|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
10.04.2022, 00:51
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Масло в двигатель - 16
Толя я тебе расписал решение задачи. Ты с ним в чем то не согласен?
|
|
|
10.04.2022, 01:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Да не то слово. Можешь присоединится и посволочить меня)))
|
Как по мне, лучшее лекарство против таких как ты/вы - обилие товара и конкуренция как среди производителей, так и среди дистрибьютеров.
"Спекулянт", "барыга", "расстрелять" - это не наш метод
Это - в общем. А в деталях - не знаю, я человек маленький.
|
10.04.2022, 01:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
А вот ты реши и получишь ответ. А поскольку ты уходишь от него то я тебе скажу. Ну продашь ты по своей логике товар кучке страждущих его. А что дальше? А дальше твоя условная фирма будет нестись к банкротству. Торговать тебе нечем ибо ты морально подкованный все продал. Зарплату платить нечем. И ты по факту кинул несколько сот своих сотрудников в угоду некоторому количеству неизвестных тебе людей скупивших у тебя все. Вот что будет при твоей схеме псевдо честности. В итоге сотрудников у тебя нет, покупать товар когда он вдруг появится у производителя не на что. Ты банкрот Анатолий. Зато морально высокий, типа честный. Правда напомню попутно кинувший тех кто на тебя работал долгие годы. Красавчик ты? Или не особо?
|
Я тебе уже отвечал на этот вопрос при первой беседе - "А что ты хотел, это рынок". Базар по вашему. Такие хитро. заполнили весь базар, хотят и тО и рыбку сьесть. Время ваше на дворе, вот и пользуетесь. Зарплата, аренда (если есть), с проданного товара, что дурку включаешь? А вот закупить следующую партию товара, ты уже сможешь меньше или за кредитом в банк. Знаток блин. Короче ясен пень, кто ты и что можешь - языком ещё чесать.
|
|
|
10.04.2022, 01:15
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Как по мне, лучшее лекарство против таких как ты/вы - обилие товара и конкуренция как среди производителей, так и среди дистрибьютеров.
"Спекулянт", "барыга", "расстрелять" - это не наш метод
Это - в общем. А в деталях - не знаю, я человек маленький.
|
Именно. Но народ рванул именно за Лукойлом в частности. Потому что "а все пропало не будет его, или будет но хз когда". При этом они рванули только за синькой Люкса и и генезисов. Они не рванули за супером и стандартом. Они не рванули за гостами и трансмиссией.скажу больше особо никто не дёрнул я ни Газпромом ни за РН в аналогичных линейках. Потому что они не заявили ожидаемого дефицита. Вот и рванул банда хомячков вдруг возлюбивших Лукойл смпетать его. А кому нужно было спокойно юзать свой авто дальше пошли и взяли РН, Газпром, синтек итд итп
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я тебе уже отвечал на этот вопрос при первой беседе - "А что ты хотел, это рынок". Базар по вашему. Такие хитро. заполнили весь базар, хотят и тО и рыбку сьесть. Время ваше на дворе, вот и пользуетесь. Зарплата, аренда (если есть), с проданного товара, что дурку включаешь? А вот закупить следующую партию товара, ты уже сможешь меньше или за кредитом в банк. Знаток блин. Короче ясен пень, кто ты и что можешь - языком ещё чесать.
|
Чтобы идти за кредитом надо его чем то потом отдать. Плюс в бизнесе его тоже дают в том числе под твои товарные остатки, а у тебя пусто на складе. И все то время пока ты ждёшь, а читал ты видать условие задачки невнимательно, у тебя нет торговли, и той выручки с моральной продажи у тебя на все время ожидания не хватит. Вот такое вот хреновое решение задачи Толя. И никакой кредит не спасет. Не с чего его отдавать. Ты банкрот
|
|
|
10.04.2022, 01:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На каком основании, вы накручиваете (пересматриваете) цену, уже на оприходованный товар на складе, если вы его получили по старой цене?
|
очень много тут аргументов звучит, таких как:
- почему продаете дороже чем вчера? ведь вы это купили до повышения курса доллара
- почему продаете так дорого? ведь вчера курс доллара снизился..
а теперь расскажу реальную историю, со слов своих близких родственников, которые вели свой бизнес сами.
98 год, сентябрь месяц.
продали, допустим, куртку демисезонную за 400р, которую месяц назад продавали за 300р, а купили два месяца назад за 200, но в Москве
потом, через день-два поехали в Москвабад затариваться, а там эта куртка тоже стоит 400р.
Вывод - дешевле было вообще не продавать эту куртку, т.к. что бы купить такую же, нужно потратить больше денег чем выручил с продажи предыдущей.
PS так и тут - продавать в рознице дешевле чем текущая закупочная (+транспорт) нет никакого смысла.
(только разве что если товар скоропортящийся, тогда есть шанс вообще ничего не выручить за него)
Последний раз редактировалось _AI_; 10.04.2022 в 01:24.
|
|
|
10.04.2022, 01:24
|
|
Нижегородская ячейка
|
Третий здравомыслящий.
|
|
|
10.04.2022, 01:30
|
|
Форумчанин
|
zver, ты тут специально троллишь?))) Развлекуха такая)
Цитата:
PS так и тут - продавать в рознице дешевле чем текущая закупочная (+транспорт) нет никакого смысла.
|
я б тут +++ добавила. Много ++++ ещё не учли.
Последний раз редактировалось Sveta; 10.04.2022 в 01:32.
|
|
|
10.04.2022, 01:34
|
|
Нижегородская ячейка
|
Нет. Объясняю базовое ценообразование
|
|
|
10.04.2022, 01:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Именно. Но народ рванул именно за Лукойлом в частности. Потому что "а все пропало не будет его, или будет но хз когда". При этом они рванули только за синькой Люкса и и генезисов. Они не рванули за супером и стандартом. Они не рванули за гостами и трансмиссией.скажу больше особо никто не дёрнул я ни Газпромом ни за РН в аналогичных линейках. Потому что они не заявили ожидаемого дефицита. Вот и рванул банда хомячков вдруг возлюбивших Лукойл смпетать его. А кому нужно было спокойно юзать свой авто дальше пошли и взяли РН, Газпром, синтек итд итп
|
Ну, расписанное очень похоже на нормальный рыночный механизм, который, при наличии реальной конкуренции на местах, по большому счёту можно только привествовать.
Но мне непонятен один момент - цены взлетели не только у Лук. Исходя из той инфы, что озвучивалась здесь - чуть не у всех и на всё.
Так то, я сам всегда выступал за гибкость при выборе :
1. Почти плевать на уровень АРI(смотреть надо на анализы и понимать ЧТО в масле самое главное, а не букоффки)
2. Плевать на "срок годности"
3. Главное - разумный интервал.
Если же быдло тупо прёт несмотря на мои критерии, то, как по мне - нужно его наказывать ценой. И это правильно.
Одно только портит идиллию понимания в этом направлении - почему все так сильно задирают цену ???
Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.04.2022 в 01:44.
|
|
|
10.04.2022, 01:43
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ярослав. У других не было роста прайсов завода на аналогичные линейки на 40% за раз.
|
|
|
|
|