Цитата:
Сообщение от alex-1968
И кстати, почему это не влияет?
Технологии позволяют делать более качественный продукт и дешевле.
Я ж не про какие то там секреты говорю.
Вон мы в другой ветке обсуждали как мы скопируем реношную МКПП
А получается, что из-за отсталых технологий не сможем. А сможем делать только качество ВАЗовской. А при качестве хотя бы реношной она получится сильно дороже.
Так что влияет.
|
Я тож ту ветку иногда читаю.
КПП - ВАЗ, это отдельная история, ну не выгодно им менять оборудование, потому как производители этих станков только зарубежные и они обременяют всё патентами. ВАЗ по цене стразу как тойота станет.
При этом если ВАЗ поднимут по уровню до тойоты, многие ещё долго в это не поверят и в итоге не выберут ВАЗ. А ценник то возрастёт сильно, качество без роста цены ну никак не поднять, т.к. нужно вложение в оборудование. Оно похоже на замкнутый круг.
Те же чипы наши, которые делают в Китае. ПРи изготовлении используются запатентованные технологии той же Англии и англичане вот так просто могут запретить их использовать (как в итоге и вышло). Соотв. наши чипы выпускать не кому.
Повседневные вещи (мобильные и т.п.) - это отрасль, которой у нас вовсе нет, выпустить телефон условно "Тыблоко" можно, но кто его купит при наличии на рынке тех же ксяоми? Даже если он по функционалу будет не хуже. Там ведь в цене и поддержка (в т.ч. совместимость приложений), маркетинг тоже не маловажно. Хотя вроде как бренд DEXP пытались поднять, но по факту это тот же китай и желающий купить навороченый телефон не смотрит в эту сторону. А DEXP и не рискует выпускать пока дорогие модели.
У нас только сборка. Я тут ТВ LG бирку посмотрел, который дома стоит, а на нём написано Сделано в России, чему я был удивлён.
А так если этих технологий у нас нет, то либо в наших реалиях это не позволяет на этом зарабатывать, либо не такая она уж и нужная, технология.
Вот у нас молоко в целлофановых пакетах 67 руб за литр.
А высокотехнолгичное в тетрапак - более 100. Зато бизнесу удобно, он не ломает голову, как девать излишки сырья. Но у нас то все пьют натуральное молоко, с него кефир можно естественным образом получить.
Добавлено через 9 минут
Просто в этой ситуации нужно напрямую организовывать производство, а не поддерживать бизнес, который только сборкой и занимается из закупленного в китае.