|
|
12.03.2022, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 88
Цитата:
Сообщение от Tolik043
На подводной как курят, и курят ли вообще? Нет наверное?
|
На больших вроде курилки есть, вероятно с вентиляцией. Они ж по полгода не всплывают. Но самый кайф, наверное, на свежем воздухе покурить.
А на маленьких не знаю, наверное терпят.
|
12.03.2022, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Вроде официально сообщили - вацап и инсту закрывают. Наши в смысле закрывают - обозвали их там то ли экстремистскими, то ли еще как (это к вопросу Платошкина).
Смешно...
Это просто соц.сеть - т.е. канал обмена информацией.
Какая жизнь - такой и так-сказать контент у канала.
Походу надо прекращать излагать где бы то ни было, позицию, отличающуюся от официального "одобрямс".
А то свои же "патриоты" и настучат. Я ж прям чувствую, как говно тут у некоторых кипит, в "праведном то гневе"... Уже и в бан-лист понаставил - нет все равно нет-нет, но какое-нить говно да напишут (когда кто то цитирует - все равно ж видно).
И глядишь через годик будут наши "патриоты" с факелами маршировать.
Вот и посмотрим.
Хотя наверное и интернета к тому времени не будет )
- он же тоже на вражеском железе работает )).
А! Я забыл - свое ж сделаем ))
Да хотя - зачем нам интернет, если он такой же как инстаграм/вацап/и т.д.
Бабай
Так что тоже смотри там аккуратней. А то по тебе вообще давно уже стенка плачет )))
|
я давно уже Админу/Модеру в личку предложил, что бы всё что тут написано с 24 февраля просто сносили.
Вот сейчас эта тема уже 88, так снесите всё что до неё было. (87, 86 и т.д. до 24.02.2022)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Талоны забарыжить, это единичные случаи., на наполняемость полок не повлияет., а вот, как ты говоришь, запасы., то это влияет.! вот наш местный, форумчанин, Дастер., тому пример., взял 20 кг, потом говорит, нужно ещё пойти взять, и взял наверно., теперь говорит, ещё нужно на будущие закрутки 20 кг..) похоже он уже килограмм 100 взял.!!!!! и это он только один...!!!!
|
вот фантазёр а )))
20+10 у меня. всего 30 кг.
так я каждую весну раньше в лето мешок 50 кг. покупал.
И всё было хорошо, дефицита в магазинах от моего 50-ти кг. мешка не было никогда.
Я же написал потом, что мне до 50 кг не хватает ещё 20 кг. Пошёл купить а сахара нигде больше нет. (по 56 рэ).
По 90 есть.
|
|
|
12.03.2022, 15:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
О, а я думал подплав. А вы, оказывается, любитель свежего воздуха и неба над головой 
Но любой моряк уважуха от меня. К ним у меня особое отношение.
|
Однозначно, и солнце люблю и ветер и море! И курить люблю! :-) ... Меня, еще мелким (до школы) отец на севере на свою ДПЛ пр 641 водил... Представляете, заходим в ограждение боевой рубки, там рубочный люк...Я в него посмотрел - шахта метров 30 (ну, пацан - откуда там столько? ) И темно, а в глубине свет...Я наотрез отказался туда лезть. Отец меня на плечи посадил и спустились в ЦП... Потом по лодке бродили ... Пипец, дизельный отсек, пайолы, а под пайолами вода плещется с маслом...
Видимо, с того времени и отбило меня от ПЛ...
Ну, пока мелкий был - ничего, а уже курсантом на практике на Варшавянке был... Провались оно! Они там в шапках круглый год ходят! знаете зачем? Чтобы тыкоффку об какую-нибудь трубу или вентиль клапана не разбить... Там и ходить-то вертикально в двух или трех местах получается...Остальное время - изгибаешься. как червяк...
На РПК СН, получше, там, как в поезде,
|
|
|
12.03.2022, 15:49
|
|
Свободное общение
|
Знакомый рекламу все в инсте запускал,
реально и денег потратил и все такое - и тут привэт краусафчик ))).
Для кого то это реально - потеря, которая помешает работе.
|
|
|
12.03.2022, 15:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
На больших вроде курилки есть, вероятно с вентиляцией. Они ж по полгода не всплывают. Но самый кайф, наверное, на свежем воздухе покурить.
А на маленьких не знаю, наверное терпят.
|
Кто полгода не всплывает????
У ДПЛ с новья три дня по батареям (меньше, если много маневрировать) без всплытия. Курить нельзя.
У АПЛ 3 месяца без всплытия. И курилки там есть...С регенерацией. Там вообще весь воздух через регенеративные установки ( картриджи к ним - пожароопасная хрень - ШО ПИПЕЦ!) циркулирует... Там вообще, много чего есть...
Последний раз редактировалось coronamark2; 12.03.2022 в 15:54.
|
|
|
12.03.2022, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Там вообще, много чего есть...
|
особенно на Акуле...
|
12.03.2022, 16:00
|
|
Форумчанин
|
Но есть и оборотная сторона... Мы как-то в Тихом окияне попали в тайфун... Уйти от него никак - а идти надо... Это был пипец... Кренило так, что думали - все, не поднимемся... Однако - выдюжили... Где-то в тырнете есть видос, как фрегат Перри в шторме... Так это детский лепет...Во, нашел: https://youtu.be/aczufxilPHc Так это детский лепет...Это баллов 8 максимум...
Или вот, почти что мой кораблик по размерам с 1:24: https://youtu.be/4LHJX9VRUJE Это так, балла 4-5...
У нас было 12...
На лодке нырнули на метров 300 - и тишина, чуть покачивает... Главное - варежкой не щелкнуть вахте, чтобы не провалиться на глубинной волне ниже критической глубины...
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от angtar
особенно на Акуле...
|
Это точно! Я, когда Акулу первый раз увидел - это был военный шок... Наш штатный БПКшный трап и так 12 метров - довольно длинная хрень... А там, чтобы на верхнюю палубу подняться - таких ТРИ!!! И ЗИЛ 130 там газворачивается в четыре приема... МОЩА!
Последний раз редактировалось coronamark2; 12.03.2022 в 16:07.
|
|
|
12.03.2022, 16:01
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
я давно уже Админу/Модеру в личку предложил, что бы всё что тут написано с 24 февраля просто сносили.
Вот сейчас эта тема уже 88, так снесите всё что до неё было. (87, 86 и т.д. до 24.02.2022)
|
Не шуми. Те темы давно в архиве. Никто там копаться не будет.
|
|
|
12.03.2022, 16:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей _60
Вчера приятель рассазал : жена послала его в магаз прикупить гречки, про запас.... . Пошёл, купил , пришёл домой, жена изучила чек, и удивилась,что он много денег истратил.... . Оказалось, что он взял гречку по 178р. за пачку, хотя там была и по 69 р. Конечно же, был отруган. Спрашиваю, что теперь делать будете ? Говорит: " По праздникам будем теперь гостей элитной гречкой потчеавть...! "
|
он что с закрытыми глазами покупает? )))
|
|
|
12.03.2022, 16:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Кто полгода не всплывает????
У ДПЛ с новья три дня по батареям (меньше, если много маневрировать) без всплытия. Курить нельзя.
У АПЛ 3 месяца без всплытия. И курилки там есть...Там вообще, много чего есть...
|
Стратеги, слышал, до полугода. На БД выходят с базы, ныряют, и за некоторым исключением могут весь срок под водой сидеть в ожидании приказа.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Однозначно, и солнце люблю и ветер и море! И курить люблю! :-) ... Меня, еще мелким (до школы) отец на севере на свою ДПЛ пр 641 водил... Представляете, заходим в ограждение боевой рубки, там рубочный люк...Я в него посмотрел - шахта метров 30 (ну, пацан - откуда там столько? ) И темно, а в глубине свет...Я наотрез отказался туда лезть. Отец меня на плечи посадил и спустились в ЦП... Потом по лодке бродили ... Пипец, дизельный отсек, пайолы, а под пайолами вода плещется с маслом...
Видимо, с того времени и отбило меня от ПЛ...
Ну, пока мелкий был - ничего, а уже курсантом на практике на Варшавянке был... Провались оно! Они там в шапках круглый год ходят! знаете зачем? Чтобы тыкоффку об какую-нибудь трубу или вентиль клапана не разбить... Там и ходить-то вертикально в двух или трех местах получается...Остальное время - изгибаешься. как червяк...
|
Спасибо за повествование, очень интересно 
Я лодок тоже боюсь, у меня лёгкая форма клаустрофобии.
А на БПК имели контакт со стратегами "невероятных друзей" ?
БПК ваш, кстати, современный. Последний из этого класса.
|
|
|