|
|
20.03.2022, 15:04
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 90!
Цитата:
А нарисовать в газете Правда можно любой курс, как это делали в СССР. Только ничего купить по такому "курсу" нельзя.
|
ты завернись в свою фуфайку из СССР, про нее у тебя лучше получается. Сначала изучи, что это за курс был в СССР и для чего, и для кого, потом лезь с поучениями
20.03.2022, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
|
это она так своих костерит )))
|
|
|
20.03.2022, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
это она так своих костерит )))
|
Ну да...Нас ведь еще там нет... Но не известно, где это снято...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
ты завернись в свою фуфайку из СССР, про нее у тебя лучше получается. Сначала изучи, что это за курс был в СССР и для чего, и для кого, потом лезь с поучениями
|
Бабай, не бузи :-)
Последний раз редактировалось coronamark2; 20.03.2022 в 15:10.
|
|
|
20.03.2022, 15:20
|
|
Краснодарская ячейка
|
БДСМ из Житомира. Бабы зверствуют хуже мужиков, только дай волю, слабый пол бл...
https://t.me/boris_rozhin/34537
20.03.2022, 15:33
|
|
Свободное общение
|
-- если выживет, - боюсь подумать, как может отомстить ...
|
|
|
20.03.2022, 15:39
|
|
Краснодарская ячейка
|
пусть не умничает со своей пургой из огонька, они там, на Украине до сих пор из 90х не вылезли, все продвигают либерастские мантры про свобдный рыночек и прочую хню. Думаешь просто так плакатики про ЕС и кружевные трусики, это у них у большинства в башке сидит, независимо по отношению к Бандере и нацикам.
Курс СССРовского рубля по отношению к доллару на март 2022.
0.5391руб за $1США.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
боюсь подумать, как может отомстить ...
|
она ж тоже баба, так что мстя будет страшной)))
20.03.2022, 15:45
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Курс СССРовского рубля по отношению к доллару на март 2022.
0.5391руб за $1США.
|
Ну и что тебе еще нужно? )))
Цитата:
она ж тоже баба, так что мстя будет страшной)))
|
Думаю, что да -- пересекутся дорожки и амба ...
|
|
|
20.03.2022, 16:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
ты посмотрел видео или тупо бзднуть в лужу. там про рыночные методы
|
Никакими рыночными методами невозможно сделать курс рубля сопоставимым с курсом доллара.
Пока РФ не станет технологическим монстром, где если не всё, то бОльшая часть потребностей в высокотехнологических товарах станет закрываться собственным конкурентоспособным производством. Тогда и доллар станет нах не нужным и вот тогда возможен такой курс.
Но пока "Россия - технологический монстр" это фантастика. И курс рубля сопоставимый с долларом - соответственно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от babai
Сначала изучи, что это за курс был в СССР и для чего, и для кого, потом лезь с поучениями
|
Не имеет значения для чего это "курс". Если нету свободного обмена товарами между торговыми контрагентами разных стран между собой, в комплексе с формированием обменного курса биржевого типа. Только в таком случае курс будет отражать реальное положение дел.
Насколько мне известно, в СССР не было открытой внешней торговли, не было валютных бирж для торговых контрагентов. Поэтому 60 коп за долл это искусственный курс.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от babai
|
Насколько я понимаю, это для закрытия отдельных, всё ещё до сих пор незакрытых, договоров времён СССР.
Любой чел должен понимать, что курс валюты или цена товара - объективна только тогда, когда за этот курс или цену МОЖНО КУПИТЬ ТОВАР.
Если товар за эту цену или по этому курсу купить невозможно, то это не цена и не курс, а скорее пропаганда.
Добавлено через 15 минут
Помнится, когда-то в детстве(предположительно это была первая половина 80-х) меня папа на машине подобрал в городе. Когда я увидел на чём он приехал, я выпал в осадок. Как щас помню, это была абсолютно новая белая ВАЗ-2106 с чёрным салоном.
После нашей походившей уже ВАЗ-2101, эта шестёрка казалась космическим кораблём, у меня от одного только запаха в салоне крышу унесло.
Когда я пришёл в себя, я конечно-же расспросил отца откуда такое счастье и какое мы имеем к нему отношение. И он рассказал, что знакомый мужик-вертолётчик приехал с северов и КУПИЛ талон(или как это называлось) на Жигули у какого-то счастливчика, получившего на производстве автомобиль, за, внимание - 30 000 рублей.
Ну вот просто захотел и купил себе машину. Деньги с северов, надо полагать, у него бЫли.
Ну а папу он попросил её получить и пригнать в город. Кстати, таким макаром он получил и пригнал в город людям три Жигуля, не считая нашего.
Вот реальная цена Жигулям в СССР в то время. Потому что их можно было купить. Не мечтать попасть в число небольшого числа счастливчиков, которым перепадало купить авто по "госцене", а просто взять и купить.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.03.2022 в 16:20.
|
|
|
20.03.2022, 16:44
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Любой чел должен понимать, что курс валюты или цена товара - объективна только тогда, когда за этот курс или цену МОЖНО КУПИТЬ ТОВАР.
Если товар за эту цену или по этому курсу купить невозможно, то это не цена и не курс, а скорее пропаганда.
|
ну да СССР наверное не покупал за этот курс товары и договора, и обязательства до сих пор оплачиваются по фиктивному курсу с потолка, я ж говорю, жертва огонька.)))
Госбанком СССР устанавливался только один, официальный курс доллара США к инвалютному рублю, варьирующий в пределах от 0,6594 до 0,5804 инвалютных рублей за 1 доллар США. Начиная с 15.11.1989 г., помимо официального курса, Госбанком СССР был введен для всех основных валют к рублю параллельный – специальный – курс, значение которого ровно в 10 раз превышало официальный курс.
Специальный курс ГБ применялся при валютном обслуживании советских и иностранных граждан (Инструкция ВЭБ, 1961). Таким образом, официальный курс предназначался для биржевой торговли, он «вписывался» в корректные рамки. Специальный же курс применялся для прочих коммерческих расчетов . Начиная с 07.11.1990 г. Госбанком СССР был введен, помимо официального и специального, коммерческий курс, значения которого для всех последующих дат были ровно в три раза выше официального курса.
Например, на 07.11.1990г. официальный курс доллара США к инвалютному рублю был равен 0,5517 инвалютных рублей за 1$, коммерческий курс к долларам США составлял 1,6551 инвалютных рублей за 1$, а специальный курс фиксировался как 551,70 советских рублей за 100$, или 5,5170 советских рублей за 1 доллар США. Таким образом, официальный курс ГБ СССР применялся для торговли на международных валютных биржах, коммерческий курс ГБ СССР использовался для пересчета инвалютных рублей по долларовым счетам в доллары США или другие свободно конвертируемые валюты, а специальный курс – при пересчете инвалюты в советские рубли.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вот реальная цена Жигулям в СССР в то время. Потому что их можно было купить. Не мечтать попасть в число небольшого числа счастливчиков, которым перепадало купить авто по "госцене", а просто взять и купить.
|
ты папу встречал и сказки слушал, а я сам покупал жигули 013 85 года в 88 году на базаре, т.е. трехлетку за 6500 рублей. Новую можно было взять с переплатой от 2х до 4х тыр. смотря где брать на базаре или за взятку при наличии связей. Шестерка за 30тыр в начале 80х это бред и сказки...
20.03.2022, 17:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
куда тарится х.з.??? может болезнь какая.???
|
Долго думали чего не хватает в организме кошки, если она жрет пенопласт...
Решили, что мозгов ))
|
|
|
|
|