Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2022, 19:32   #97011
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 96

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Первый пункт выполнили
Не выполнили !
Ты пойми, авиация на поле боя может решить исход. Она просто не даст головы поднять. Любой движ тяжёлой техники это её почти моментальное уничтожение дежурными парами ударных самолётов по заказам наземных войск. Как в Сирии.

Если ты выбиваешь тяжёлую технику противника, то переводишь его в полунасекомное состояние - остаётся пехота по щелям с автоматами и гранатомётами. А с таким проти тяжёлой техники сильно не навоюешь и территория бы занималась гораздо более бойко. А этого нет. Более того, даже из российских источников идёт информация о мошной и эффективной артиллерии с той стороны. То есть, авиации либо недостаточно, либо ей противостоит достаточно эффективная ПВО.
Короче, по моим наблюдениям фактор превосходства российской авиации как минимум существенно нивелирован. Что даёт возможности работать по ВС РФ тяжёлой технике. Что в свою очередь и приводит к невозможности окружения противника, боданию и соответствующим потерям.
Старый 03.06.2022, 19:39   #97012
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от патр Посмотреть сообщение
все бабсы дурынды
чот одна из них на хохлонутую не похожа?
Все именно похожи!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Да и не надо.
бешенцев
АААА! ПАДСТАЛОМ!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение

Вот и я про то же.
Но почему то до многих это никак не доходит.
УЦКА! Задолбали вы уже одно и то же шарманить! А когда они бы на нас напали, что было бы, а? Еще раз повторяю, что пока мы бы по стране собрали войска кастрированные (спасибо всем!) нацики бы уже до москвы дошли! Причем, они бы сначала ковровили, потом оставляли за собой никого и ничего! Как их учили!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2022, 20:27   #97013
Дмитрий_Воронеж
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю, что пока мы бы по стране собрали войска кастрированные (спасибо всем!) нацики бы уже до москвы дошли! Причем, они бы сначала ковровили, потом оставляли за собой никого и ничего! Как их учили!
Ты не понял - он то в Кемерово, которое на расстоянии 3500 км от Мск, так что ему пох.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Вверх
Старый 03.06.2022, 20:39   #97014
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
Ты не понял - он то в Кемерово, которое на расстоянии 3500 км от Мск, так что ему пох.
Это ж не я сочинил про историю и сослагательное наклонение - кабы, да ежели бы...
Ежели бы у бабушки были бы яйца - это был бы дедушка.
Ну ты себя то послушай... - Да они бы... Да по-любому... Да 100-пудово... Да зуб даю...
Как это звучит то а?
Ну надо ж все-таки здравый какой то смысл иметь - ну что ж это такое то?
Нахрена государственная граница нужна?
Есть опасность - ну разверни там необходимые войска на своей территории, построй оборонительные сооружения, сделай все что нужно и т.д. Обороняться по определению проще, чем наступать.
Ну хватит этот бред уже нести.

Последний раз редактировалось alex-1968; 03.06.2022 в 21:04.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2022, 21:06   #97015
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Ярослав, у меня такое чувство, что инфа у тебя обрезанная какая-то.

Самолёты особо не летают, ПВО Украины не уничтожена полностью.
Самолётов хватает, но вылеты для них ограничены. ПВО очень мощная была, относительно... Уничтожить всю, пока не получается... По пушкам ~ подготовка артиллеристов на Украине, хорошая. Пушек достаточно.
Новые системы, которые им поставляет запад, не особо помогают, переучиваться приходится в процессе.
Пока учатся, ~ быстро сокращаются...
Вроде Абхаз говорил, точно не помню, соотношение максимум 1 к 5 по огневой мощи... Контрбатарейные расчеты теперь из пары~тройки орудий.

Вообще меняется тактика, ~ в расчет берется спутниковая разведка НАТО ...

Добавлено через 58 секунд
Алекс~даёшь 100 процентов, что ни чего бы не было?
Старый 03.06.2022, 21:18   #97016
Алексей 7707
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL

Цитата:
Есть опасность - ну разверни там необходимые войска на своей территории, сделай все что нужно и т.д.
Ну хватит этот бред уже нести.
в 41-ом развернули, готовились, знали что вот-вот ... и что ?
Алексей 7707 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2022, 21:25   #97017
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
Ну знаешь если монету подкинуть - она тоже не в 100% упадет орлом или решкой. Может и на ребро встать ))
Но я ж говорю, есть гораздо более эффективные, дешевые, без всяких этих санкций и т.д. варианты для купирования такой угрозы, если она вдруг возникла.
А эти все "обоснования" - это все та самая "пробирочка".

Вот из всех, кто тут топит за СО - только у тебя нормальная и логичная позиция (хотя я с тобой и не согласен, потому как не думаю, что по итогам Россия из этого выйдет в плюс). Позиция насквозь прагматичная и понятная, без этого всякого патриотического бреда, без каких то этих дебильных обоснований и т.д.
Остальные же блин... Поэтому в игнор и понаставил - потому что, ну не могут они нормально разговаривать и обсуждать. Сразу глаза наливаются кровью и все сводится к срачу.
А оно мне нада?
Это ж считай религия )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я извиняюсь - а ты в каком объеме историей ВОВ интересовался? ))
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2022, 21:45   #97018
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Ярослав, у меня такое чувство, что инфа у тебя обрезанная какая-то.

Самолёты особо не летают, ПВО Украины не уничтожена полностью.
Самолётов хватает, но вылеты для них ограничены. ПВО очень мощная была, относительно... Уничтожить всю, пока не получается...
Ну ты сам то по сути мне вторишь

Просто нужно понимать что такое авиация РФ. Это полный спектр средств поражения, причём в достаточном количестве и с достаточно прогрессивной техникой, в том числе уникальная защита самолётов от ПВО(БКО "Витебск" и пр.).
Итого - сначала выносится ПВО противника, а потом авиация начинает просто царствовать в воздухе, прокладывая дорогу сухопутчикам и вынося всё тяжелое, что у противника обнаружится.

А что я вижу ? А я вижу кадры уничтожения вертолётов РФ. ОК, ты скажешь это фейк, случайно, единичное и тд. Но почему генерал этот карачаевец(читаем детали его сбития) работал с предельно малой высоты ? А почему не раз уже видел видосы как росс. вертолы работают НУРСами не с пологого пикирования как обычно, а делая перед пуском горку и выстреливая их вверх по баллистической траектории "куда-то туда" ?
Если ты не в курсе, то я подскажу - это же всё яркие признаки наличия у противника эффективного ПВО.
А откуда скопления разбитой техники, будь-то переправа через Донец, или разбитая наглухо колонна снабжения в Камышевахе ? А я тебе скажу - это работа мощных арт кулаков, или кустов, как говорят военные. И эти кулаки есть и они работают ! А царствующей в воздухе авиации чё-то не видно.

Отсюда и вывод - авиация понесла такие потери, что сама боится и её применение ограничено.
А значит и продвижение сухопутчиков затруднено и мы это видим по краху совершенно разумных попыток котлования ВСУ.
И я не говорю что всё плохо. Идут помаленьку, занимают город за городом. Но всё это происходит очень тяжело и с существенными потерями. Оттого и говорю, что всё очень непросто и на этом фоне шутки про "тупых глупых хохлов-предателей" смешны и глупы.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.06.2022 в 21:49.
Ярослав02 на форуме   Вверх
Старый 03.06.2022, 21:53   #97019
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение

Да РЕХ он что даст! Если бы (сослагательное наклонение, да?) влупили бы по вермахту 21 июня в 23.00., то и ВОВ бы, считай, не было бы!
У меня на таких культурных слов не хватает - только матюки!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей 7707 Посмотреть сообщение
Та нет...там как раз никакого развертывания не было... Сталин не хотел провоцировать германию. Нам надо было еще 2 года - и тогда...Но нам их не дали!

И сейчас бы не дали!
С декабря весь запад визжал: "Россия нападет на украину!" А зачем? Чтобы в нужный момент (например, мы бы отвели войска после "учений" к местам дислокации) сказать Зеле: ФАС...И пипец! Этому недалекому в Кемерово пофиг: до него и ВОВ не дошла...сибиряк недоделанный! Кстати, эта подтяжка и была - концентрация на опасном направлении... А когда укры начали плющить донбасс (мне на них вообще по-фигу)... А заезды и уничтожение укров в Ростовскую область? По-прежнему - фейк?
Просто, чтобы это понимать нужно военное образование иметь! И историю и политическую подоплёку начала войн изучать, хотя бы в первом приближении...

Последний раз редактировалось coronamark2; 04.06.2022 в 01:04.
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2022, 21:57   #97020
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Игра пошла в открытую

В принципе, это должно было случиться. В известном американском издании "The Atlantic" 27 мая 2022 года опубликована статья Мишеля Кейси "Деколонизировать Россию". В этой статье, которую можно с полным основанием назвать манифестом сил, желающих уничтожить Россию, в открытую провозглашены цели по расчленению и фактической ликвидации России как наследницы Российской Империи и Советского Союза.