Решил запилить свой финальный пост в Инсте - по крайней мере, если ее заблокируют насовсем. Предупреждаю сразу: текста будет ОООЧЕНЬ много! ) Само собой, своим последним постом я хотел бы наконец высказать свои мысли по поводу происходящего. Все это время я больше молчал и не выражался - хотя многие интересовались моим личным мнением. Те, кому чужда моя позиция, наверняка будут ехидно ухмыляться в мой адрес, закатывать глаза и, вероятнее всего, не дочитают меня до конца. Те же, кому близко то, что я написал, - уверен - испытают настоящее удовольствие от прочтения. ПОЕХАЛИ 🚀
Все время начиная с 24 февраля я следил за происходящими событиями самым пристальным образом. Порой до такой степени, что аж башка начинала раскалываться. Все эти дни я пылко пытался вникнуть в суть событий, понять их причины и последствия. И несмотря на это, я все же так до конца и не выработал свое точное мнение. Я скорее занял выжидательную позицию: потому что нужных для этого сведений, несмотря на совершенно дичайший поток информации, все равно мало. В мире большой геополитики простой человек не может знать практически ничего
Интересно наблюдать за тем, сколь сильно произошедшие события отдалили друг от друга 2 противоположных фронта мнений: критически настроенные к действующей власти еще больше убедились в ее несостоятельности и даже кровожадности, а патриоты еще больше зауважали как власть в целом, так и Президента в частности. Я же пока слишком мало знаю, чтобы оглалтело обвинять или восхвалять кого бы то ни было. Предельно ясно лишь одно: мне безумно жаль простых людей, которые не по своей воле угодили во всю эту геополитическую мясорубку… Украина - замечательная страна, а украинцы - замечательные люди. Искренне хочется пожелать лишь того, чтобы военные действия как можно скорее закончились и у наших братьев-славян воцарилось спокойствие - вне зависимости от того, кто же «первый начал»
За прошедшее время я пересмотрел и переслушал и официальные гос.новости, и всевозможных блоггеров. Каждый день я вникал во мнение Соловьева, Варламова, команды Первого Канала, команды Навального, Собчак, Дудя, Гордона, Ходорковского и многих-многих других. Обе президентские речи я пересматривал и вслушивался в них несколько раз. Я смотрел и наше ТВ, и украинское, и европейское, и всевозможные ролики на Ю-Тубе. Я считаю, что невозможно сформировать собственное объективное мнение, если ты смотришь сводки только с одной стороны информационного фронта. Иначе ты просто будешь думать, что думаешь, - в то время, как за тебя уже все придумали и ты лишь ретранслируешь чужое, уже сформулированное мнение. Многие справедливо отмечают, что телевизор с его гос-пропагандой «промывает мозги». Однако печально, что эти же люди не понимают, что ЮТуб во многом делает то же самое - только с противоположной стороны. Впитывать информацию только из одного источника категорически вредно - иначе может просто поехать крыша
В первые же дни ленты заполонили кричащие посты а-ля «Нет войне», «Мне стыдно быть русским», «Деду не дали таблетку» и всё в этом духе. Хочется верить, что это лишь шоковая реакция, а не результат логических размышлений. Я люблю свою работу за то, что она позволяет и даже вынуждает мыслить логически, отбрасывая эмоции и красноречивую риторику. И я думаю, что все логически мыслящие люди прекрасно понимают, в чем и у кого «собака зарыта»: зачем спешно вводятся новые санкции, в чем смысл отказа от наших нефти и газа, почему блокируют определенные каналы на ЮТубе, и так далее. Суть повальной антироссийской истерии ясна как божий день - особенно если внимательно изучать этот вопрос в призме мировой истории, хотя бы пары последних веков
Но давайте всё-таки представим себе, что причина действительно в другом. В целях анализа примем за святую истину следующие тезисы:
📌 у «Царя» окончательно съехала кукуха, он захотел крови, всю территорию Украины и пол-Европы впридачу (а то и всю),
📌 «Бункерная крыса» хочет всеми силами удержаться у власти и поэтому готова «убивать детей» и «бомбить мирных жителей»,
📌 «цивилизованный Запад» искренне хочет освободить российский народ из-под гнёта «кровавого режима» и принести демократию на нашу землю,
📌 российская территория не представляет собой никакого геополитического интереса и ни у кого не существует какого-либо намерения завладеть землями и ресурсами России,
📌 вся инфраструктура НАТО нацелена исключительно на охрану мирного населения от «российской агрессии», по той же причине Запад всё последнее время поддерживает Украину
Окей, допустим, всё так. Всё правда. У нас тоталитаризм, лидер-диктатор и все «нормальные страны» хотят нам помочь. Допустим, я не стану спорить. Тогда прошу последовательно ответить мне на ряд вопросов. Обращаю внимание, что все они основаны на голых фактах, каждый из которых легко проверить:
📍самый очевидный и наболевший вопрос: почему никто из представителей «цивилизованного Запада» за последние 8 лет не реагировал на Донбасскую трагедию и не вводил санкции против Украины? А если, как некоторые утверждают, все эти 8 лет в ДНР и ЛНР воевали всё-таки русские, то - по этой же логике - выходит, что мы вторглись на Украину еще в 2014 году? Почему же тогда «мировое сообщество» отреагировало на это только в 2022 году?
📍почему были спущены на тормозах события в Одессе 2 мая 2014 года? Почему никто не ввел против Украины за это никаких санкций? Почему это дело до сих пор никем не расследовано, а сами события так и не стали официально осуждены?
📍если Крым действительно был «аннексирован» Россией и мы завладели им обманом или насилием, за что получили санкции, почему же тогда все эти 8 лет народ не восстает против присоединения к РФ и не требует вернуть их в Украину - на манер Барселонских митингов по отделению Каталонии от Испании?
📍почему никто на Западе не реагировал на откровенные фашистские и нацистские «спектакли» прямо в самом центре Киева? Факельные шествия, кричалки, зиги, призывы «убивать москалей» и «резать русню» - не тайно, не в интернете, а абсолютно открыто и даже публично! Это продолжалось больше 7 лет. И всех всё устраивало - никаких санкций, никаких протестов. Почему Запад молчал?
📍Минские соглашения - это юридически обязывающий документ, сторонами которого являются официальные Украина и представители ДНР и ЛНР. Украинские власти его не исполняли и неоднократно публично отказывались от его выполнения. Вопрос - почему их за это не осуждали и не воздействовали в целях выполнения их прямых обязательств?
📍если Майдан-2014 явился следствием естественных социальных процессов без какого-либо воздействия извне, то что в те дни в Киеве делала представитель американского ГосДепа Виктория Нуланд с ее пресловутыми печеньками? В чем интерес Украины для США, если штаты располагаются на другом земном полушарии?
📍почему так вышло, что в последние годы конфликты возникают аккурат по периметру российской территории? Украина, Беларусь, Грузия, Нагорный Карабах, Казахстан, ну а прибалты в-открытую и люто нас ненавидят. Это просто совпадение?..
📍если инфраструктура НАТО и движется последние 30 лет к границам России только «в целях предотвращения российской агрессии», то почему данная инфраструктура носит не оборонительный, а наступательный характер? И в каких целях то и дело устраиваются откровенные военные провокации - в том же Черном море?
📍как с позиции демократии, включающей свободу слова и запрет цензуры, можно объяснить блокировку на ЮТубе, Фейсбуке и Твиттере аккаунтов российских ТВ-каналов, гос-органов и ряда пророссийских общественных деятелей?
📍как с позиции демократии, включающей гуманность и недопущение разжигания национальной розни, можно объяснить вчерашнее отступление от этого принципа в отношении русского народа? Напомню, что именно этот факт и стал крайней точкой в вопросе блокировки Инстаграма,
📍ну и наконец, вопрос-король. США вторгаются в дела чужих стран постоянно. Это не выдумки российских СМИ и не теории любителей теорий - это подтвержденные факты, причем и самими же американцами. Плюс МИД Китая совсем недавно напомнил об этом миру в своем Твиттере. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия - это лишь хвост «славной» военной истории США. У меня вопрос: почему никто из «цивилизованного Запада» никогда и ни разу не вводил в отношении Америки никаких санкций?
Если у вас имеются объективные и логически обоснованные ответы на все эти вопросы, буду рад прочитать их в комментариях - разумеется, в рамках цивилизованной дискуссии, без скатывания в какие-то личные обиды. Потому что лично я как трезвомыслящий человек, не смог найти ни одной другой причины, кроме геополитических интрижек, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Причем мое мнение не претендует на истину в последней инстанции. Просто объясните мне суть изложенного выше с позиции «Россия - плохая, Запад - хороший». Быть может, я действительно чего-то не улавливаю и потому не прав
Вообще даже радует, что маски наконец сброшены. «Цивилизация» показала своё истинное лицо, своё нутро. Опять же, я не про обычных людей, хотя наверняка и среди них огромное количество русофобов. В первую очередь это про официальные власти и медиа-холдинги. Годы фальши и лицемерия завершаются голой правдой. Все это очень печально, ведь нам есть за что любить и Европу, и Штаты. Хочется верить, что отношения между странами как-то да наладятся. И все же я пока не стану высказывать свое отношение к действиям российских властей 24 февраля: опять же, поскольку считаю, что мне ничего толком не известно. Понятно только то, что к этому шагу готовились. Долго и усиленно. Ясно же, что немедленными последствиями военной спец-операции в первую очередь станут экономические, что мы сейчас и наблюдаем
И вот что удивительно: казалось бы, все мы должны дружно впасть в панику и уныние, поголовно разочароваться в своей жизни и хотеть вернуть всё как было. Но по моим наблюдениям, такого не происходит. По крайней мере, пока что. Может, это я живу в какой-то оторванной реальности, - но ни у кого из моего окружения я не наблюдаю никакой депрессии, за крайне редкими исключениями. А общаюсь я в силу дружбы и службы с огромным количеством человек. Напротив, отмечаю какой-то патриотизм, боевой настрой что ли. В духе «ну и правильно, сколько можно всё это терпеть». Ясно, что немало народа обеспокоено за завтрашний день, но всё равно спасаемся - хотя бы настроением и юмором. Вот чего уж точно не отнять у русского человека - так это умения и желания обсмеять практически любую проблему! История не раз показывала, что внешние проблемы русский народ только мобилизуют
Вот таким вот интересным образом я решил провести половину своей субботы и проститься с Инстаграмом ) Надеюсь, моя позиция не станет поводом для каких-то обид или разочарований: я просто изложил свое мнение, не более того. Естественно, что оно будет расходиться с иными позициями: ведь это абсолютно нормально
Впереди нас ждут интенсивные перемены - посмотрим, плохие или хорошие. Все-таки хочется верить в лучшее, потому что по-другому нормально просто не прожить. Своей светлой миссией в это непростое время я вижу информирование широкого круга граждан относительно складывающейся ситуации, с правовой и экономической точки зрения. 2 года назад, в самом начале пандемии, мы с ребятами создали Телеграм-канал «ЮриуС», в котором публиковали свежую актуальную информацию о важных событиях. Без оценок, комментариев, анализа - только факты. Совершенно очевидно, что это дело нужно продолжать и в новое непростое время. Подавляющее большинство новостей пишу и/или модерирую лично я. Поэтому мне будет очень приятно, если Вы подпишитесь на наш канал в Телеге и будете следить за новостями нашего мира, который так стремительно меняется
В заключение хочу написать, что бесконечно люблю Россию. Со всеми ее недостатками, особенностями и проблемами. И искренне убежден, что в самое ближайшее время наша страна станет великой и успешной. Ведь иначе нам просто не быть 🇷🇺
[свернуть]