Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2022, 23:35   #10
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
В итоге дело именно в точности показаний.

Допустим, что он покажет 12,1 В. и что с этим делать?
Блин, вот ты показания отогретого акб сравниваешь же с нормальными?
Почему мне не сравнить сегодня показания с теми, что были три дня назад?

Я ж знаю, после зарядки даже на морозе до 15 градусов, у меня 12.6++ дня 4 держится. До 12.4 я не дергаюсь вообще. А аот если у меня 12.1 при -4 на улице, да ещё если бк отключил. Смотрим акб уже более серьёзно.
Ну не было у меня до недавних пор, 12 вольт без нагрузки, я и задергался.
Сейчас -10, напряжение 12.57 по сигналке. Вторые сутки на морозе.
Либо по оттепели немного набрал в себя, либо бк подсаживал.
Вон у соседа машина стоит, он две зимы каждый день почти домой таскал акб. Кажется даже не крепил под капотом. Ну ему то че, вынул и понес, а я с коляски капот открываю боюсь, как бы не покатилась до того момента, пока упор не поставил. Бахнет по башке или по рукам, мало не будет.

А тестером внутреннее сопротивление и пусковые токи на морозе. Опять же, для сравнения.

Добавлено через 24 минуты
Я знаю , что он показывал при плотности 1.23. Можно, в принципе и на эти цыфры ориентироваться, но я не посмотрел, что там будет при заряженом. В принципе и предупреждения о нужности зарядки достаточно, но прошлый раз я смотрел через час два после поездки. Дома, отогрел, тестер вообще предложил заменить акб))). При замере было около 5.5 внутреннее сопротивление, а отогрел, 5.8 где то. После основного заряда 5.05 (это на фото сохранилось), но здоровье акб 82-84 и плотность 1.25. После понизил сопротивление до 4.72, плотность поднялась до 1.265-1.27. Здоровье чуть за 90%. Сначала то до 94 поднялось, но три дня дома постоял и 90. Но это дома в тепле. После установки и кратковременно включения фар, напряжение чуть снялось и он по своему алгоритму выдал около 90% здоровья и чуть поднял пусковой ток. Видимо, какая то связь меж напряжением и сопротивлением. Но это акб теплый ещё. А мне интересно выявить возможность оценки плотности по показаниям тестера. Ну хотя бы примерно, что б знать, стоит уже снимать и заряжать, или пока можно подождать.

Последний раз редактировалось Lexa68; 08.01.2022 в 23:21.
Lexa68 вне форума   Вверх

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор