|
|
09.05.2022, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 95.
Цитата:
Сообщение от Daster434
Ярослав02
расскажи как настроение у местных.
что между собой балакают?
верят в укропобеду или уже патриотизм падает?
Добавлено через 59 секунд
Ярослав02
что в военкоматах творится?
очереди или желающих нет?
|
Ну, у меня нет такой базы общения, чтобы толком отвечать на такие вопросы, особенно про военкомат. Причём доверительного общения, потому что многие и многие просто молчат, а я не нанимался лезть в душу и проводить опросы общественного мнения. В первый месяц разговоров было гораздо больше, сейчас их меньше - вот что боль-мень определённо могу сказать из моей базы общения.
Ну и это наверное логично, потому что война штука тяжёлая и многим приходит понимание, что это не парады парадить.
Зато могу сказать что вижу лично я. А лично я вижу постепенное угасание "спецоперации". Мельчание её масштабов и даже сворачивание фронтовой активности. Ну вот например - месяц назад многие говорили об окружении ВСУ на Донбассе. Действительно, глядя на карту, читался удар из районов Гуляй-поля и Изюма в общем направлении на Павлоград. Вся донбасская группировка бы оказалась в окружении, что конечно-же нанесло бы мощный удар не только непосредственно по военным возможностям Украины, но и было бы сильным деморализующим фактором и для населения и для вооруженного контингента.
Но сейчас же, даже лисичанско-северодонецкую группировку окружить не могут. Даже если и окружат, то это уже не то, что думалось насчёт Павлограда. Стрелок с неплохой информативностью комментит тамошнюю ситуацию - постоянные попытки лобового штурма и фронтального вытеснения противника, который планомерно обороняется, а если где и отступает, то делает это грамотно и спокойно.
Всё это в купе с откровенными отступлениями от Харькова и со Змеиного, позволяет говорить об отсутствии положительной динамики т.н. "спецоперации", что для жаждущих украинских побед несомненно вселяет определённый оптимизм(это касаемо "настроений" и "веры в укропобеду").
|
|
09.05.2022, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не, ну она по своему отчасти права. Попадания то идут и их всё больше. То, что рядом - страдает.
Но тут ещё надо понимать, что есть т.н. испорченный телефон, то есть тётка-тётка-Танаис-форум. На каждом звене возможен субъективизм, в итоге получаем что ярослав грит "всё ок", а Танаис(ссылаясь на свой источник) что "караул, всё плохо".
|
Не про "всё плохо я"., а как раз про то, что от этих теток и идёт бедлам в информации., одна что всё в руинах, другая дальше понесла..!
Я ж Ярослава читаю, знаю что всё окейно..!)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Все нормально включается....а винтилятор от грязи наверно встал,его там не видать в видиокарте ,он маленький как и видеокарта слабенькая,есть ешо две но не подходят,одна видеокарта без вентилятора......
А то что редиской обзвал так это смехом,ведь правда ...только ты написал а через несколько дней такая бЯда,на 4050 залетел,думал мамка накрылась,хотели мне новый ПК всучить,но не получилось)))Блок питания 3600,и замена 450 рублей...
|
Ладно., прощаю..!)
Как ты сломанный вентилятор на видюхе то, не углядел., комп быстро же вырубается.! сразу нужно туда глядеть.!
Что то БП дорогой больно взял., либо на 500 вт., если комп слабенький, там и 350 за глаза..! да менять зачем отдавал.? как снимал, так и ставь..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Зато могу сказать что вижу лично я. А лично я вижу постепенное угасание "спецоперации".
|
Так это ж спецоперация, а не оккупация.! задачи другие., а главные сохранить жизни всех участников..! да и все задумки ни кто не знает., гадаем только..
|
|
|
09.05.2022, 23:31
|
|
Краснодарская ячейка
|
Мариуполь 9 мая 2014 ...Азов начало захвата города
https://t.me/OpenUkraine/16428
09.05.2022, 23:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Так это ж спецоперация, а не оккупация.! задачи другие., а главные сохранить жизни всех участников..! да и все задумки ни кто не знает., гадаем только..
|
Касаемо задумок, на данный момент мне почти очевиден первоначальный план, который, кстати, я встретил в некоторых укр. источниках. План в следующем - быстрое наступление на Киев российских войск и одновременный "дворцовый переворот" в самом Киеве.
Логика самого плана вроде понятна - столица быстро становится нашей, остальное - незаконно и мы зачищаем вероятную оппозицию, проецируется законная претензия на всю Украину, особенно это касается её западной и юго-западной границы.
Также очевидно следующее :
1. План не сработал. Скорее в области "дворцового переворота".
Отсюда, как признание провала первоначального плана - вывод войск из района Киева в следствии недостаточности сил и средств для взятия под контроль огромной урбанизированной зоны(и транспортного узла, по поводу чего метко выразился Стрелок, что мол дескать, немцы в 41-м по похожим причинам не смогли взять Москву) при наличии массированного сопротивления в оной.
2. "Плана Б", судя по всему, не было. Поэтому дальше уже пошёл поиск-нащупывание иных сценариев, потому что быстро и полностью слить "план А" был не вариант. Отсюда и "переговоры в минсках-стамбулах". В этом ключе пока не исключёно и оставление Херсонской области и юга Запорожской, если западные "партнёры" кремлёвского товарища пойдут таки на сговор в формате "только ДЛНР+Крым".
Это общие примерные представления на данный момент. Понятно, я простой чел и могу "эррара хуманиум эст". Но поглядим.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 09.05.2022 в 23:43.
|
|
|
09.05.2022, 23:39
|
|
Краснодарская ячейка
|
САМЫЙ ЛУЧШИЙ УКРАИНСКИЙ КЛИП О 9 МАЯ!!!
https://t.me/OpenUkraine/16445
09.05.2022, 23:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Касаемо задумок, на данный момент мне почти очевиден первоначальный план, который, кстати, я встретил в некоторых укр. источниках. План в следующем - быстрое наступление на Киев российских войск и одновременный "дворцовый переворот" в самом Киеве.
Логика самого плана вроде понятна - столица быстро становится нашей, остальное - незаконно и мы зачищаем вероятную оппозицию, проецируется законная претензия на всю Украину, особенно это касается её западной и юго-западной границы.
Также очевидно следующее :
1. План не сработал. Скорее в области "дворцового переворота".
Отсюда, как признание провала первоначального плана - вывод войск из района Киева в следствии недостаточности сил и средств для взятия под контроль огромной урбанизированной зоны(и транспортного узла, по поводу чего метко выразился Стрелок, что мол дескать, немцы в 41-м по похожим причинам не смогли взять Москву) при наличии массированного сопротивления в оной.
2. "Плана Б", судя по всему, не было. Поэтому дальше уже пошёл поиск-нащупывание иных сценариев, потому что быстро и полностью слить "план А" был не вариант. Отсюда и "переговоры в минсках-стамбулах". В этом ключе пока не исключёно и оставление Херсонской области и юга Запорожской, если западные "партнёры" кремлёвского товарища пойдут таки на сговор в формате "только ДЛНР+Крым".
Это общие примерные представления на данный момент. Понятно, я простой чел и могу "эррара хуманиум эст". Но поглядим.
|
8 минут назад, источник: © РИА Новости
Полянский: Украина планировала нанести удары по России согласно документам
ООН, 9 мая — РИА Новости. Документы, найденные военными России в ходе спецоперации на Украине, указывают, что существовали конкретные планы по нанесению удара по РФ с территории Украины, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Добавлено через 46 секунд
«Могу сказать, что очевидно теперь, что сейчас у нас ведется прокси-война. НАТО ведет прокси-войну с Россией, а не наоборот. Это реальность, с которой мы столкнулись», — сказал Полянский в эфире телеканала Sky News.
«Документы, которые мы обнаружили, свидетельства, которые мы получили в начале нашей специальной военной операции, со всей ясностью указывают на то, что были конкретные планы нанесения удара по России с территории Украины, были также конкретные планы нанести удар по Донбассу», — сказал Полянский.
«И документы генеральского состава Украины, которые мы достали, указывают на это», — добавил он.
Таким образом, по его словам, Россия нанесла своего рода упреждающий удар.
|
|
|
10.05.2022, 00:09
|
|
Форумчанин
|
О, пошли первые прилёты за весь день.
Пока два ...
|
|
10.05.2022, 00:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Издеваешься над моей подписью ? 
|
Однозначно! :-)
|
|
|
10.05.2022, 00:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
О, пошли первые прилёты за весь день.
Пока два ...
|
подробности....
|
|
|
10.05.2022, 00:16
|
|
Форумчанин
|
О,ёпнуло нормально, только что ...
Собаки залаяли и сирены автомобилей
Возможно опять многострадальный Школьный ..
Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.05.2022 в 00:18.
|
|
|
|
|