|
|
18.04.2022, 23:52
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 93.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Не!
Оба должны сесть!
Нет, трое!
Еще ком. соединения!
Нет, четверо!
Еще старший на борту!
Первый за то, что утвердил отправку ГРКР в одиночку к побережью для выполнения несвойственных задач.
Второй за неудовлетворительную организацию службы на корабле.
Третий за выдвинутое предложение отправить Москву одну.
Четвертый за неудовлетворительное руководство походом!
И все с отягчающими: повлекшее гибель личного состава и утрату военного имущества!
|
Крейсер - судно по определению самостоятельное. Также это видно и по вооружению. Там и ударное(как по воде(мощнейшее), так отчасти и по земле), и ПВО и ПЛО. ПЛО, правда, может и похуже чем у БПК, но всё-же есть. Хотя там ПЛО и не нужно.
Ну а "повлёкшее гибель ЛС и утрату военного имущества" это серьёзно, конечно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ярослав
НАТО притянуть сложно.
Недоказуема разведка, сопровождение, целеуказание и т.д. - все кроме самой ракеты.
Ну так вон из калашей пол-мира друг друга мочат - и че?
|
А освещение новости прямо говорит о том, что официальных обвинений не будет.
Те, кому надо, наверняка знают точно, что это было, нато это, или нет. И выводы сделают. Если, к примеру, "ЮС Нэви" ввяжется в тайваньскую историю, то, думается, у китайцев будет полный набор возможностей РФ. Как в плане наличия широкого спектра российских ПКР, так и в плане помех и ЦелеУказания. Да и ещё, всё, что нужно - всё будет у китайских товарищей без недостатка. Так что, может и зря натовцы это сделали, кто знает.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
да не надо было его тащить!!!
подождали бы сутки, притянули понтоны, завели и тащили бы себе на здоровье...
сутки бы корабль на месте продержался, а так ветер дунул, парусность большая, корабль наклонился и черпанул воду через пробоины...
|
Да я думаю(хотя может и теория заговора), что там "открыли кингстоны". Потому что 12 000 тонн утопить всего-лишь двумя ПКР небольшого класса это само по себе сомнительно.
Даже если это два Гарпуна - всё равно сомнительно. А там вроде кто-то говорил, что атаковали два Гарпуна и две Си Скьюа. А Си Скьюа это вообще малая ракетка, её у бритишей палубный вертол носит, она для катеров и малых кораблей. Да и Гарпун это далеко не Гранит/Вулкан всё-же.
Добавлено через 8 минут
Вообще, все ПКР у наты это почти позор. И Пингвин, и Гарпун, и всякая мелочь типа Си Скьюа. Им всем по 30-50 лет, все - дозвуковые и у всех ограниченная БЧ. И все их должна практически гарантированно брать ПВО адекватных российских боевых кораблей. Даже старых советских, типа Москвы.
Вот насчёт потенциальных возможностей НАТО поставить реально мешающие помехи - вот тут совсем не в курсе. Но, мне кажется, если бы на о. Змеиный стояла нормальная российская станция РЭБ, то она бы создавала зонтик над пароходами в том районе, чем не позволила бы никаких собачих номеров с выдачей ЦУ и с помехами при атаке ПКР Москвы.
Выходит, опять, проёп в чистом виде. И это безотносительно вероятного катания начальства на свежем воздухе на боевом корабле в режиме прогулочной яхты.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Но есть же, в конце-концов РЭБ... Помио радио-электронных помех, есть визуальные средства...
Это такие красивые огонечки из серы с полосками из аллюминиевой фольги внутри... Образуют огромное облако горячего дыма. Красиво...И 99% ракет уходит в это облако! Ибо: оно больше, горячее, выше, чем цель и находится на месте цели, а корабль в это время максимальным ходом делает циркуляцию и фигачит из ГК (с подрывом по дистанции) и из АК630 по облаку! И ракете хана! Вот так, мать их, это делается!
Мы такое исполняли... В 1995 году. Правда, ракета была без БЧ (на всякий случай)...
|
Во во !
И это пассивные средства(РЭБ и облако) Англичане на Фолклендах только ими и обходились. У них не было активных средств противодействия атакующим ПКР. А на одной только Москве, помимо пассивных, активных было - минимум три системы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А тут похоже, ВСЕ расслабились!
|
Те же выводы.
Плавучая платформа для пикника на свежем воздухе. Штабные, небось, устали дышать книжной пылью, и решили подышать свежим воздухом и почуять как в молодости ножками качку.
Мож я конечно и перегибаю в своих выводах, но до сих пор не вяжется, что вот так можно пролюбить красивый кораблик, причём зло вооружённый.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.04.2022 в 00:02.
|
|
|
19.04.2022, 00:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Мож я конечно и перегибаю в своих выводах, но до сих пор не вяжется, что вот так можно пролюбить красивый кораблик, причём зло вооружённый.
|
Как по мне, так не догибаем мы сильно... Все-таки в ПКР верится с трудом!!! Ну, НЕ МОГ командир корабля так безалаберно отнестись к организации службы в военное время!!! Или я чего-то не понимаю...
А если все-таки, ПКР... то мы стали морях хуже всех...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вот насчёт потенциальных возможностей НАТО поставить реально мешающие помехи - вот тут совсем не в курсе.
|
Даже "если"...Смотрим, что делает правильный командир БОЕВОГО корабля, получив доклад от КГРЭБ, о помехах в секторе 0-270 (к примеру) градусов...
1. Боевая тревога! Самый полный вперед! Курс 45 градусов!
2. усилить наблюдение всеми средствами в секторе 0-270 грд.
3. Средствам ПВО - БГ-1, сектор открытия огня - 0-270 грд. фиксация цели визуальная.
4. Командиру БЧ-2! - при обнаружении цели - цель уничтожить всеми средствами поражения!
5. Командиру БЧ-7 приготовиться к постановке всех видов помех!
И все!
Сигнальщики ракету увидят на расстоянии 5-6 км.
Это до корабля ей лететь еще минимум 20 сек (с учетом дозвука).
А за 20 сек. подлетного времени корабль разнесет в клочья ВСЕ!!!!, что увидит...
Последний раз редактировалось coronamark2; 19.04.2022 в 00:18.
|
|
|
19.04.2022, 00:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Как по мне, так не догибаем мы сильно... Все-таки в ПКР верится с трудом!!! Ну, НЕ МОГ командир корабля так безалаберно отнестись к организации службы в военное время!!! Или я чего-то не понимаю...
|
Ну а чё "не мог". Больше месяца открыто дефилировали в прямой видимости у берегов Одессы. И - никто ничего, без каких-либо последствий.
А там, у Змеиного, даже не в прямой, а за горизонтом !
Что там есть у "хохлов" ? ЦУ - нет возможности. ПКР реальных нет. Что они, убогие, типа, могут ?
Видать, что могут воевать с нато, а не с "хохлами", мысль не приходила.
Расслабились - один вывод. Потому что, имея 64 ракеты С-300Ф, АУ-2/130, дохерища ракет ЗРК ОСА-М, ШЕСТЬ скорострелов АК-630 и вдобавок станции РЭБ и выстреливаемые облака отражателей - как не смочь отразить атаку 4-х старых дозвуковых ПКР - мне сложно понять.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.04.2022 в 00:29.
|
|
|
19.04.2022, 00:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну а чё "не мог". Больше месяца открыто дефилировали в прямой видимости у берегов Одессы. И - никто ничего, без каких-либо последствий.
А там, у Змеиного, даже не в прямой, а за горизонтом !
Что там есть у "хохлов" ? ЦУ - нет возможности. ПКР реальных нет. Что они, убогие, типа, могут ?
Видать, что могут воевать с нато, а не с "хохлами", мысль не приходила.
Расслабились - один вывод. Потому что, имея 64 ракеты С-300Ф, АУ-2/130, дохерища ракет ЗРК ОСА-М, ШЕСТЬ скорострелов АК-630 и вдобавок станции РЭБ и выстреливаемые облака отражателей - как не смочь отразить атаку 4-х старых дозвуковых ПКР - мне сложно понять.
|
Да с чего вы про нато! Они что, умалишенные так в открытую лезть? Байрактар или еще какое-нибудь беспилотное чудо полетело, увидело крейсер, передал пеленг и дистанцию по Джи Пи Эс ...И все - пуск ракеты и вуаля!
|
|
|
19.04.2022, 00:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Даже "если"...Смотрим, что делает правильный командир БОЕВОГО корабля, получив доклад от КГРЭБ, о помехах в секторе 0-270 (к примеру) градусов...
1. Боевая тревога! Самый полный вперед! Курс 45 градусов!
2. усилить наблюдение всеми средствами в секторе 0-270 грд.
3. Средствам ПВО - БГ-1, сектор открытия огня - 0-270 грд. фиксация цели визуальная.
4. Командиру БЧ-2! - при обнаружении цели - цель уничтожить всеми средствами поражения!
5. Командиру БЧ-7 приготовиться к постановке всех видов помех!
И все!
Сигнальщики ракету увидят на расстоянии 5-6 км.
Это до корабля ей лететь еще минимум 20 сек (с учетом дозвука).
А за 20 сек. подлетного времени корабль разнесет в клочья ВСЕ!!!!, что увидит...
|
Ну да, типа того.
Кораблю - ход, если не имел и стоял в дрейфе. А если имел - то самый полный, со сменой курса. И вздрочка могущих дремнуть всех БЧ отвечающих за ПВО. Заодно и за живучесть.
Млять, притом я же не "кадет", я диванный и просто читаю книжки и смотрел советское кино. И понимаю, что там не "хохлы", а НАТО с реальными возможностями.
Единственное - всё в мозгах моих стоит что атака ночью, визуальное определение невозможно, а значит нужен радар, что теоретически подвержено помехами с нападающей стороны. И тут возможно, что фаза атаки номер один - забитие помехами(уж не знаю как) всех активных систем ПВО, ну и последующая атака ПКР.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.04.2022 в 00:45.
|
|
|
19.04.2022, 00:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну да, типа того.
Кораблю - ход, если не имел и стоял в дрейфе. А если имел - то самый полный, со сменой курса. И вздрочка могущих дремнуть всех БЧ отвечающих за ПВО. Заодно и за живучесть.
Млять, притом я же не "кадет", я диванный и просто читаю книжки и смотрел советское кино. И понимаю, что там не "хохлы", а НАТО с реальными возможностями.
Единственное - всё в мозгах моих стоит что атака ночью, визуальное определение невозможно, а значит нужен радар, что теоретически подвержено помехами с нападающей стороны. И тут возможно, что фаза атаки номер один - забитие помехами(уж не знаю как) всех активных систем ПВО, ну и последующая атака ПКР.
|
Кстати, еще про РЭБ... Забитие наших каналов приведет и к потере ориентации ракетой...
|
|
|
19.04.2022, 00:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да с чего вы про нато! Они что, умалишенные так в открытую лезть? Байрактар или еще какое-нибудь беспилотное чудо полетело, увидело крейсер, передал пеленг и дистанцию по Джи Пи Эс ...И все - пуск ракеты и вуаля!
|
Во-первых - какой ракеты ? Я уже говорил, что у Украины нет реальных ПКР.
Во-вторых, была же реклама, что "Украина испытывает ПКР Нептун". Вот тебе и отмазка, что ПКР не от НАТО.
Ну хорошо, вот, допустим, ты знаешь, что ПКР таки натовская(сигнатура сигналов, "почерк", обломки ракеты в корпусе корабля, ну и прочие характерные особенности).
ДАЛЬШЕ ЧТО ???
Ударишь по НАТО ? Это эскалация и пересечение красных линий. Ты уверен, что пойдёшь по этой дорожке до конца и рискнёшь всей страной со всеми Старами и Алексами-1968 ?
Я - не уверен. Потому и могут замять тему, а для пущего замолчать реальные причины, а для надёжности сами же и затопить крейсер, который, кстати, один хрен под списание.
|
19.04.2022, 01:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Во-первых - какой ракеты ? Я уже говорил, что у Украины нет реальных ПКР.
Во-вторых, была же реклама, что "Украина испытывает ПКР Нептун". Вот тебе и отмазка, что ПКР не от НАТО.
Ну хорошо, вот, допустим, ты знаешь, что ПКР таки натовская(сигнатура сигналов, "почерк", обломки ракеты в корпусе корабля, ну и прочие характерные особенности).
ДАЛЬШЕ ЧТО ???
Ударишь по НАТО ? Это эскалация и пересечение красных линий. Ты уверен, что пойдёшь по этой дорожке до конца и рискнёшь всей страной со всеми Старами и Алексами-1968 ?
Я - не уверен. Потому и могут замять тему, а для пущего замолчать реальные причины, а для надёжности сами же и затопить крейсер, который, кстати, один хрен под списание.
|
Ну, если и так...Они ведь пошли! А мы что, опять утремся???
И вообще - не важно, ЧЬЯ ракета! Важно - почему допустили поражение крейсера???
Последний раз редактировалось coronamark2; 19.04.2022 в 01:22.
|
|
|
19.04.2022, 04:21
|
|
Форумчанин
|
Ярослав
Так а это сульпрыз чтоль, что НАТО оппонент РФ ?
Смогли - и нагадили. И будет возможность - еще нагадят.
Это я все к тому, что нужно было закладываться изначально на эти вещи (и не только на военные, а вообще на все), а не на шару перереть.
А то глядишь, при здравом подходе и учете всего этого, еще и подумать надо было бы - оно того стоило/не стоило?
А то - Да мы тут щас оба-оба...
Последний раз редактировалось alex-1968; 19.04.2022 в 05:39.
|
|
|
19.04.2022, 08:49
|
|
Краснодарская ячейка
|
https://t.me/boris_rozhin/43458
В Токмаке задержана наводчица ВСУ
Вежливые и Заботливые
В городе Токмак Запорожской области местная жительница осуществляла видеосъемку процесса разгрузки военного имущества ВС РФ и передавала видеозаписи своему сожителю - военнослужащему ВСУ. Спустя несколько часов зона разгрузки была обстреляна ВСУ с использованием "Точки У".
В результате обстрела пострадал старый аграрный склад ГСМ.
Добавлено через 39 минут
ВСУ снова обстреляли территорию Белгородской области. Об этом сообщил губернатор Гладков.
"Был обстрел со стороны Украины села Головчино Грайворонского района. Есть разрушения. Сведений о пострадавших пока нет. Сейчас идёт подомовой обход", - добавил он.
@rt_russian
|
|