|
15.11.2021, 00:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Lada X-Ray
Цитата:
Сообщение от Neibot
вообще в будущем всё кроме гранты постепенно переедет на новую тележку CMF-B, нынешнюю платформу весту развивать дальше не будут за ненадобностью.
|
1) Гранта (бренд) одна из первых уедет на новую платформу, после Нивы.
последние планы которые я видел:
2024 - Нива, думаю это будет фактически Дастер под новым-старым именем,
2025 - Гранта, а это фактически Дача Логан под именем Лада Гранта
2) кстати, думаю не зря Бу перенес производство Весты в Ижевск - что бы руководство сидящее во франции подольше её не трогали....
ну и про XRAY, не исключаю, что уже практически готовый, но отмененный проект Веста Хетч будет выпускаться под этим именем...
(но это только мои мечты)
|
|
|
15.11.2021, 00:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Гранта (бренд) одна из первых уедет на новую платформу
|
Рено говорило, что новая модель будет под другим названием.
Потому как на гранту планы поменялись - её будут строгать до упора.
В нынешнем виде.
Может, оно и к лучшему - дешевле чем щас сделать будет сложно.
Даже вон хрюн на B0 - дешевле весты конечно, но дороже гранты почти на 200к в тех случаях, когда надо банально руль, 4 колеса и кондей.
Цитата:
не зря Бу перенес производство Весты в Ижевск - что бы руководство сидящее во франции подольше её не трогали....
|
Можно подумать, это как-то помешает им её потрогать при желании )
Цитата:
про XRAY, не исключаю, что уже практически готовый, но отмененный проект Веста Хетч будет выпускаться под этим именем...
|
Хрюну, я так думаю, нарисуют со временем фары-бампера по образцу весты фл.
И оставят оба авто и далее продаваться параллельно.
Как собсно происходит и щас.
Далее нынешняя линейка (кроме дешевой гранты) будет заменена новыми моделями на CFM-B.
В качестве ларгуса 2 логично напрашивается Jogger, как прямой идейный продолжатель.
Ну и на третий логан натянут новый фантик с ладьей и вазовскими движками-коробками, как это сделали с хрюном.
|
|
06.01.2022, 15:39
|
|
Форумчанин
|
У дела у хреевского робота?
|
|
|
09.01.2022, 14:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
дела у хреевского робота?
|
Намана )
Коробас раскатался-адаптировался, вообще перестал его замечать.
Трогаешься, едешь в потоке, замечаешь в процессе одно легкое переключение (на уровне автомата гранты 1->2) - смотришь, а он уже на третьей.
По пробкам от автомата отличается только тем что трогается дольше - со временем просто привыкаешь пораньше отпускать тормоз.
Отдельно отмечу его зимние способности - в плане раскачки ничем не хуже палки.
Добавлено через 9 минут
Если в дальнейшем все эксплуатационные расходы будут состоять из подкидывания ему новой сцепы раз в 40-50 тыкм - то и вообще ок. Я хз, чего еще хотеть от самой дешевой двухпедальной коробки )
|
|
06.02.2022, 13:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если в дальнейшем все эксплуатационные расходы будут состоять из подкидывания ему новой сцепы раз в 40-50 тыкм - то и вообще ок.
|
Сомнительное преимущество перед классической АТ. Поменять масло в АТ можно и самостоятельно. Замена сцепления - дело очень трудоемкое, требуется квалифицированный сервис с добросовестными работниками чтобы ничего не сломали. Да и с запчастями лотерея - на форуме Х-Рей сцепление АМТ меняют чуть ни через каждые 20 тыс и спорят какое лучше ставить. Правда там речь идёт о 1.8, про 1.6 АМТ 2.0 информации пока нет. И ещё вопрос: на Гранте кросс АМТ 2.0 есть кнопка включения режима "Спорт", на Х-Рей 1.6 АМТ такого нет?
|
|
|
06.02.2022, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Сомнительное преимущество перед классической АТ. Поменять масло в АТ можно и самостоятельно. Замена сцепления - дело очень трудоемкое, требуется квалифицированный сервис с добросовестными работниками чтобы ничего не сломали. Да и с запчастями лотерея - на форуме Х-Рей сцепление АМТ меняют чуть ни через каждые 20 тыс и спорят какое лучше ставить. Правда там речь идёт о 1.8, про 1.6 АМТ 2.0 информации пока нет. И ещё вопрос: на Гранте кросс АМТ 2.0 есть кнопка включения режима "Спорт", на Х-Рей 1.6 АМТ такого нет?
|
Ну, за 40-50 тыров сэекономится на бензине денешка на замену сцепления...Вот вопрос в рукожопости исполнителей - остается!
|
|
|
06.02.2022, 15:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сомнительное преимущество перед классической АТ. Поменять масло в АТ можно и самостоятельно. Замена сцепления - дело очень трудоемкое, требуется квалифицированный сервис с добросовестными работниками чтобы ничего не сломали.
|
Ну уж замену сцепы на вазовской коробке за 38 лет её существования освоили в совершенстве в любых гаражах. Совершенно банально-рутинная процедура.
Народ и сам меняет, дело нехитрое при наличии ямы и желания.
Речь вообще была больше про то, что если сцепления на роботе будет хватать на 40-50 тыкм - то внимания эта коробка потребует не более автомата. И это хорошо.
В акпп с означенной периодичностью желательно менять жижу (в автодоке глянул щас - 1.3к просят за 0.946л матика S), и желательно со снятием-чисткой поддона и фильтра.
Преимущество робота тут - что на сцеплении все его возможные проблемы по сути и заканчиваются.
Дальше обычная вазовская механика, практически вечная.
Ну актуатор еще некоторые меняют в районе 150 тыкм, стоит 10к новый.
Цитата:
на форуме Х-Рей сцепление АМТ меняют чуть ни через каждые 20 тыс и спорят какое лучше ставить. Правда там речь идёт о 1.8, про 1.6 АМТ 2.0 информации пока нет.
|
Пока коробка настаивалась - там была куча прошивок и модернизаций сцепления с целью усиления последнего.
Щас на хрюны с роботом завод ставит вообще сцепу от 1.8 (215мм).
По долговечности - в паре с дохлым 1.6 это должен получиться самый живучий вариант из всех ранее представленных.
Цитата:
И ещё вопрос: на Гранте кросс АМТ 2.0 есть кнопка включения режима "Спорт", на Х-Рей 1.6 АМТ такого нет?
|
Как и на вестах, спорта тут нет.
В остальном - все фишки АМТ 2.0 в наличии.
|
|
06.02.2022, 16:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну уж замену сцепы на вазовской коробке за 38 лет её существования освоили в совершенстве в любых гаражах. Совершенно банально-рутинная процедура.
Народ и сам меняет, дело нехитрое при наличии ямы и желания.
|
Коробка вазовская, но беда в том что машина не 2108 а по сути Рено. Надо снимать подрамник с рулевым механизмом - а это другая история и без наличия подъёмника за это дело лучше не браться.
|
|
|
15.11.2021, 13:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
1) Гранта (бренд) одна из первых уедет на новую платформу, после Нивы.
последние планы которые я видел:
2024 - Нива, думаю это будет фактически Дастер под новым-старым именем,
2025 - Гранта, а это фактически Дача Логан под именем Лада Гранта
2) кстати, думаю не зря Бу перенес производство Весты в Ижевск - что бы руководство сидящее во франции подольше её не трогали....
ну и про XRAY, не исключаю, что уже практически готовый, но отмененный проект Веста Хетч будет выпускаться под этим именем...
(но это только мои мечты)
|
Кстати врастание весты в хрея уже идёт полным ходом , хотелось бы и встречное движение , ибо панель хрея предпочтительней вестовской. Не возражаю ходу ваших мыслей.
|
|
|
|
|