|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
02.03.2022, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 15
Цитата:
Лукойл да на основную продукцию 5%
|
На автодоке нулевка пару недель назад стоила 2300, сейчас 2800 уже
Добавлено через 1 минуту
Как то я впрок не готов все брать. Масло мне прямо сейчас не надо, и еще несколько месяцев не понадобится. А может и до осени. В мае резина летняя будет нужна. Сейчас бежать все покупать - ХЗ
|
|
|
02.03.2022, 12:23
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
В мае резина летняя будет нужна. Сейчас бежать все покупать - ХЗ
|
не тяни. Бери сейчас
|
|
|
02.03.2022, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
не тяни. Бери сейчас
|
Присоединюсь
|
|
|
02.03.2022, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Буду микс делать. 0w30 - это пустая тара
|
Какой смысл миксить Лук и Мобил? Ты тут ничего не поймаешь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zver
Молодцы. Продолжайте раскачивать рынок)))
|
Потребитель его никогда не раскачает, если не будет предпосылок. По непроверенным данным фильтр Манн - 910р (Питер). Как тебе?
|
|
|
02.03.2022, 15:55
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ватсон знал бы ты сколько таких парней выносят запчастей. И началось это в прошлую пятницу. Но там было ещё не так сильно. А вот со вчерашнего дня чистая истерия. Процентов 40 оптовиков просто останавливают отгрузку. А у тех который в основном на евробрендах торчали процент остановок ещё выше. Склады выметают подчистую. Просто для понимания. По моему направлению, я курирую работу с крупными интернет ресурсами а ля эмекс итд, оборот вырос в 8 раз за два дня. С другими от 5 до 12 раз. Кто раньше рыло воротил от работы с нами твердят про дороговизну, сейчас заткнули языки в жопы и за ради Христа просят отгрузить хоть что то. Так же курирую наш интернет магазин. Так вот таких запасальщиков рванул мама не горюй. У нас поток покупателей за два последних дня составил 70 % от всех за февраль. Ради интереса попробовали взвинтить цену, ну может остановит поток, склад то у нас тоже не резиновый, хер там. Такое ощущение что увидев рост рванули и те кто сначала думал обождать. В итоге цену откатили. Остался один путь-блокировать товар и отключать продажи. Иначе кассовый разрыв изрядных размеров неизбежен. Кнехт остановил отгрузки пока на неизвестный срок, Рено пока тайм аут взял до 10го марта, Фукс даже рублёвые масла (калугу) собирается в евро номинировать как европейскую линейку, итд итп. Лук пока относительно пистец только на 5% поднял. Ваз в зависимости от места производства от 7 до 30%. По прочей инке вообще тишина как на кладбище. Нас спасает собственное производство тех жидкостей и контракты под стм с Китаем.
Добавлено через 1 минуту
А поднятие цен автовазом большей части фиолетово. Потому что для них уже давно отложен в дальний ящик момент смены авто. Ну стал тот ящик ещё дальше? Так уже не изменить.
|
Ну а что еще ожидать на фоне ситуации? Это норма))) Все сейчас по старым ценам затаривают склады самыми востребованными позициями.
Насчет автоваза - ты в корне неправ, вырастет из-за их действий все - и б/у, и новое, и з/ч на старое. Самые дешевые машины на рынке новые - за такое надо дрючить ФАС, чем обосновано такое решение в нестабильной ситуации одним из ключевых участников рынка, у них - долгосрочные контракты на поставки комплектующих, с вполне понятно прописанными пределами цен и рисков. Цены чтобы автоваз когда вниз опускал на 15% - вообще не помню, а поднять когда еще вообще ничего не ясно - не постеснялись, чем дополнительно усугубили ситуацию на рынке - надо дрючить.
|
|
|
02.03.2022, 16:25
|
|
Нижегородская ячейка
|
Мне никак)))
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Все сейчас по старым ценам затаривают склады самыми востребованными позициями.
|
Никто уже не затаривает по старым ценам. Нет больше старых цен от слова воооооооообще
|
|
|
02.03.2022, 17:08
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от zver
Никто уже не затаривает по старым ценам. Нет больше старых цен от слова воооооооообще
|
Я понимаю. Я про то что начали заказы размещать как только началась заваруха, сейчас - закупаются пока еще больше не выросло. Месяца через три с большой долей вероятности купленное на пике не будут знать куда и как реализовать.
|
|
|
02.03.2022, 17:26
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Месяца через три с большой долей вероятности купленное на пике не будут знать куда и как реализовать.
|
Нельзя и такой расклад исключить. Но я со своими клиентосами общался - офлайн розница не шибко тарится. В основном физики-конечники вал гонят.
|
|
|
02.03.2022, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Какой смысл миксить Лук и Мобил? Ты тут ничего не поймаешь.
?
|
Ну в мобиле же пао или нет толка?
По отдельности лучше использовать?
|
|
|
02.03.2022, 17:47
|
|
Senior Member
|
Лукойл 0w40 бери и все, там точно такое же ПАО. Мобил 1 конечно лучше т.к. у них ноу-хау их, только велик шанс нарваться на перезаправку, ну я выкладывал левак который только по крышке и палится. Сейчас просто на самое продаваемое будет идти вал подделок, перезаправок и прочего шлака, т.к. маячит временный дефицит.
|
|
|
|
|