|
|
20.03.2022, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 90!
У нас на МИГе выдавали многим под зарплату видаки с ТВ Самсунг,их тут же обменивали на авто Жигули,вот так хотелось смотреть дома порнуху)))
|
|
|
20.03.2022, 17:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
все кто работал за бугром получали в инвалютных рублях.
|
И какой процент этих счастливчиков от общего количества работающих в СССР ?
|
20.03.2022, 17:39
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
А СССР с капстранами вообще торговал за их валюту, кстати.
|
поэтому до сих пор расплачиваются по курсу СССР, как думаешь почему, наверное потому, что в договоре рубли прописаны.
Хватит уже журнал Огонек читать, не актуально уже.
Цитата:
Ну, это моё слово против твоего
|
нет это якобы слово дяди в эйфории от покупки, через призму детского восприятия против моего
Цитата:
У нормальной страны есть ОДНА валюта, которой расплачиваются как внешнеэкономические контрагенты, так и отдельный гражданин.
|
ну насчет нормальной страны можно поспорить, особенно с жителем "нормальной" страны)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас на МИГе выдавали многим под зарплату видаки с ТВ Самсунг
|
еще один сказочник, я в 88 брал б/у панасоник-близнец нашей электроники за 2 тыра
20.03.2022, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да? ну, пойди, купи сейчас Гранту свободно! А я посмотрю...
|
Ну так у нас щас война, завод в Запорожье остановлен. Ясный перец не купишь. У них даже сайт перестал открываться.
А свою текущую я просто пошёл и купил в салоне.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Мдя...каша у вас, в голове... Простейший способ уронить доллар - это взять и выбросить его сейчас на рынок в ОГРОМНОИ кол-ве...А параллельно пустить слух, что мы договорились торговать ресурсами за "юруни" (обозвать новую валюту можно как угодно)! И все. И завтра же - нет доллара, а послезавтра и США и гей-в-ропой... Собственно, так все биржи и работают...
|
Ну да, и сожрёт рынок убегающих из России твои доллары. А потом что ты будешь делать ? Чем оплачивать критически важный импорт ?
И потом, торговля своим товаром, например энергоресурсами, за рубли - требует согласия твоих партнёров по торговле. Пока подавляющее большинство экспортных контрактов заключено не в рублях, а в долларах. А сейчас запад даже в своих долларах сворачивает торговлю с РФ. Кто сказал, что они кинутся покупать за рубли ?
Непросто это всё.
|
20.03.2022, 17:47
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Ну так и не приплетай к разговору о 60-копеечном курсе доллара некий инвалютный рубль.
|
инвалютный рубль торговался на бирже, нынешний рубль, тоже. Разговор зашел о возможности ЦБ (в нынешних условиях) опустить бакс до 0.65 руб. А вот ты начал мычать про СССР и командную установку курса. Ты в своей голове отойди от методички и говори по факту, о предмете в данный момент и в данных условиях, а не цитируй мантры ВШЭ, я ж с тобой не обсуждаю капитал маркса. Я выкладываю ролик, ты смотришь и высказываешь возражения или не высказываешь, а не глядя выкрикивать лозунги... с этим вон к клоунам их тут хватает.
20.03.2022, 17:48
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А поздний СССР с капстранами вообще торговал за их валюту, кстати.
|
Как и ранний, и средний. Т.к. только для гражданского населения и организаций был ограничен доступ к валюте и торговле на международном рынке, для государства такого ограничения не было.
|
|
|
20.03.2022, 17:52
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Ну да, и сожрёт рынок убегающих из России твои доллары.
|
я ж говорю мантры в башке, в настоящий момент все убегающие могут убежать с 10 тырами не больше.
Добавлено через 3 минуты
еще один, тогда объясни для чего ЦБ вот это вот делает. Хотя там все в заголовке написано.
20.03.2022, 18:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
поэтому до сих пор расплачиваются по курсу СССР, как думаешь почему, наверное потому, что в договоре рубли прописаны.
Хватит уже журнал Огонек читать, не актуально уже.
|
Мне не интересны какие-то отдельные контракты с искусственной валютой по искусственному курсу. Я не мог поменять рубли на доллары по твоему курсу. И 99% граждан СССР не могли этого сделать тоже. А оставшийся процент мог это сделать всего-лишь на ограниченную сумму.
Вот и вся картинка. А всё остальное - твоя пустая болтовня.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
инвалютный рубль торговался на бирже, нынешний рубль, тоже. Разговор зашел о возможности ЦБ (в нынешних условиях) опустить бакс до 0.65 руб. .
|
Я тебе уже ответил - при текущем технологическом убожестве РФ такой курс в рыночных условиях невозможен в принципе. Это без СССР, если тебе не нравится про СССР.
|
20.03.2022, 18:01
|
|
Форумчанин
|
В продолжении темы Кинжалов:
«Применение подобных ракет имеет смысл не только в военном, но и в политическом контексте», — отметил один из офицеров Вооруженных сил России. «Сигнал, который в данном случае получают США и их партнеры по НАТО, не менее важен, чем чисто военный результат: они получают прямое подтверждение российских военных возможностей, что должно сильно уменьшить число сторонников „жестких мер“ в отношении России, готовых рисковать возможным конфликтом», — полагает специалист.
Источник: https://rusnext.ru/news/1647779769450355
|
20.03.2022, 18:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
мне вообще кажется что до 80.000 км заводской не стоит трогать ))
|
я на 110 решил поменять
|
|
|
|
|