Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2022, 19:45   #89231
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 89

Цитата:
Ну ты наверное как то подругому на это смотришь.
это фантомные боли, воспитание СССРовское, а СССРа давно нет. И каждый шаг воспринимается (не без помощи пропагандонов типа Хазина или клоуна федорова), как... ну вот, наконец то, щаз как даст верховный, как построит всех, как задумается о народе, ага... задумался, вон потменял весь контроль за бизнесом, все проверки. все штрафы. Щаз наш православнутый народоореентированный бизнес как поднимет страну из жопы, больше, лучше, дешевле, вкуснее. Вон уже начал с сахаром, был по 54 стал по 67-70, был по килограмму стал по 0.9-0.8
Старый 15.03.2022, 19:48   #89232
alex-1968
Форумчанин

coronamark2
Да что ты меня агитируешь ))
Я понимаю твое желание быть частью чего то великого/вечного и т.д. Желание здоровое и понятное.
Однако ж нужно всеж-таки смотреть на реальность.
А реальность в том, что той страны больше нет. А есть другая страна, где ты и я просто такой же ресурс, как нефть - по-моему даже термин такой употреблялся "Людская нефть".
Да СССР был не идеален, были недостатки и т.д. - а уж поздний СССР - так наверное было этого совсем много, но тем не менее, по сравнению с тем, что теперь - это земля и небо.
Помню фильм смотрел Чистилище кажется называется - про войну в Чечне.
Он может и не претендует на достоверность - не знаю, но мне запомнился там момент.
Там наш танк подбили - вернее гусеницу порвали. Ну т.е. ехать он не мог. И Нагиев (он там наемника играл) танкисту говорит - Вылезай поговорим. Стрелять не буду.
Ну тот вылез.
Нагиев ему говорит - Ну ты ж понимаешь, что теперь твой танк расковырять дело времени просто? И за что ты собираешься умереть? За страну? Которая тебя бросила/предала?
Ну и т.д.
И возразить то ему нечего было. Понимаешь?
В итоге танкист ему сказал - Мне перед мужиками неудобно будет (он его к себе звал, а то говорит у меня с танкистами плохо).
Это аргумент - я согласен.
Но ты понимаешь, что этот вот твой весь патриотизм сузился до его ближайшего окружения?
И это так и есть в нынешней стране.
А ты до сих пор живешь в каком то воображаемом мире.
Ну если тебе так легче или подругому не можешь - ну чтож тут поделаешь. Живи так значит.

Последний раз редактировалось alex-1968; 15.03.2022 в 19:53.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2022, 19:49   #89233
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Мне уже за Одессу тревожно. Пишут, что где бы этот персонаж не появился, везде были разрушения.
По ТВ тоже был репортаж....
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2022, 19:49   #89234
alex-1968
Форумчанин

Бабай опередил ))
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2022, 19:49   #89235
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Нужно всего лишь 5 лет...
..не тюрьмы...
..а на работу на заводе
вот еще один с фантомными болями))) tanais, все что ты описываешь, не в этой стране, забудь
Старый 15.03.2022, 19:54   #89236
Владимир123rus
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну, может проснется в нем, что он русский!
Так он и есть самый что ни на есть русский, добрый-рассудительный, а не "да ща мы наваляем...")))
Вы же сами пример "атаки мертвецов" притащили, вот он похоже так и рассуждает о противостоянии, и как итог событий истории получение "современного газа"...
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 15.03.2022, 20:08   #89237
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
А Суворов? А Бородино? А Шипка?, а Севастополь?
и че, все рядовые участники или крепостные или демобилизованные в солдатыт под страхом смерти, служили по 25 лет. А все эти Суворовы и прочие Багратионы карьеру делали. У всех дворян обязанность такая - служба. не будешь откажешься, опустят ниже плинтуса, лишат звания, поместьев и т.д. и т.п. А вслучае плена будут сидеть не в лагере, пытать тоже не будут или выкупят, или позднее по времени просто отпустят. Офицер, дворянин, белая кость. да вражий солдат не мог грубого слова сказать такому пленнику.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне вот интересно, а с какого перепугу 67%
исключительно из чувства патриотизма

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
С какого перепуга, крупа перловая, подорожала за 2 года в 2 раза ? или картоха, капуста.
то же самое, о народе радеют

Добавлено через 6 минут
Цитата:
а ща почти в два раза сиганул и как буд то так и надо., цены от этого прут., инфляция разгоняется.!
дык стабфонд в два раза уменьшился, теперь продадут доллар, а в рублях как будто два раньше, вот и стабфонд возродился)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но, видимо, есть какая-то причина для этого...
да ну, прям открытие сделал, ты в этой причине сидишь по самые уши и имя ей демократическая Россия с рыночной экономикой(с), а по простому капитализм.
Старый 15.03.2022, 20:13   #89238
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
coronamark2
Да что ты меня агитируешь ))
Я понимаю твое желание быть частью чего то великого/вечного и т.д. Желание здоровое и понятное.
Однако ж нужно всеж-таки смотреть на реальность.
А реальность в том, что той страны больше нет. А есть другая страна, где ты и я просто такой же ресурс, как нефть - по-моему даже термин такой употреблялся "Людская нефть".
Да СССР был не идеален, были недостатки и т.д. - а уж поздний СССР - так наверное было этого совсем много, но тем не менее, по сравнению с тем, что теперь - это земля и небо.
Помню фильм смотрел Чистилище кажется называется - про войну в Чечне.
Он может и не претендует на достоверность - не знаю, но мне запомнился там момент.
Там наш танк подбили - вернее гусеницу порвали. Ну т.е. ехать он не мог. И Нагиев (он там наемника играл) танкисту говорит - Вылезай поговорим. Стрелять не буду.
Ну тот вылез.
Нагиев ему говорит - Ну ты ж понимаешь, что теперь твой танк расковырять дело времени просто? И за что ты собираешься умереть? За страну? Которая тебя бросила/предала?
Ну и т.д.
И возразить то ему нечего было. Понимаешь?
В итоге танкист ему сказал - Мне перед мужиками неудобно будет (он его к себе звал, а то говорит у меня с танкистами плохо).
Это аргумент - я согласен.
Но ты понимаешь, что этот вот твой весь патриотизм сузился до его ближайшего окружения?
И это так и есть в нынешней стране.
А ты до сих пор живешь в каком то воображаемом мире.
Ну если тебе так легче или подругому не можешь - ну чтож тут поделаешь. Живи так значит.
Все справедливо - не вопрос! так что, воткнуть штык в землю, снять штаны и стать раком?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Так он и есть самый что ни на есть русский, добрый-рассудительный, а не "да ща мы наваляем...")))
Вы же сами пример "атаки мертвецов" притащили, вот он похоже так и рассуждает о противостоянии, и как итог событий истории получение "современного газа"...
Так я про патриотизм... Исходя из логики товарищей - рядовым не за что было умирать! Зачем же они тогда гибли? Сдались бы в плен - им бы там дали мыло, кровать и тумбочку...
А?
Значит - тут что-то другое?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2022, 20:13   #89239
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
А эта чего натворила?
полимеры спасает))) следующим наверное Брилев будет))) все прокремлевские пропагандоны. Кстати закрытую на той неделе Эхо москвы с Венидиктовым во главе, содержал и финансировал народный Газпром, это к слову о патриотизме...
Старый 15.03.2022, 20:17   #89240
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
и че, все рядовые участники или крепостные или демобилизованные в солдатыт под страхом смерти, служили по 25 лет. А все эти Суворовы и прочие Багратионы карьеру делали. У всех дворян обязанность такая - служба. не будешь откажешься, опустят ниже плинтуса, лишат звания, поместьев и т.д. и т.п. А вслучае плена будут сидеть не в лагере, пытать тоже не будут или выкупят, или позднее по времени просто отпустят. Офицер, дворянин, белая кость. да вражий солдат не мог грубого слова сказать такому пленнику.
Бабай! Какой бы разнеможный командир не был... Какой бы он не задумал замысел...
Все это прах и пыль без солдата-исполнителя! Это, надеюсь, понятно?
ну и если при первом выстреле - солдат или штык в землю и драпать или сдается - ЛЮБОЙ план - ГОВНО!
А вот если солдат все сделает, как должен - то и вот она, победа...
А там глядишь, после победы, и тебя в лидеры позовут, чтобы Ротенбергам в рот напихать!
А что, Бабай, ты по Марксу? "У пролетария нет отечества"? так, да?
coronamark2 вне форума   Вверх