Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2022, 22:35   #93411
Star
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 93.

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
А это к палладию и платине,сдулись,Стар чЁ там в графиках про титан?...
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=196
............

В Зенит ч/б пленка заряжена.

Еще одна в минольте, только ей батарейка нужна, зениту ничего не надо.
Star вне форума   Вверх
Старый 12.04.2022, 23:22   #93412
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А теперь вопрос: а откель оно там взялось??? Сколько у него дальность полета?
А сёдня ж был видос с мостика фрегата. Чувак озвучивает(мой примерный "перевод") :
- Цель видна комплексами А-190, Штиль, АК-630, пеленг- 20, дистанция - 30, "тра-ля-ля" Поляна(не помню точно название, но я так понял это система определения типа целей по их параметрам) говорит что это БПЛА типа Байрактар.
- Штилю уничтожить.
- Есть
Дальше из вертикальной установки выпрыгивает рокетка и устремляется к цели. Бумс !
- Цель уничтожена.

Я конечно не знаю, может это постановочное видео, но если судить по пеленгу(градус относительно меридиана юг-север) это тогда пароходик был где-то у южного побережья Одесской области, а БПЛА шёл с севера из района Николаева(возможно с Тендровской косы)
"Дистанция 30" это вероятно 30 км(ну, не кабельтовых же) и на такой дистанции достаёт, понятно, только ЗРК "Штиль".
Дальность "Байбаков" не знаю, но вероятно это всё происходило(если происходило) в северо-западной части Чёрного моря и расстояние от берегов в том районе не очень большое.

Цитата:
Ну, давай сначала..."На куда" эту ПКР устанавливать? Кораблей нет. Только если в Одессе, на берегу... А Борис-нечёса их что, в кармане привез? Если мобильная установка - то их надо платформами везти...
Корабельных платформ может уже не быть, разве что на ракетный катер "Прилуки"(старый советский проект, не помню номер) поставить, но он же уязвим сильно. Тогда остаётся береговой комплекс, там и спрятаться можно лучше, чем катерок на открытом плёсе.
Насчёт ЦелеУказаний не знаю, как NSN работает. Береговая РЛС с украинской стороны - штука уязвимая, да и радиогоризонт ограничивает дальность. Но, возможно, могут пускать по визуальному наблюдению, но возможно ли это - я тут профан. Вообще-то, в хорошую погоду в хорошие оптические приборы цель типа фрегат можно наблюдать на расстоянии до 40 км. Вот тебе и ЦУ. Я, правда, профан и не знаю, можно ли вот так ЦУ выдавать комплексу.
Цитата:
В принципе, проблемная ракетка (как и любая другая), если варежкой щелкать.
А если сидеть все время хотя бы в БГ2, а средствам ПВО - БГ1 - то пофиг вообще на все!
Универсалкой 100мм можно сбить ВСЕ!!! Если это мог даже наш старый "Лев", то современные системы, как минимум не хуже...
Нуу, тогда, выходит, пофик ракеты эти. Потому что, по идее, пароходики, кто к нам сюда подходит и в курсе за NSM, должны таки нести постоянную РЛС-вахту.
Старый 12.04.2022, 23:27   #93413
babai
Краснодарская ячейка

Путин также констатировал, что ситуация на дипломатических переговорах зашла в тупик из-за того, что Киев отошел от тех договоренностей, которые были достигнуты в Стамбуле. Никогда такого не было, чтобы Киев не отходил от договоренностей и вот опять.

Ну и судя по сообщениям Мединского о стамбульских договоренностях, хохлы спасли РФ от очередного слива, нарушив эти самые договоренности))

Добавлено через 3 минуты

Прости нас Юра, мы все просрали! С Праздником!
Старый 12.04.2022, 23:31   #93414
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

На кого Медведчука будут менять?
Старый 12.04.2022, 23:33   #93415
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
сдается мне, что в скором времени у них берег отберут...
Сегодня вечером был коммент главы одесской ВГА Марченко, который сказал, что - "Пошло наступление на николаевские позиции, наши пока держатся". Это почти цитата.
Также, сегодня была новость под грифом "слухи", что британская разведка Ми-6 якобы доносила, что в районе Херсона замечено многократное усиление росс. войск из Крыма и что одна их группа нацелена на Николаев, а другая на отрезание одесского района от остальной Украины с севера(по линии Березовка-Раздельная).
Старый 12.04.2022, 23:36   #93416
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
На кого Медведчука будут менять?
А енто :-) кто?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Сегодня вечером был коммент главы одесской ВГА Марченко, который сказал, что - "Пошло наступление на николаевские позиции, наши пока держатся". Это почти цитата.
Также, сегодня была новость под грифом "слухи", что британская разведка Ми-6 якобы доносила, что в районе Херсона замечено многократное усиление росс. войск из Крыма и что одна их группа нацелена на Николаев, а другая на отрезание одесского района от остальной Украины с севера(по линии Березовка-Раздельная).
Давно пора уже...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2022, 23:42   #93417
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Кум Путина.
Старый 12.04.2022, 23:43   #93418
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
а енто, типа пророссийский деятель, как кремлю кажется)))
Старый 12.04.2022, 23:44   #93419
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение

Вообще-то, в хорошую погоду в хорошие оптические приборы цель типа фрегат можно наблюдать на расстоянии до 40 км.
Увидеть можно с 38 км...В идеальных условиях (без дымки/облачности/дождя по направлению наблюдения)... Если только взять высоту клотика фрегата за 20 метров, и наблюдателю ОБЯЗАТЕЛЬНО залезть на дерево :-) высотой в 40 метров...
И то, если направление на цель он и сможет определить, то дистанцию - фиг вам... Я не знаю, что это за ракета,какая у нее СН, но думаю ПВО любого многоцелевого корабля в состоянии ее сбить...
Ну, разве что только под радар зайдет... И то...Совсем не факт, что сможет...это все-таки море...А скорости у нее, для маневра, как у Москита (хотя бы) нету...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2022, 23:44   #93420
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Вот, как должно быть сейчас!!!
https://youtu.be/w7vRiLK6Av4
И никак иначе! Постоянная БГ 2 для всех и БГ1 для средств ПВО - вот итог! Это чучело автоматическое, даже не видело, от кого ему прилетело! Ибо дистанция 30 км - это за горизонтом... Они разве что шашлык успел увидеть и тут же был сбит!
ну, как и подозревал - постанова какая-то.
Когда мужик доносит параметры цели - по волнам видно, что хода нет. Возможно ли вообще такое, что пароход в БГ-1/2 не имел хода ?

Потом полубак, прыгает ракетка и видно, что ход есть.
Потом, когда мужик молвит "цель уничтожена" - опять нет хода.
В общем, монтаж левый какой-то, склеили, небось, что-то из архивных съёмок, а что-то из постановы.