|
|
26.12.2021, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Re: Кондиционер/климат-контроль-3
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Запах то был. Бывало забывал испаритель просушить.
А как добраться туда? Всё чистят что угодно, но не сам радиатор, бактерии живут в нём.
|
Я промываю так.
Делаю раствор с поллитра, в зимнюю омывайку добавляю фери для мойки посуды и в садовый опрыскиватель заливаю. Откручиваю пластиковую крышку резистора печки, на двух саморезах внизу под вентилятором и распылитель опрыскивателя туда, загерметизировав трубку распылителя изопленом или поролоном каким. Прогоняю кондиц. чтобы испаритель был мокрым и откл.его, вентилятор на тройку, заслонка поток в ноги, включ. распыление и потоком вся грязь течёт через сливную трубку, смывая всё из испарителя.
Если много фери добавить, то пена лезет немного со швов соединений короба, но капель воды или сырости в салон не попадает. ЭБУ у меня перевёрнутое, у кого не так, то на эбу надо смотреть, пена может по проводам попасть в колодку, если переборщить с фери или дуть вентилятором сильно.
|
|
|
26.12.2021, 12:41
|
|
Форумчанин
|
Через резистор тоже хороший вариант.
Но один раз хоть глянуть, а то вдруг там плесень уже.
|
|
|
09.04.2022, 18:25
|
|
Форумчанин
|
Добрый вечер.
Подскажите есть схема кондиционера 21900-8111012-00 номер с него.
Накрылся подшипник и электромагнит спекся в прямом смысле.
До этого кондей работал исправно. Получается нужна прижимная пластина, шкив и магнит.
Спасибо!
|
|
|
22.05.2022, 19:44
|
|
Форумчанин
|
Вчера ещё, когда был у ОД попросил его проверить кондиционер.
Мастер включил его и сунул проводок от электронного термометра в сопло.
Циркуляцию поставил салонную.
Самый минимальный выдув был +2. А так в основном 4-6 гуляло.
При выключении компрессора доходило до + 12 а потом снова падала прямо на глазах.
ОД сказал, что кондиционер работает прекрасно. Я тоже так посчитал
|
|
|
23.05.2022, 09:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Всё чистят что угодно, но не сам радиатор, бактерии живут в нём.
|
Наговариваешь на всех, грех это))). Не один десяток лет, для обработки мед.изделий, инструмента, поверхности приборов и т.д., применяют 0,5%-спиртовой раствор хлоргексидина. Расфасовка от 100 мл., в любых аптеках продаётся.
Если жаба не душит и/или требуется эффективная дезинфекция, то есть такая жижа ( тыц), в её составе р-р бронопола (сильный антисептик).
Без фанатизма. Чел. по ссылке от усердия часть пластин погнул. Качественный фильтр позволяет долго поддерживать чистоту воздуховодов, тогда достаточно периодической дезинфекции, при смене фильтра.
|
|
|
05.06.2022, 14:21
|
|
Форумчанин
|
всем привет! гранта 20 г.в. пробег 12500, правильно ли что при езде поднимается температура с включенным кондиционером и должна ли она подниматься? сегодня заезжал к од делали диагностику сказали все исправно, задаю вопрос т.к некоторые пишут что у них выше 87 с кондеем не поднимается)
|
|
|
05.06.2022, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от кратосфера
всем привет! гранта 20 г.в. пробег 12500, правильно ли что при езде поднимается температура с включенным кондиционером и должна ли она подниматься? сегодня заезжал к од делали диагностику сказали все исправно, задаю вопрос т.к некоторые пишут что у них выше 87 с кондеем не поднимается)
|
с кондёром подниматься не должна потому что вентилятор всегда включён
|
|
|
05.06.2022, 14:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
с кондёром подниматься не должна потому что вентилятор всегда включён
|
в общем не знаю куда капать и что делать( од говорит что при 102 будет включатся вторая скорость вентилятора и двигатель будет остужаться
Последний раз редактировалось кратосфера; 05.06.2022 в 15:03.
|
|
|
05.06.2022, 14:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Запах то был. Бывало забывал испаритель просушить.
А как добраться туда? Всё чистят что угодно, но не сам радиатор, бактерии живут в нём.
|
Я мучался с кондеем на камри...Выключаешь компрессор - вонь мокрой кожи и все, хоть тресни.Чего я только не делал: И хлоргексидин, и пенные очистители - хватало максимум на неделю... При этом сам испаритель не отмывался от грязи ничем (прошлый хозяин, уцка, без салонного фильтра ездил, мудила!
В общем попались мне дымовые шашки ипонские...Попользовался...К рысата: ничего разбирать не надо...Завел, включил, нажал и вышел...через 15 минут готово и полгода минимум вони нет... Правда, сейчас они подорожали сильно...
|
|
|
05.06.2022, 17:41
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от кратосфера
|
Если в пробках и/или крайне медленном движении в жару выше 23-25 градусов на улице - да, температура будет постепенно расти. Гранту удешевили, выкинули второй вентилятор охлаждения радиатора, поставили судя по всему хреновенький радиатор двигателя с уменьшенным кпд, поэтому да, в жару в пробках с вкл кондеем рано или поздно будет включаться вентилятор, это нормально. А вот если температура двигателя постепенно растет когда вы едете со скоростью выше 40-50 км/ч - это уже ненормально. Я не говорю о колебаниях в 2-4 градуса если что, а про неуклонное повышение температуры вплоть до срабатывания вентилятора на 101-102 гр.
P/S У меня сейчас температура выше 83-84 не поднимается что с кондиционером, что без - при движении конечно. Но тут как кому повезет со вставкой в термостате, и я мою снаружи радиаторы от грязи и мусора с химией и снятием переднего бампера раз в год. А вот на старых машинах, как правило это были люсковые калина1, гранта с радиаторами импортного производства и 2 вентиляторами - действительно кпд был такой что при включении кондиционера исправная машина переставала греться в пробках, за очень редким исключением - когда стоит жуткая жара и мертвая пробка.
Последний раз редактировалось Watson; 05.06.2022 в 17:47.
|
|
|
|
|