Цитата:
Сообщение от Дайвер
Польза от консерваций с сахаром очень сомнительная...Лучше сушить в специальных сушилках.
|
Ну, это не всегда так... Берем 3-х литровую банку, насыпаем туда на 2/3 мытую вишню(сливу, крыжовник и дальше из ассортимента) кипятим 3 л воды, заливаем ягоду, ждем 5 мин., сливаем сироп в ту же кастрюлю, насыпаем стакан сахару в сироп и кипятим, потом заливаем обратно в банку с ягодой и закрываем... Через полгода - такая вещь получается - что хочешь можно делать, хоть в сифон, хоть вместо сока (всяко у меня сахара меньше), хоть коктейлить...
А сушилка/морозилка у меня имеется... Но с сушкой можно самогонку пить? :-)
Куда как лучше: в 0,5 л бокал насыпаем доверху мороженной ежевикой/малиной/вишней/черешней (вместо льда),наливаем на 4 пальца самогонки, и доливаем доверху вышеуказанным морсом... Трубочку туда и к камину, музыку слушать...