|
|
22.04.2022, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 93.
ХАДЖ
Так в принципе был же разбор.
Положительное торговое сальдо. Даже более чем обычно
Это в основном связано с тем, что нам уже ваели ограничения, а у нас пока вынуждены покупать.
Вот когда они решат это (ну или "если") - тогда и рубль повалится.
А, ну еще и на сырье цены высокие из-за этой всей неразберихи.
В общем валюты дофига, а тратить ее некуда - ну или по крайне мере меньше куда.
Последний раз редактировалось alex-1968; 22.04.2022 в 18:45.
|
|
|
22.04.2022, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
В свое время Ленин спас российскую империю
|
Он её не спас, он её убивал и добил бы окончательно, если бы вовремя не ушёл в мир иной.
Срать он вообще хотел на Россию. Ему нужна была мировая революция и он мнил себя предводителем пролетариата всего мира. А Россия для него была инструментом в достижении этой цели, как блоха использует собаку.
Именно этот подонок разрезал Россию на куски, родив "советские республики", отчего современная Россия до сих пор харкает кровью. И ещё будет.
Этого гада надо бульдозерами сносить и проклять во веки веков за то, что он сделал и за его идеи.
Русские, кто ему поклонялся и поклоняются, должны стучать сами себя по лбу, потому что прямо или косвенно сами виноваты в том, что сейчас на Украине гибнут русские люди - как солдаты так и мирняк.
Шоб ему поджариться хорошенько на том свете.
|
|
22.04.2022, 19:12
|
|
Форумчанин
|
Ярослав
А ты наверное углубленно изучал этот вопрос, раз такие выводы делаешь?
Я вот например в институте изучал - там в библиотеке прям стояли работы Ленина.
Это правда уже очень давно было и я нихрена не помню, но отлично помню, что там убедительно объяснялось почему было сделано именно так, а не иначе.
А ты боюсь в своих суждениях основываешься на чтиве типа всяких солженициных и огоньков...
Добавлено через 6 минут
Ну и потом как говорится - у каждого своя правда.
Я вот слушаю тебя и Бабая... - это ж насколько вы готовы друг друга придушить. Ну оно и понятно, потому как базовые ценности в корне разные и противоречат друг другу.
Ты топишь за свое право оббирать пролетариев, а Бабай соответственно категорически против. Радикально против. (я кстати тоже. Не так радикально, но против)))
Ну и результат в 17-том был закономерен - красно/белый террор.
Ну потому что подругому никак - нужно либо физически уничтожить такого оппонента, либо запугать до такой степени, чтоб он даже дышать боялся.
Последний раз редактировалось alex-1968; 22.04.2022 в 19:41.
|
|
|
22.04.2022, 19:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Всех кому не безразлично
С Днём Рождения Ильича!!!
|
Взаимно Товарищ!
|
|
|
22.04.2022, 19:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ярослав
А ты наверное углубленно изучал этот вопрос, раз такие выводы делаешь?
Я вот например в институте изучал - там в библиотеке прям стояли работы Ленина.
Это правда уже очень давно было и я нихрена не помню, но отлично помню, что там убедительно объяснялось почему было сделано именно так, а не иначе.
А ты боюсь в своих суждениях основываешься на чтиве типа всяких солженициных и огоньков...
|
Какие вжопу огоньки с солженицынами. Солженицын, что-ли, нарезал из России советские республики и придумал СССР(привет советским купюрам с Лениным в куколе) ? Огонёк убил выступавшую за вхождение в состав России Донецко-криворожскую республику, и отдал её территорию Украине ?
Или же всё-таки СССР вообще и Украина в частности, особенно её Юго-Восток, это прямое следствие т.н. ленинской национальной политики ?
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ну потому что подругому никак - нужно либо физически уничтожить такого оппонента, либо запугать до такой степени, чтоб он даже дышать боялся.
|
Террор ? Ну ОК, допустим где-нить в 41-42 гг в Москве появились демонстрации с лозунгами 17-го года, типа "Долой войну", "главный враг не немец, а твоя собственная эксплуататорская власть" - как считаешь, какова бы была реакция сталинского НКВД на эти демонстрации ? А я уверен - там бы положили бы всех с пулемёта, причём сразу и без разговоров. И это вполне адекватная реакция, между прочим.
Поэтому тут дело не в антиподах бабай/Ярослав, а скорее в здравом смысле. Все, кто во время войны говорит что "немец брат, а убивать надо своего начальника", потому что он, дескать, "эксплуататор" и "враг пролетариата", заслуживают ровно той реакции, что сделало бы сталинское НКВД с гипотетическими демонстрациями.
Как вообще можно относиться к подонку, который прямо провозглашал свою цель в виде захвата власти именно в ведущей тяжёлую войну стране, потому что потом, дескать, будет поздно и власть укрепится и взять её не удастся" ? А что бы Сталин сказал на подобное во время ВОВ ?
Потому что картавой и плешивой мрази было глубоко насрать на страну. Ему нужна была ВЛАСТЬ. Любой ценой. Даже если для этого нужно поражение своей страны, даже если для этого требуется разбазаривание русских земель. Не чурался подонок и взяток на "революцию" у жидо-банкиров из Нью-Йорка. Потому что ему были глубоко чужды национальные интересы России, ему грезилась мировая революция, где он будет на мировом троне, а госграницы государств при таком раскладе не будут иметь никакого значения. И всё вот это ленинское/большевитское дерьмо Россия сейчас выкашливает с кровью.
|
|
22.04.2022, 20:05
|
|
Форумчанин
|
Воронежец вырезал скульптуру украинской бабушки из дерева
https://www.youtube.com/watch?v=uJphU4ysh-U
|
|
|
22.04.2022, 20:06
|
|
Форумчанин
|
Ярослав
Я даже спорить с тобой не буду по поводу Ленина, поскольку - я ж говорю, что нихрена не помню. А начинать зАново изучать - нуна ))
А то мы с тобой щас порешаем на раз-два как надо было поделить/не поделить Россию/СССР ))
Вот Бабай подтянется - мож он тебе аргументировано возразит ))
Я тебе лишь скажу, что все то же самое про власть можно и про буржуев сказать, но они при этом еще и пролетариев плюсом оббирают.
Так что если выбирать или/или - то пусть уж лучше коммунисты.
И по поводу войны за "отечество" в описанном тобой варианте - я тоже тебе возражу.
Власть должна быть народная, чтоб с народа требовать чтоб он за нее умирал.
В противном случае он будет просто отмазываться всякими способами. Это по-моему логично.
А нынешнюю власть народной - ну никак не назовешь. Это по-моему тоже очевидно.
Так что в этот раз, если до этого дойдет - ажиотажа из добровольцев в военкоматах не будет.
Вы там буржуины как-нибудь уж сами в этот раз... за деньги там или еще как...
Бог в помощь короче.
И кстати у вас то как раз ситуация в этом смысле лучше - потому как война вот она, на вашей территории.
А у нас попробуй объясни человеку зачем он должен куда то там идти умирать.
Контрактник - понятно. Он за деньги.
А вот остальные мало кто (ну за исключением с промытым наглухо мозгом - или отсутствием такового)
Последний раз редактировалось alex-1968; 22.04.2022 в 20:43.
|
|
|
22.04.2022, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Так что в этот раз, если до этого дойдет - ажиотажа из добровольцев в военкоматах не будет.
|
Кстати - не пускают добровольцев почему-то. Пропал главный доброволец Бородай и его Союз Добровольцев Донбасса. А как много говорил, что "если завтра война ...", "нас много и мы быстро впишемся" и всё такое. Нету его, пропал и всё.
И Стрелок без дела сидит. Только интервью даёт.
Так что, отсутствия сейчас массового наплыва добровольцев, как в 14-15 гг, это сознательная политика власти РФ, а не следствие "классового сознания пролетариата".
Последний раз редактировалось Ярослав02; 22.04.2022 в 20:29.
|
|
|
22.04.2022, 20:38
|
|
Форумчанин
|
Думаю что не провоцируют просто - как бы и ненада типа.
Ну потому что если как бы и ненада и нада, а не идут - это две большие разницы.
Но с этим придется что то делать, если ориентироваться на называемые тут сроки - 7 ноября ))
Ты ж понимаешь сколько народу побьют за это время.
А Украина вполне себе это может позволить. Как я уже говорил - они то там как раз мотивированы.
В общем, как я тоже уже говорил - чем это дальше, тем меньше мне это нравится ((
Добавлено через 4 минуты
А с 14-годом - думаю что масштабы совершенно другие.
Там вполне хватало всяких бывших отмороженных вояк.
Последний раз редактировалось alex-1968; 22.04.2022 в 20:36.
|
|
|
22.04.2022, 20:45
|
|
Форумчанин
|
Российские приставки PlayStation 4 и PlayStation 5 превратились в "кирпич": Sony отключила в РФ СМС-коды
https://overclockers.ru/blog/RoadToK...-v-rf-sms-kody
|
|
|
|
|