|
|
29.05.2022, 14:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6
Я про видео. Там ремонт уже off . A у тебя да, ещё pul. Данные разные проскакивали и 12 и 18 часов. Друг доводил до отключения, чуть больше 24.
Но я так понял, это ограничение по времени,если вдруг,зарядное раньше не отключится.
Но сам не доводил до такого.
|
|
|
29.05.2022, 15:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Я про видео. Там ремонт уже off . A у тебя да, ещё pul. Данные разные проскакивали и 12 и 18 часов. Друг доводил до отключения, чуть больше 24.
Но я так понял, это ограничение по времени,если вдруг,зарядное раньше не отключится.
Но сам не доводил до такого.
|
Подожду до 19-30.
Как раз будет 18 часов в режиме "ремонт".
Я же в каждую банку по 50 грамм дистиллированной воды долил, видимо плотность упала, вот он её и поднимает.
Потом отнесу до авто и поставлю.
Повторно сделаю зарадку уже в ноябре под зиму.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Ждать не стал - выключил сам.
|
|
|
29.05.2022, 19:50
|
|
Форумчанин
|
Ха, у меня все сильно"интереснее" отказалось. Открыл машину, сработал цз, глянул на БК, там 12.0... ёпрст!!!...
Вытащил тестер АКБ, Опа- 12,03 В, здоровья 69% , заряженность 7%, внутреннее сопротивление 6,38 миллиом. И требование перезарядки. Ни хрена себе, не ездил 11 дней. И БК с разъёма не вынул.
Воткнул ЗУ, ток 8,6...поставил на 2часа на 1,5 ампера. Сейчас в нормальном режиме 7ампер гуляет плюс минус и 14.4. почему 14,4,а не 14,9, не пойму пока. Ждёмс...
Вернул на 1,5...многовато 7для 64 амперного АКБ)). На 1,5 бы оставить, но это мне трое суток сидеть...((
|
|
|
29.05.2022, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
почему 14,4,а не 14,9, не пойму пока. ..((
|
потому что летний режим.
эта китайская приблуда даже такому обучена!
Добавлено через 1 минуту
Акб на месте.
Всё прекрасно.
Круча стартер изменений не заметил.
видимо потому что лето и машине всего год.
|
|
|
29.05.2022, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
Я же в каждую банку по 50 грамм дистиллированной воды долил, видимо плотность упала, вот он её и поднимает.
|
А почему решил долить именно по 50 грамм в каждую банку?
Я к тому что может доливать вообще не надо было..если на разряженном аккуме уровень равен или больше Min-метки, то доливать воду не надо!..даже есть рекомендация в разряженный аккум не доливать воду если уровень электролита просто чуть покрывает пластины (т.е. заведомо меньше Min) и уже если после зарядки уровень не поднялся до метки Min, тогда уже подлить воду до Min и еще раз поставить на зарядку.
Дело в том что при зарядке разряженного аккума уровень электролита поднимается!
Последний раз редактировалось DimDimich; 29.05.2022 в 21:54.
|
|
|
29.05.2022, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от DimDimich
А почему решил долить именно по 50 грамм в каждую банку?
Я к тому что может доливать вообще не надо было..если на разряженном аккуме уровень равен или больше Min-метки, то доливать воду не надо!..даже есть рекомендация в разряженный аккум не доливать воду если уровень электролита просто чуть покрывает пластины (т.е. заведомо меньше Min) и уже если после зарядки уровень не поднялся до метки Min, тогда уже подлить воду до Min и еще раз поставить на зарядку.
Дело в том что при зарядке разряженного аккума уровень электролита поднимается!
|
там пластины почти виднелись, за лето точно бы показались.
а по 50 грамм так остатки были в бутылке всего 300 грамм.
вот их и распределил поровну.
|
|
|
30.05.2022, 02:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
потому что летний режим.
эта китайская приблуда даже такому обучена!
|
Хрен там! Летний режим действительно есть и он 14,4, но там "солнышко" должно гореть. И включается он при температуре около 27-28 градусов. В моем случае"солнышка" не было при температуре+20 в начале зарядки.мало того,в конце вообще увидел 15,3(сам обалдел). Ну там глюк видимо был,при переключении режима и температуре +10 , врубился зимний режим (снежинка появилась на секунду в аккурат перед самым отключением)
В моем случае 14,4 шло ровно до тока в 4 ампера,потом резко стало 14.8 , что самое странное, ток так и остался 4 Ампера... Сразу скажу, доп приборами не смотрел, видел на дисплее зарядного.
З.Ы.
Daster, зарядник у меня полтора года, почти всегда, когда есть время, дублирую показания мультиметром. Обзоры смотрел, кроме того, что ты сегодня скинул. Практически в каждый обзор могу что то добавить, и нового в них для меня давно уже не видел. Но вот сам зарядник ,бывает, например, как сегодня, преподносит сюрпризы, прежде незамеченные.
Добавлено через 4 минуты
Вопрос к знающим: зарядник прекращает основной заряд при достижении тока в 1 ампер. А если например, подкинуть нагрузку параллельно клеммам АКБ?! Получится "внушить" зарядному, что ему ещё заряжать и заряжать?
|
|
|
30.05.2022, 10:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Вопрос к знающим: зарядник прекращает основной заряд при достижении тока в 1 ампер. А если например, подкинуть нагрузку параллельно клеммам АКБ?! Получится "внушить" зарядному, что ему ещё заряжать и заряжать?
|
Я уже им стал
вот тут парень подробно объясняет как надо пользоваться зарядником, что бы зарядить "под горлышко"
https://www.youtube.com/watch?v=TPQZ09U_mDw
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68
З.Ы.
Daster, зарядник у меня полтора года,
|
Покажи пожалуйста его фото.
Он точно у тебя фирмы FOXSUR модель: FBC122408D
или только внешнее сходство с моим?
|
|
|
30.05.2022, 12:54
|
|
Форумчанин
|
Ну вот, опять "сюрприз" от ЗУ - все время думал, что у меня фоксфур, оказывается нет...
ZYX J30 у меня. Уж не знаю, какой из них копия и чья))).
Последнюю твою ссылку глянул, видел уже с год назад. Все это мы знаем и всё испробовали, кроме разряда- пока и так плотность догонял. Про отличия алгоритма уже говорил - все режимы отрубаются при достижении+/-1 ампер, ну и пороги переключения по температуре у меня 10 и 27 градусов. Остальное все тоже самое.
Интересна именно возможно обмануть его о заставить заряжать до более низкого падения тока на обычных режимах. Ну при случае попробую сам))
Фото смысла не вижу вставлять, точно такой же, только без надписи фоксфур.и красного цвета. Ну и остальные надписи отличаются.
Да, в днс есть колнер идентичный твоему, по крайней мере цветом))
|
|
|
30.05.2022, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Ну вот, опять "сюрприз" от ЗУ - все время думал, что у меня фоксфур, оказывается нет...
|
я на расстоянии от тебя так и понял по твоим жалобам на его работу.
у тебя подделка с подвала дедушки ЛЯО.
там и кишки другие и сам алгоритм зарядки.
где то я видел обзор на ютубе по этому поводу.
Добавлено через 1 минуту
фоксфур - это заводской бренд.
https://www.ozon.ru/brand/foxsur-83800471/
Добавлено через 1 минуту
вот ещё их продукция: https://foxsur.onesite.alibaba.com/
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Про отличия алгоритма уже говорил - все режимы отрубаются при достижении+/-1 ампер,
|
мотоциклетным режимом в конце пользуйся.
там 0.5А
Добавлено через 1 минуту
вот официалы на Али
https://foxsur.aliexpress.ru/store/4..._content=47843
|
|
|
|
|