а мне как то не по себе когда на движке масляные грязные пятна
А вы смиритесь, с любым механизмом это неизбежно, в ситуации именно с опотеванием нет смысла с этим бороться, если там так льет что уровень уходит или например грм купается - это конечно надо устранять, а в других случаях - вообще не следует париться, вы капот открываете машину обслужить и незамерзайки долить, а не есть с него. Конкретно с калино-грантой от потения клапанной только польза - номер движка целее будет)))
повторяю свои фото. Течет похоже именно в ГРМ, не исключаю что это сальник. +Запотевает по стыку головки с блоком. +воняет в машине маслом горелым. В четверг поеду в СЦ, пусть разбираются. Хотя скорее всего, сломают или повредят еще что ни будь.
Последний раз редактировалось 6dima9; 07.02.2022 в 21:24.
а мне как то не по себе когда на движке масляные грязные пятна
Примерно такие?
Скрытый текст
[свернуть]
сверху не так плохо, хотя Датчик коленвала прилично заляпан
[свернуть]
Это я той зимой помпу менял, фото с ямы сделал.
По ощущения прокладка бежит, надо летом порядок наводить - полное ТО делать. Заодно прокладку клапанов, поддона, сальники менять.
повторяю свои фото. Течет похоже именно в ГРМ, не исключаю что это сальник. +Запотевает по стыку головки с блоком. +воняет в машине маслом горелым. В четверг поеду в СЦ, пусть разбираются. Хотя скорее всего, сломают или повредят еще что ни будь.
мне очень не понравились подтёки на третьей фотографии.
Надеюсь, что это не сочиться с ГБЦ.