|
22.01.2022, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 3
Цитата:
хочется на МТ перескочить , всё ж расход меньше
|
Цитата:
хочется АТ жатку попробовать пока ещё выпускают, да и ручку дёргать надоело.
|
Поменяйтесь машинами )
|
|
22.01.2022, 17:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Поменяйтесь машинами )
|
ТОЧНО!!!!
|
|
|
22.01.2022, 19:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
ТОЧНО!!!!
|
Гранта 87л.с. Бориса , меня не устраивает и год у неё 12. Я в последние лет 8 привык к ЛЮКСУ, там хоть круиз есть , 16кл. ,климат , кстати очень ценный в гранте как по мне. А взоры то обращены на киа -пиканто комфорт МТ , правда цена голяком 1 035 900 , убивает, на крайняк на универсальчик люкс МТ,жаль амт нет сейчас, на таких тож не ездил , а за обвес кросса с амт переплачивать сотню как то не по себе. У меня был уже хетч- мидо МТ 16кл, сейчас лифт гранта АТ-98 люкс. Уточню что там за обстановка в ЛАДЕ , может также все и гранты дороже пиканты , люксовые с кузовом универсал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Ну хозяин один и тот же, Автомир ООО Антонина Дегтярёв. И как впечатления от нового салона? В Лада-Южном отношение хамское, в ремзону не пускали, в Рено-Леман лучше.
Добавлено через 13 минут
Мне наоборот хочется АТ жатку попробовать пока ещё выпускают, да и ручку дёргать надоело. ВАЗовскую тросовую коробку больше не хочу, была на Калине-2: визжала намного сильнее кулисной, плохо переключалась с 3 на 2 иногда только с перегазовкой, масло из коробки после обкатки сливалось черное - никогда такого не видел.
|
Я то пока дергаюсь , то ли ввязаться в смену машин , то ли сидеть на .опе ровно, потом надо и в налоговую отчитываться , за скока купил -за скока продал , машине то год всего и пробег 6 200км . Вы тож пенсионер ? Отзвонился автосалон КИА авто МТ пиканто у них на горизонте 2 месяцев нет , хотя под заказ допускают продажу авто голяком без допов. Сам позвонил в ладу -, без допов ждать У люкс мт полгода , в наличии есть допингованная гранта лифт МТ стоимостью 880 000, 130 000 ре в плюсе. Захочешь поменять , купить то взамен не чего. А с 8 кл двигуном не хочется , совсем уже прошлый век.
Последний раз редактировалось Вофа; 22.01.2022 в 19:43.
|
|
|
22.01.2022, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вофа
Гранта 87л.с. Бориса , меня не устраивает и год у неё 12. Я в последние лет 8 привык к ЛЮКСУ, там хоть круиз есть , 16кл. ,климат , кстати очень ценный в гранте как по мне. А взоры то обращены на киа -пиканто комфорт МТ , правда цена голяком 1 035 900 , убивает, на крайняк на универсальчик люкс МТ,жаль амт нет сейчас, на таких тож не ездил , а за обвес кросса с амт переплачивать сотню как то не по себе. У меня был уже хетч- мидо МТ 16кл, сейчас лифт гранта АТ-98 люкс. Уточню что там за обстановка в ЛАДЕ , может также все и гранты дороже пиканты , люксовые с кузовом универсал.
Добавлено через 6 минут
Я то пока дергаюсь , то ли ввязаться в смену машин , то ли сидеть на .опе ровно, потом надо и в налоговую отчитываться , за скока купил -за скока продал , машине то год всего и пробег 6 200км . Вы тож пенсионер ? Отзвонился автосалон КИА авто МТ пиканто у них на горизонте 2 месяцев нет , хотя под заказ допускают продажу авто голяком без допов. Сам позвонил в ладу -, без допов ждать У люкс мт полгода , в наличии есть допингованная гранта лифт МТ стоимостью 880 000, 130 000 ре в плюсе. Захочешь поменять , купить то взамен не чего. А с 8 кл двигуном не хочется , совсем уже прошлый век.
|
Да, по льготному стажу. Та Гранта в 2015 сдана в трейд-ин вместо неё Логан люкс МТ 82 л.с. Стараюсь выбирать до 100 л.с. чтобы не платить транспортный налог, поэтому кроме Гранты АТ 98 л.с. вариантов почти нет. Есть ещё Поло/Рапид МТ 90 л.с. но купить его почти нереально - машин нет, ожидание заказа до 2 лет с предоплатой 10% стоимости, дилеры наглеют ещё больше чем у Рено и Лада, да и запчасти с обслуживанием у VAG золотые, к тому же калужские одноразовые движки жрут масло.
Последний раз редактировалось Борис Р; 22.01.2022 в 20:24.
|
|
|
22.01.2022, 20:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Да, по льготному стажу. Та Гранта в 2015 сдана в трейд-ин вместо неё Логан люкс МТ 82 л.с. Стараюсь выбирать до 100 л.с. чтобы не платить транспортный налог, поэтому кроме Гранты АТ 98 л.с. вариантов почти нет. Есть ещё Поло/Рапид МТ 90 л.с. но купить его почти нереально - машин нет, ожидание заказа до 2 лет с предоплатой 10% стоимости, дилеры наглеют ещё больше чем у Рено и Лада, да и запчасти с обслуживанием у VAG золотые, к тому же калужские одноразовые движки жрут масло.
|
Странно у нас до сотни налог 18 ре свыше сотни до 150 -30 ре, везёт вам. Дождусь ответ от Киа , обещали с директором переговорить , может и найдут на горизонте МТ пиканто , тогда затею продажу.
|
|
|
22.01.2022, 21:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вофа
Странно у нас до сотни налог 18 ре свыше сотни до 150 -30 ре, везёт вам. Дождусь ответ от Киа , обещали с директором переговорить , может и найдут на горизонте МТ пиканто , тогда затею продажу.
|
А Шевроле Спарк на автомате? Почти Пиканто))) Продавались без допов, может сейчас кончились, там у узбеков тоже беда с комплектующими. Ну если бы у меня была годовалая машина, я сидел бы ровно до лучших времён (если конечно они когда-то настанут).
|
|
|
22.01.2022, 23:07
|
|
Заблокирован
|
[QUOTE=Борис Р;779215]А Шевроле Спарк на автомате? Почти Пиканто))) Продавались без допов, может сейчас кончились, там у узбеков тоже беда с комплектующими. Ну если бы у меня была годовалая машина, я сидел бы ровно до лучших времён (если конечно они когда-то настанут).[/QUOTE Борис потянуло опять меня на МТ , живу в 55 км от ленты , она на окраине , раз в неделю в две езжу за продуктами по пустынной асфальтовой дороге от границы , видимо поэтому свободная, и не вижу смысла в автомате , по городу можно считать не езжу , а у этих спарков нет МТ. Расход в 8 литров , честно великоват для моей пенсии и пенсии жены , а у пиканты там вообще до 5 литров это точно , а то и до 4 , годков тож за 70, возить две пятых точки вполне. А так к ДЖАТКЕ нет претензий , тишина , переключение при спокойной езде вообще не заметно, да и вообще гранта в люксе весьма приличная машина стала, особенно лифт , всегда чистое заднее стекло, вместительность поболе универсала . Так что пока так , не получится с Пикантой , останусь с джаткой ещё на пару лет , меняю в последнее время через три года , мало приходится доплачивать , пробег ни какой , за нормальную цену уходит.
Последний раз редактировалось Вофа; 22.01.2022 в 23:14.
|
|
|
23.01.2022, 09:47
|
|
Курская ячейка
|
Цитата:
к тому же калужские одноразовые движки жрут масло.
|
Если едешь не быстрее 120 кмч. то может немного подъедать, а так практически нет. Я вот покупаю литр на доливку и мне его на интервал между ТО (15000 км.) хватает. Это я точно говорю, у меня уже второй Поло. На первом отъездил 2 года, с 2016 по 2018 год и вот на этом уже четвёртый год катаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
После того как разорили Курск-Ладу стало совсем тяжело.
|
Да, она начала рассыпаться, как руководство там поменялось. Я одно время туда ездил на ТО с Калинкой и мне намного больше нравилось, чем в "Автомир"(я Калину там покупал в 2010 году)
|
|
|
23.01.2022, 10:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да, она начала рассыпаться, как руководство там поменялось. Я одно время туда ездил на ТО с Калинкой и мне намного больше нравилось, чем в "Автомир"(я Калину там покупал в 2010 году)
|
Ну там дело не только в местном руководстве. Такая политика ВАЗа началась с 2014 года когда ликвидировали СТО ВАЗ являвшиеся официальными представителями завода и отдали дилерство частникам. Кстати на СТО ВАЗ цены были строго согласно заводского прайса, у них не было бы того беспредела что сейчас.
|
|
|
23.01.2022, 10:11
|
|
Курская ячейка
|
Цитата:
когда ликвидировали СТО ВАЗ являвшиеся официальными представителями завода
|
В Железногорске совсем убрали, да и в Курске из 3-х салонов тогда остался один.
Конкуренции нет. В Москву надо ехать за машинами. Я Солярис и второй Поло в Москве покупал.
|
|
|
|
|