|
|
06.02.2022, 20:09
|
|
Свободное общение
|
Re: Оно нам надо? - 84!
Цитата:
Весь объем аудитории россиян, которая имеет хоть какой-то опыт посещения зарубежья в течение последних пяти лет, составляет 22%
|
Каждый пятый! Охренеть - когда такое было?
А да! - При Сталине много за границей побывало ))) - да и то меньше ...
Вот поездка в турцию - ну ни как не показатель.
Мог и в принципе могу и сейчас - нафиг не надо, не хочу.
В общей массе, за последние 10 лет наверно,
уровень жизни упал - да.
Чо,- первый раз падает? )))
Я не понимаю, - не устраивает зарплата - увольняйтесь.
Если работодатель может набрать народ за маленькую зарплату - нафига
ему напрягаться душа свою жабу ))).
|
|
|
06.02.2022, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Блин, сколько раз можно говорить, что жизнь в мегаполисах и вне их совершенно разная.
На периферии
Цитата:
не устраивает зарплата - увольняйтесь.
|
и устроишься (если устроишься) еще на меньшую.
В свободном доступе только вакансии так-сказать не очень хорошие по соотношению трудозатрат/зарплаты.
Ну вот конкретно я например. В моем возрасте - в школу ради бога. 30-тку заработаешь (это не одна разумеется ставка будет). И нервный тик.
Последний раз редактировалось alex-1968; 06.02.2022 в 20:23.
|
|
|
06.02.2022, 20:46
|
|
Свободное общение
|
Вот опять же - в зависимое положение изначально ставится работник.
В мегаполисе, все точно так же, как и везде, разница только в том,
сколько есть рабочих мест и сколько человек претендует на должность.
Т.е. уровень безработицы среди трудоспособного населения.
Ну и общий финансовый климат.
Иногда в мелких городах даже выгоднее жить.
|
|
|
06.02.2022, 21:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
разница только в том,
сколько есть рабочих мест и сколько человек претендует на должность.
|
так про это и речь - в мегаполисах это соотношение другое. Поэтому и зарплаты выше и выбора у работника больше.
|
|
|
06.02.2022, 21:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Иногда в мелких городах даже выгоднее жить.
|
Там, где есть предприятия - да. А где я живу - только пенсионерам - работа если и есть - то только грязный МРОТ...И за этот самый МРОТ минус подоходный от тебя хотят 8 (а зачастую и много более 8) часовой рабочий день... И еще кучу мелких услуг... :-)
|
|
|
06.02.2022, 23:17
|
|
Форумчанин
|
А чё это нарот, не берётся за тему этой нашей... КанадЫ. Там уже и фермеры оккупировали Оттаву, а Трюдо в бегах...не в Ростове?....
|
|
|
06.02.2022, 23:54
|
|
Форумчанин
|
В тему про "леруашки"., недавно такие "запутинцы" фотки в инете выкладывали, где в каком то сетевом магазине, стояла в кассу куча народу с полными тележками жратвы., и подпись., типа вот так "плохо" сейчас живется народу., что аж телегами затариваются..!
Так я таких частенько вожу по всяким Светофорам и Доброценам..!)
Получают зарплаты или пенсии, скидываются и едут затариваются этой свинской жратвой на целый месяц., что б подешевле было.! а посмотреть., действительно очереди в три вилюшки и еды полные корзины., но контекст у этой очереди не в пользу "высоких доходов"., а как раз в низких..!
А во всяких леруа и ашанах, кроме самого магазина, полно разных забегаловок., отсюда и машин много с виду., да и вообще поставь 50 машин рядом., будет казаться много.. а на самом деле..?)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta
этим я и говорю, а "не хочу сказать", что если семья нормальная, жена тыщ 30 получает, муж тыщ 50-60, то вполне нормально можно жить.
.
|
У меня даже в знакомых нет. что б и жена 30 и муж 60..))))
На двоих 30., это более к реалиям..!)
В разных мирах мы проживаем., видимо....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я не понимаю, - не устраивает зарплата - увольняйтесь.
Если работодатель может набрать народ за маленькую зарплату - нафига
ему напрягаться душа свою жабу ))).
|
А тебе не приходит в голову., что это может быть единственная в округе работа..?)))))
Уволишься.., и вообще ни чего..
|
|
|
07.02.2022, 00:33
|
|
Нижегородская ячейка
|
Tanais оно конечно классно судить о том чего говорят другие не зная о том. Точнее глядя со своей стороны. Вот только в той леруашке, о которой писала Света, кроме леруашке нет ничего. Это просто отдельный центр Леруа находящийся до кучи формально за городом. Т. Е. Он даже практически не по пути. Туда едут специально.
|
|
|
07.02.2022, 00:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Tanais оно конечно классно судить о том чего говорят другие не зная о том. Точнее глядя со своей стороны. Вот только в той леруашке, о которой писала Света, кроме леруашке нет ничего. Это просто отдельный центр Леруа находящийся до кучи формально за городом. Т. Е. Он даже практически не по пути. Туда едут специально.
|
Так и в Светофор я вожу людей., которые туда едут специально..! и далеко не от повышенного благосостояния..
И конечно я со своей стороны смотрю., ведь Света со своей смотрит., она видит одно., я другое., у неё жена 30 и муж 60., я вижу на двоих 30.!
У кого что показывают.!!!!
Опять же НН мегаполис., даже при полной жопе., найдётся полторы сотни машин, что б заполнить стоянку перед какой нибудь Леруа...
|
|
|
07.02.2022, 01:04
|
|
Нижегородская ячейка
|
А у нас большая часть светофоров расположена так, что и на машине туда надо очень захотеть заехать. Иногда жена просит туда завезти если по пути. И не вот чтоб народу там было толпами
Добавлено через 53 секунды
И в рай центре Павлово, такая же в общем картинка. В пятаках и магнитах да народ тусуется
Добавлено через 1 минуту
Даже в Сосновском в котором и толком не было производства никогда на центральной улице три пятака в радиусе метров 600 дай бог, спар, магнит, рынок куча условно безымяных. Во всех народ как не заедешь
Добавлено через 10 минут
Насчёт не мегаполисов. Регулярно наблюдаю как коллеги ищут сотрудников в регионах. Это просто трешак. Зп что у городского, что у областного или регионального единая. Но что в мегаполисе, что не в нем найти сотрудника....... Без мата вообщем не описать. Откликов ждут бывает месяцами. Т. Е. там у всех все хорошо? Или что? Или как?
|
|
|
|
|