|
|
15.03.2022, 19:45
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 89
Цитата:
Ну ты наверное как то подругому на это смотришь.
|
это фантомные боли, воспитание СССРовское, а СССРа давно нет. И каждый шаг воспринимается (не без помощи пропагандонов типа Хазина или клоуна федорова), как... ну вот, наконец то, щаз как даст верховный, как построит всех, как задумается о народе, ага... задумался, вон потменял весь контроль за бизнесом, все проверки. все штрафы. Щаз наш православнутый народоореентированный бизнес как поднимет страну из жопы, больше, лучше, дешевле, вкуснее. Вон уже начал с сахаром, был по 54 стал по 67-70, был по килограмму стал по 0.9-0.8
15.03.2022, 19:48
|
|
Форумчанин
|
coronamark2
Да что ты меня агитируешь ))
Я понимаю твое желание быть частью чего то великого/вечного и т.д. Желание здоровое и понятное.
Однако ж нужно всеж-таки смотреть на реальность.
А реальность в том, что той страны больше нет. А есть другая страна, где ты и я просто такой же ресурс, как нефть - по-моему даже термин такой употреблялся "Людская нефть".
Да СССР был не идеален, были недостатки и т.д. - а уж поздний СССР - так наверное было этого совсем много, но тем не менее, по сравнению с тем, что теперь - это земля и небо.
Помню фильм смотрел Чистилище кажется называется - про войну в Чечне.
Он может и не претендует на достоверность - не знаю, но мне запомнился там момент.
Там наш танк подбили - вернее гусеницу порвали. Ну т.е. ехать он не мог. И Нагиев (он там наемника играл) танкисту говорит - Вылезай поговорим. Стрелять не буду.
Ну тот вылез.
Нагиев ему говорит - Ну ты ж понимаешь, что теперь твой танк расковырять дело времени просто? И за что ты собираешься умереть? За страну? Которая тебя бросила/предала?
Ну и т.д.
И возразить то ему нечего было. Понимаешь?
В итоге танкист ему сказал - Мне перед мужиками неудобно будет (он его к себе звал, а то говорит у меня с танкистами плохо).
Это аргумент - я согласен.
Но ты понимаешь, что этот вот твой весь патриотизм сузился до его ближайшего окружения?
И это так и есть в нынешней стране.
А ты до сих пор живешь в каком то воображаемом мире.
Ну если тебе так легче или подругому не можешь - ну чтож тут поделаешь. Живи так значит.
Последний раз редактировалось alex-1968; 15.03.2022 в 19:53.
|
|
|
15.03.2022, 19:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мне уже за Одессу тревожно. Пишут, что где бы этот персонаж не появился, везде были разрушения.
|
По ТВ тоже был репортаж....
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Бабай опередил ))
|
|
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Нужно всего лишь 5 лет...
..не тюрьмы...
..а на работу на заводе
|
вот еще один с фантомными болями))) tanais, все что ты описываешь, не в этой стране, забудь
15.03.2022, 19:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, может проснется в нем, что он русский!
|
Так он и есть самый что ни на есть русский, добрый-рассудительный, а не "да ща мы наваляем...")))
Вы же сами пример "атаки мертвецов" притащили, вот он похоже так и рассуждает о противостоянии, и как итог событий истории получение "современного газа"...
|
|
|
15.03.2022, 20:08
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
А Суворов? А Бородино? А Шипка?, а Севастополь?
|
и че, все рядовые участники или крепостные или демобилизованные в солдатыт под страхом смерти, служили по 25 лет. А все эти Суворовы и прочие Багратионы карьеру делали. У всех дворян обязанность такая - служба. не будешь откажешься, опустят ниже плинтуса, лишат звания, поместьев и т.д. и т.п. А вслучае плена будут сидеть не в лагере, пытать тоже не будут или выкупят, или позднее по времени просто отпустят. Офицер, дворянин, белая кость. да вражий солдат не мог грубого слова сказать такому пленнику.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне вот интересно, а с какого перепугу 67%
|
исключительно из чувства патриотизма
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
С какого перепуга, крупа перловая, подорожала за 2 года в 2 раза ? или картоха, капуста.
|
то же самое, о народе радеют
Добавлено через 6 минут
Цитата:
а ща почти в два раза сиганул и как буд то так и надо., цены от этого прут., инфляция разгоняется.!
|
дык стабфонд в два раза уменьшился, теперь продадут доллар, а в рублях как будто два раньше, вот и стабфонд возродился)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но, видимо, есть какая-то причина для этого...
|
да ну, прям открытие сделал, ты в этой причине сидишь по самые уши и имя ей демократическая Россия с рыночной экономикой(с), а по простому капитализм.
15.03.2022, 20:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
coronamark2
Да что ты меня агитируешь ))
Я понимаю твое желание быть частью чего то великого/вечного и т.д. Желание здоровое и понятное.
Однако ж нужно всеж-таки смотреть на реальность.
А реальность в том, что той страны больше нет. А есть другая страна, где ты и я просто такой же ресурс, как нефть - по-моему даже термин такой употреблялся "Людская нефть".
Да СССР был не идеален, были недостатки и т.д. - а уж поздний СССР - так наверное было этого совсем много, но тем не менее, по сравнению с тем, что теперь - это земля и небо.
Помню фильм смотрел Чистилище кажется называется - про войну в Чечне.
Он может и не претендует на достоверность - не знаю, но мне запомнился там момент.
Там наш танк подбили - вернее гусеницу порвали. Ну т.е. ехать он не мог. И Нагиев (он там наемника играл) танкисту говорит - Вылезай поговорим. Стрелять не буду.
Ну тот вылез.
Нагиев ему говорит - Ну ты ж понимаешь, что теперь твой танк расковырять дело времени просто? И за что ты собираешься умереть? За страну? Которая тебя бросила/предала?
Ну и т.д.
И возразить то ему нечего было. Понимаешь?
В итоге танкист ему сказал - Мне перед мужиками неудобно будет (он его к себе звал, а то говорит у меня с танкистами плохо).
Это аргумент - я согласен.
Но ты понимаешь, что этот вот твой весь патриотизм сузился до его ближайшего окружения?
И это так и есть в нынешней стране.
А ты до сих пор живешь в каком то воображаемом мире.
Ну если тебе так легче или подругому не можешь - ну чтож тут поделаешь. Живи так значит.
|
Все справедливо - не вопрос! так что, воткнуть штык в землю, снять штаны и стать раком?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Так он и есть самый что ни на есть русский, добрый-рассудительный, а не "да ща мы наваляем...")))
Вы же сами пример "атаки мертвецов" притащили, вот он похоже так и рассуждает о противостоянии, и как итог событий истории получение "современного газа"...
|
Так я про патриотизм... Исходя из логики товарищей - рядовым не за что было умирать! Зачем же они тогда гибли? Сдались бы в плен - им бы там дали мыло, кровать и тумбочку...
А?
Значит - тут что-то другое?
|
|
|
15.03.2022, 20:13
|
|
Краснодарская ячейка
|
полимеры спасает))) следующим наверное Брилев будет))) все прокремлевские пропагандоны. Кстати закрытую на той неделе Эхо москвы с Венидиктовым во главе, содержал и финансировал народный Газпром, это к слову о патриотизме...
15.03.2022, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
и че, все рядовые участники или крепостные или демобилизованные в солдатыт под страхом смерти, служили по 25 лет. А все эти Суворовы и прочие Багратионы карьеру делали. У всех дворян обязанность такая - служба. не будешь откажешься, опустят ниже плинтуса, лишат звания, поместьев и т.д. и т.п. А вслучае плена будут сидеть не в лагере, пытать тоже не будут или выкупят, или позднее по времени просто отпустят. Офицер, дворянин, белая кость. да вражий солдат не мог грубого слова сказать такому пленнику.
|
Бабай! Какой бы разнеможный командир не был... Какой бы он не задумал замысел...
Все это прах и пыль без солдата-исполнителя! Это, надеюсь, понятно?
ну и если при первом выстреле - солдат или штык в землю и драпать или сдается - ЛЮБОЙ план - ГОВНО!
А вот если солдат все сделает, как должен - то и вот она, победа...
А там глядишь, после победы, и тебя в лидеры позовут, чтобы Ротенбергам в рот напихать!
А что, Бабай, ты по Марксу? "У пролетария нет отечества"? так, да?
|
|
|
|
|