Цитата:
Сообщение от coronamark2
А что, люк не откроется, если ствол вперед в диаметральной плоскости?
|
По-моему нет.
Но там ещё прикол в том, что в Т-72(и Т-80) снаряды в карусели автомата заряжания - лежащие ! И через это мехвод при обезьяньей сноровке может таки пролезть со своего кресла в боевое отделение, ну и покинуть танк дальше через люк башни. Это, насколько я понял, в крайнем случае. Так то, ему проще всего выходить через свой люк, если, разумеется, ему ствол не мешает.
А вот в Т-64, из-за вертикального расположения снарядов в карусели автомата заряжания мехвод полусмертник, потому что если ствол во время поражения находится в в диаметральной плоскости, то ему капец, потому что он тупо не выберется.
Но всё равно, насколько я понял, стараются ствол держать с некоторым отворотом на борт, поэтому в парковочном положении ствол повёрнут на борт и вверх. Это видно на маршах, если обращал внимание. Но в бою его снимают со стопора и он часто в диаметральной плоскости.
Таки вот ньюансы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Значит танк нациков,если сняли так что что принадлежность не узнать...
|
Дык снимали то не танк. А тягачи с техникой.
Серёжа ты тупой, тебе всё если поражённый, то это стопудофф нациков. Если воюют, то сразу "два батальона поляков 800 чел пропало вникуда".
То есть ты невменяемый ура-патриотический идиот. И тебе не понять, что снимая верхнюю лобовую деталь танка не снять колонну на дороге. А фальшбортов в том раскуроченном танке, где мог быть намалёван знак, и вовсе нет.
Я хотя-бы допускаю, что танк по большому счёту может принадлежать любой стороне. Но такие как ты - нет. Потому что у ура-патриотов как обычно потерь нет.