Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2022, 23:48   #92331
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 92

Олег Царёв
Извините за молчание. В связи с переездами и передислокациями времени совсем не было. Целый день был за рулём.

Больше месяца я провёл в основном в населённых пунктах, относящихся к районным центрам под Киевом, Бородянка и Иванкив. Сейчас армия РФ оставила эти населенные пункты. Надеюсь, что все, кто начал с нами сотрудничать из местных жителей, успели покинуть Украину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Всё-таки плачет по тебе стенка, ох плачет...
https://natribu.org
Старый 02.04.2022, 00:22   #92332
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
[I][B]
получается и гостомель сдали. Вот не верю я, что не хватает войск для зачистки Донбаса, что из под киева уходят. В Донбас проще с России свежие силы ввести и ближе.
Там вроде задумка другая, наши отходят на Донбас, укры тоже снимаются и туда же... и тут их можно прям на марше кромсать авиацией. Это проще, чем из засад выбивать...
Старый 02.04.2022, 00:31   #92333
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Вот не верю я, что не хватает войск для зачистки Донбаса, что из под киева уходят. В Донбас проще с России свежие силы ввести и ближе.
1-е апреля. Может пошутили ?
Старый 02.04.2022, 00:42   #92334
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
странные шутки, особенно для тех кто остался и сотрудничал с нашими. им там жопа теперь будет.

Добавлено через 51 секунду
Патрик Ланкастер вывозит людей из Мариуполя

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там вроде задумка другая
Х.з. че там за задумка, но штурмовать по новой потом еще сложнее будет.

Добавлено через 2 минуты
Брошенные БМДшки под Гостомелем. Скорее всего это поврежденные в предыдущих боях за Бучу и Ирпень. То что не вывезли, просто уничтожили.
Всего 6 штук + еще одна мелькала у ангара с сгоревшей "Мрией".
https://t.me/boris_rozhin/38799
Старый 02.04.2022, 00:49   #92335
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Да нет, вроде правда отходят... Мне такой маневр не понятен. Зачем отходить с позиций, политых кровью???
Если можно хохловойска на марше перегасить и не трогать северную группировку...
Товарища подоляка, как военного эксперта, не воспринимаю с его объяснениями обстрела нефтебазы! В мирное время - согласен. Но сейчас?
Чушь это!
Сейчас война и ПВО должно покрывать все, что можно и сбивать все, что не наше... Вышла из строя система опознования? Доложил по команде , те оповестили войска по маршруту следования и всего делов.
Не надо тут выдумывать всякие долины рек и невидимую для радаров зону, и что на предельно малых высотах вертолетам на пролет 49 км надо 8 мин. Это сколько получается в час? Ну, грубо пусть 300 км/ч. ..
Он представляет, как летается на предельно малой высоте ночью на 300 км/ч???
Мое видение - это как с БДК с Бердянске!
Повальное раздолбайство и авось! И ничего более! И лечиться это должно по законам военного времени - стенкой!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Там вроде задумка другая, наши отходят на Донбас, укры тоже снимаются и туда же... и тут их можно прям на марше кромсать авиацией. Это проще, чем из засад выбивать...
И зачем тогда войска снимать с занятых позиций, если их никто не выбивает??? Ой, допрыгаются!!! И неча мне на панику кивать! Я что, хоть раз ошибся? Про прикрытие колонн я еще когда говорил? Говорил. Про ПВО говорил? Пока не начали сотнями 200-х и тысячами 300-х вывозить, так и ездили, как на учениях! Просто я смотрю как наши воюют - волосы дыбом становятся!!!! Их нихрена не учит!!! Ни грузия, ни чечня, ни афган... На прогулку они, сука, пришли! Рядовых жалко - они расплачиваются за все!!!

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
странные шутки, особенно для тех кто остался и сотрудничал с нашими. им там жопа теперь будет.
Еще одна причина там оставаться!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
Брошенные БМДшки под Гостомелем. Скорее всего это поврежденные в предыдущих боях за Бучу и Ирпень. То что не вывезли, просто уничтожили.
Всего 6 штук + еще одна мелькала у ангара с сгоревшей "Мрией".
https://t.me/boris_rozhin/38799
А вот это последствия путешествия без прикрытия... Сколько получается 200 и 300??? На 6 машинах с десантом на броне - около 100 человек, причем, судя по оторванным башням, 300 там не было! Только 200-е! Нихрена себе цена полутонны керосина для вертолета?

Последний раз редактировалось coronamark2; 02.04.2022 в 00:55.
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2022, 01:19   #92336
babai
Краснодарская ячейка

Фейк или нет х.з.

Белорусские и украинские каналы сообщают о массированном ракетном обстреле позиций ВСУ с территории Белоруссии.
https://t.me/rybar/30228

Добавлено через 3 минуты
Первоисточником выступает канал «Белорусский гаюн», связанный с оппозицией и, предположительно, контролируемый украинскими ЦИПсО.

Добавлено через 17 минут
Владислав Угольный
Мало ли, кто-то из наших на оставленных территориях*прочтёт

Уезжайте!

Сейчас у вас есть возможность спастись и воспользоваться дыркой в границе и сбежать в Белоруссию, а из неё — в Россию.

Уезжайте.

Наплюйте на хозяйство, на курей, на квартиры. Просто уезжайте, скройтесь. Они не стоят вашей жизни.

Любого, кто хоть с каким-то добром посмотрел на русскую армию, сейчас будут показательно убивать. Чтобы другим неповадно было.

Вы можете не верить в это, надеяться на гуманизм. Но гуманизма нет. Вспомните прострелянные ноги русских пленных. Собирайте вещи и уезжайте. В дороге, если будете сомневаться, почитайте про тюрьму СБУ в мариупольском аэропорту "библиотека".

Уезжайте.

Куры не стоят вашей жизни.

Огород не стоит вашей жизни.

Квартиру у вас никто не отберёт — украинцы не рискнут экспроприировать собственность беженцев. Вы сможете вернуться туда чуть позже или же продать её по доверенности, оформленном в любом консульстве Украины.

Если вы сейчас уедете, вы и члены ваших семей окажутся живы и здоровы. Точно не будете голодать — русская нация как минимум в моём лице не позволит этого. Клянусь.

Возможно вы сможете вернуться домой когда всё чуток уляжется — возможно русские вернутся в Киев, возможно радикалы будут утилизированы.

Но сейчас вы в смертельной опасности.

Поэтому бегите пока у вас остаётся такая возможность.
Старый 02.04.2022, 01:30   #92337
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Да нет, вроде правда отходят... Мне такой маневр не понятен. Зачем отходить с позиций, политых кровью???
Мне тоже.
Нет, ну вроде объясняют, что мол нехватка войск на востоке, и потому снимающиеся идут туда, чтобы там помочь. Оно то вроде может и так. Но ВСУ же тоже снимется и пойдёт туда. И на марше их не взять - они пойдут по центру страны, разрозненно, по разным дорогам и фронтовая авиация их не достанет вследствии слишком большого расстояния.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Сейчас война и ПВО должно покрывать все, что можно и сбивать все, что не наше... Вышла из строя система опознования? Доложил по команде , те оповестили войска по маршруту следования и всего делов.
Не надо тут выдумывать всякие долины рек и невидимую для радаров зону
Больше всего мне понравилось у него, что он сказал, что никто не знал что это вертолёты летят не российские, потому что там российские летают постоянно и никто на это внимание не обращает. Похоже, он и не знает что такое система опознавания "свой-чужой".

Добавлено через 5 минут
Ну и ещё один случай полного отсутствия ПВО.
И это не граница с Казахстаном где-то в бескрайней степи. Это самое актуальное сейчас Юго-Западное Стратегическое Направление, причём буквально рядом идут бои. И такая халатность и бездействие.
В общем, весьма удивляет это всё.
Старый 02.04.2022, 02:49   #92338
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
, разрозненно, по разным дорогам и фронтовая авиация их не достанет вследствии слишком большого расстояния.

.
Да ладно! Сколько радиус действия у грача? А у беспилотника? А у калибра? А у искандера? Что, тоже не достанут?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2022, 05:12   #92339
alex-1968
Форумчанин

Н-дяяя...
Анекдот в тему.
Идет Богдан Титомир.
Сидит девочка, плачет.
- Девочка, ты почему плачешь?
- Я обкакалась.
- Ты не обкакалась, ты круто обосралась!

Даже я, при всем моем пессимизне, не думал, что будут сдавать, то что УЖЕ занято.
Это как вообще?!
Ну люди, всякие там "сочувствующие" - понятно что наплевать властям на них, но а остальное то? Зачем откатываться то? Сакции все равно не снимут. В ООНе все равно не похвалят...
Зачем?
Ну жираф наверное, как говорится, большой...

ЗЫ
Там у нас случайно власть не поменялась? )))

Последний раз редактировалось alex-1968; 02.04.2022 в 05:19.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2022, 05:45   #92340
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
Н-дяяя...
Ну я и говорю, "всё пропало шеф, гипс снимают"
Цитата:
Ну жираф наверное, как говорится, большой...
Вот именно! Что мы видим сидя по своим норкам?
Наверное там люди по информирование нас сидят.
Будем посмотреть, что дальше будет.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Там у нас случайно власть не поменялась? )))
У вас не знаю, у нас вроде на месте)
Jekson вне форума   Вверх