, так чем гуще (типа солидол) тем дольше продавливать к датчику будет, соответственно гаснуть при заводке или загораться при глушении дв. будет с задержкой
|
|
|
01.11.2021, 15:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от муля
Стесняюсь спросить, как ты это делаешь? не ротом ли дуешь?
Называю причину, брак или левак хреновый.
|
На фирме есть все приспособы с переходниками. Если кто-то и целуется с фильтрами у прилавка - дело ихнее. Проще на первоначальном этапе проверить стикер (Манн), (УФ Бош) хотя бы и далее....
То, что левак, у меня сомнения, ввиду внешних признаков. А тО, что брак - похоже. Повторюсь - из-за этого и есть желание под распил, всё едино больше узнать можно, чем визуально на него смотреть.
|
|
|
01.11.2021, 16:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ясен пень, ответа не будет.
|
Ты сам прочитай чего написал, я не понял. Давления нет ни при заведёном не при заглушенном. отвечу с удовольствием, на что?
Цитата:
и для этого тоже пилят, для сравнения хотя бы с др. Бошем (если есть), а не поглазеть что внутри.
|
ну если только сравнить
|
|
|
01.11.2021, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от муля
Далёк ты от этого, одни понты, так чем гуще (типа солидол) тем дольше продавливать к датчику будет,
|
Ну и? Что не так? Вот же -
Цитата:
Сообщение от Tolik043
ТО, что маслёнка горит дольше по времени, виноват перепускной клапан. Если давление открытия на нём больше, то и откроется он с определённой задержкой по времени. Особенно заметно это на глаз при холодном пуске.
|
Читай, недалёкий. Это про Бош я написал.
|
|
|
01.11.2021, 16:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хорошо, перефразирую - Давление может исчезнуть в ноль, если в промежутке заглушил/завёл? Маслёнка в такой ситуации не должна даже моргнуть. Что скажешь?
|
А вот вопрос.
На горячую почему не должна даже моргнуть, вполне должна и может если масло жидкое как вода, а движку кранты приходят, износ такой, что он дырявый во всех пастелях, давление исчезает сразу после остановки движка. Но тут надо первым делом механическим манометром мерить, а то у нас в штате лампочка одна, может датчик кончается. причин много, насос не исключено.
|
|
|
|
|