|
|
24.06.2022, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта прощай?
Сегодня официальный дилер Lada подтвердил, что вместе с покупкой машины нужно будет обязательно подписать два новых документа. В первом сказано, что систему ЭРА-ГЛОНАСС придётся докупать владельцу самостоятельно, за свой счёт. Во втором говорится о том, что покупатель полностью согласен с тем, что на "антикризисной" версии Lada Granta он не сможет выехать за пределы РФ. Исключение – Беларусь, где тоже понизили минимальные нормы экологичности и безопасности на случай возможных санкций.
https://лада.онлайн/auto-news/lada-g...ssic-2022.html
|
|
|
24.06.2022, 23:34
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
Сегодня официальный дилер Lada подтвердил, что вместе с покупкой машины нужно будет обязательно подписать два новых документа. В первом сказано, что систему ЭРА-ГЛОНАСС придётся докупать владельцу самостоятельно, за свой счёт. Во втором говорится о том, что покупатель полностью согласен с тем, что на "антикризисной" версии Lada Granta он не сможет выехать за пределы РФ. Исключение – Беларусь, где тоже понизили минимальные нормы экологичности и безопасности на случай возможных санкций.
https://лада.онлайн/auto-news/lada-g...ssic-2022.html
|
А выпуске ЗР с этими обрезанными версиями говорилось, что установка эры-глонасс будет осуществляться автовазом за свой счет в диллерской сети, и кому верить? Сейчас стоимость этого плафона взлетит с 2500 до 7-8тыс., к гадалке не ходи.)))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Одна нынешняя свеча стОит как четыре старых.
|
Их уже не будут ставить, старые вроде как начали устанавливать
Цитата:
Нафига было лампочку головного света , без улучшения качества освещения менять на более дорогую.
|
Ставь h4 а родные вкорячивай только для прохождения ТО если его вдруг надо или будет надо проходить. Я поставил нормальные h4 без проблем, усики подогнул и ставь.
Цитата:
Да и катализатор тот же оставили., хотя обещали Евро-о..
|
Скажи спасибо что он есть, а не действительно евро-0 на котором ты не сможешь за пределы евразэс выехать.
Вообще как говорится, когда будут у вас под управлением завод подобного плана, тогда и приходите покричать какие все кругом тупые, т.е. да, сначала добейся))). Что-то мне сдается что ты не догоняешь что дешевле выходит ставит каталик на евро5 у производителя прошедшего все сертификации, чем искать неподвальный выпускной коллектор с дожигателем на евро-0 который сможет их делать без или почти без брака в объемах по 300-500 тыс. в год. А то дохрена все умные, "не понимать" почему авто такого дорогое когда 1/3 всех поставщиков отвалилась мгновенно и им срочно надо где-то вы*рать замену, а еще 1/3 тоже имеет проблемы с поставками компонентов и вот-вот или отвалится, или сроки поставки просрочит. Там у людей которые отвечают за договора по поставкам и комплентованию сборочных линий с 23.02 форменный ад творится, спасибо что хоть какая-то машина собирается(покупать я ее конечно не буду)))
|
|
|
25.06.2022, 01:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Их уже не будут ставить, старые вроде как начали устанавливать
|
А толкатели клапанов сами будут делать или из недружественной епонии будут получать?
|
|
|
25.06.2022, 16:29
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
А толкатели клапанов сами будут делать или из недружественной епонии будут получать?
|
Ну это не ко мне вопрос а к автовазу, т.к. я не знаю и не интересовался даже никогда где они заказывали эти з/ч, для завода такой узел на самом деле дешевле чем полноценные гидрики или такой как старая регулировка шайбами клапанов, т.ч. вполне могут его начать заказывать где-нибудь в индии если наши не смогут производить - гарантию отбегают, а дальше это головняк уже не завода. Так то на всех корейцах такая схема уже давно используется, на всяких слонярисах и т.п., и ничего, ездят как-то.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Выпускной коллектор в разы дешевле оригинального ката...
Во многие разы.....
Просто так, что ли тема о обманках самая популярная на всех авто форумах..?
Если уж удумали обрезать, то нафига оставлять такой дорогостоящий бестолковый узел..? Ты много знаешь людей, которые на Гранте путешествуют по Европам..?
Потому заявить о Евро о и ставить кат не очень логично, неужели нет изготовителей более дешевого во всем куска железа..?
Ведь любой покупатель машины Гранта, только спасибо скажет, что нет катализатора...
|
Ага, знаем мы ваши вставки, проходили уже, год-два - и менять, из-за того что нет пламегасителя и дожига как в каталике - быстрее сгорает внутрянка резонатора и глушителя и они начинают быстрее выходить из строя, по морозу машина начинает откровенно парить на прошивке евро-2, воняет на прогревах, 16v бошка откровенно сильнее начинает бухтеть, т.н. "пауки" надо монтировать с трубогибами и сваркой - при этом без разницы за сколько ты его купил, на каком-нибудь комплекте стингера типа под твою машину отпиливать кусок лишней трубы сантиметров в 10 и догибать до нужной формы - это норма - да в гробу я все это видел, проще поменять каталик за 12 тыс. и забыть про эту проблему на очередные 5-6 лет.
|
|
|
25.06.2022, 18:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну это не ко мне вопрос а к автовазу, т.к. я не знаю и не интересовался даже никогда где они заказывали эти з/ч, для завода такой узел на самом деле дешевле чем полноценные гидрики или такой как старая регулировка шайбами клапанов, т.ч. вполне могут его начать заказывать где-нибудь в индии если наши не смогут производить - гарантию отбегают, а дальше это головняк уже не завода. Так то на всех корейцах такая схема уже давно используется, на всяких слонярисах и т.п., и ничего, ездят как-то
|
По толкателям вообще ничего не понятно. Везде говорилось что они от Рено-Ниссан но в 11182 их размеры почему-то оказались не такими как в Н4М. И с ценой беда: аналогичный толкатель от шевролет стоил 300 руб. а ниссановский - 1800, будто он золотой.
|
|
|
25.06.2022, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
для завода такой узел на самом деле дешевле чем полноценные гидрики
|
По мне, так шляпа эти стаканчики.
Лучше бы гидрики поставили или уж не трогали шайбы. В эксплуатации только лишнее удорожание.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
Потому заявить о Евро о и ставить кат не очень логично, неужели нет изготовителей более дешевого во всем куска железа..?
Ведь любой покупатель машины Гранта, только спасибо скажет, что нет катализатора...
|
Да не.. чисто за ради сертификации без заморочек.
Никто там Е5 не убирал, по сути.
И, чессгря, это хорошо. Ушли мы от карбюраторной вони в городах, дышится гораздо легче, чем в 80е-90е, а машин на порядок больше. Зачем назад возвращаться, людей травить?
|
|
|
26.06.2022, 00:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ага, знаем мы ваши вставки, проходили уже, год-два - и менять, из-за того что нет пламегасителя и дожига как в каталике - быстрее сгорает внутрянка резонатора и глушителя и они начинают быстрее выходить из строя, по морозу машина начинает откровенно парить на прошивке евро-2, воняет на прогревах, 16v бошка откровенно сильнее начинает бухтеть, т.н. "пауки" надо монтировать с трубогибами и сваркой - при этом без разницы за сколько ты его купил, на каком-нибудь комплекте стингера типа под твою машину отпиливать кусок лишней трубы сантиметров в 10 и догибать до нужной формы - это норма - да в гробу я все это видел, проще поменять каталик за 12 тыс. и забыть про эту проблему на очередные 5-6 лет.
|
https://market.yandex.ru/product--tr...pa=1&nid=54869
Вот единственный вариант я нашел в инете., ты единичку с двойкой слегка местами перепутал., в цене...)))
Когда я интересовался в Липецке в магазинах, этим летом., мне там цену до тридцатки озвучивали..!!!
За эти деньги я буду лучше пауки менять раз в три года по две тыщи за штуку, в течении 45-и лет..))))
Пусть сначала хавальник свой успокоят в ценообразовании, тогда эти пауки сами отомрут за ненадобностью., однако , сам же знаешь, что ставят, ставили и ставить будут...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
да ладно)))
у меня вот сейчас в магазине лежит привезенный под заказ каталик на калину 2007 г.в.
|
Радость то какая..!)))
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Никто там Е5 не убирал, по сути.
И, чессгря, это хорошо. Ушли мы от карбюраторной вони в городах, дышится гораздо легче, чем в 80е-90е, а машин на порядок больше. Зачем назад возвращаться, людей травить?
|
Я знаю, что евро 5 не убирали, катализатор с тем же кол-вом драгметаллов остался..!
А насчёт вони., может ты ни так часто по загородным дорогам ездишь и не видишь эти вонючие Камазы..? я каждый день наблюдаю эти картины, едет чадящий урод со скорость 40 км/ч и такой смрад и чад из него прёт, что закрытые стёкла, закрытая заслонка рециркуляции вообще не спасают.!) Эти душегубки просто караванами идут по дорогам., один такой Камаз, это как сотня легковушек с евро О, по вони и смраду...., я их сотнями наблюдаю каждый день...
.....
И ещё., ответ и тебе и Ватсону и другим любителям катализаторов...
Если уж государство озаботилось об экологии., то нельзя делать предмет этой заботы дорогим..!!!!! выделяемыми миллиардами на экологию, можно и на компенсацию цены на катализаторы поделиться.., сделать так, что б купить его было выгоднее, чем с пауками заморачиваться..!!!! это просто аксиома..., если есть заменитель за 2 тыщи, и есть оригинал от 21..! не нужно быть ясновидящим, что б догадаться, что большинство выберет первый вариант..!!!
Я совсем не против катализатора., но как встанет вопрос кат за 20 или паук за 2., выбор будет за пауком...!
Последний раз редактировалось tanais; 26.06.2022 в 00:06.
|
|
|
26.06.2022, 01:10
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от tanais
https://market.yandex.ru/product--tr...pa=1&nid=54869
Вот единственный вариант я нашел в инете., ты единичку с двойкой слегка местами перепутал., в цене...)))
Когда я интересовался в Липецке в магазинах, этим летом., мне там цену до тридцатки озвучивали..!!!
За эти деньги я буду лучше пауки менять раз в три года по две тыщи за штуку, в течении 45-и лет..))))
Пусть сначала хавальник свой успокоят в ценообразовании, тогда эти пауки сами отомрут за ненадобностью., однако , сам же знаешь, что ставят, ставили и ставить будут...
|
Да мне по большому счету пофиг на цену каталика, я и за 20 его не обломаюсь заменить, каталик заменить раз в 5-6 лет - фигня. А вот эти упражнения с помоечными вставками из-за которых новый нормальный резонатор начинает звенеть через год отвалившейся прогоревшей внутрянкой, и весь остальной геморрой - повторяюсь, в гробу видал. У кого нет возможности машину содержать - тот да, будет из г**на и палок собирать, но у этих тупо нет денег машину содержать если они не могут себе позволить заменить расходник раз в 5-6 лет, вставки тоже в цене подрастут аналогично, как и все услуги по прошивкам и прочему, и в итоге на круг за 6 лет будет выходить сравнимая сумма, только больше телодвижений и потери времени. Да и пока у меня до замены каталика дойдет - там уже все успокоится, это сейчас такие телодвижения будут года два с этими запчастями.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
И ещё., ответ и тебе и Ватсону и другим любителям катализаторов...
Если уж государство озаботилось об экологии., то нельзя делать предмет этой заботы дорогим..!!!!! выделяемыми миллиардами на экологию, можно и на компенсацию цены на катализаторы поделиться.., сделать так, что б купить его было выгоднее, чем с пауками заморачиваться..!!!! это просто аксиома..., если есть заменитель за 2 тыщи, и есть оригинал от 21..! не нужно быть ясновидящим, что б догадаться, что большинство выберет первый вариант..!!!
Я совсем не против катализатора., но как встанет вопрос кат за 20 или паук за 2., выбор будет за пауком...!
|
Да-да, государство обязано мне, знакомая песня, парковку мне бесплатную под окна чтобы мне жопу не нести 7-10 минут а сразу погрузить в машину, машину за 200 рублей а лучше за 100, налоги там не платить и чтобы ни хрена не делать и все чтобы государство мне обязано - типичные нотки тех кому все с какого-то хрена в капиталистическом обществе обязаны)))) Вот для таких особенно обязанных специально проверки и штрафы на постах периодически проводятся, чтобы берегов не теряли))) Для наивных - государству похрен на твои проблемы
Цитата:
Муравейник живёт:
Кто-то лапку сломал – не в счёт,
А до свадьбы заживёт,
А помрёт – так помрёт.
|
А вот не похрен - на налоги и штрафы, внесения изменения в конструкцию никто не отменял, да и ТО как отменили так и обратно могут ввести, на конкретную лапку конкретного муравья государству глубоко плевать, не можешь потянуть - ходи пешком, очень полезно для здоровья))) Вон, пока лафа - можешь толкнуть свой каталик, навариться)))
|
|
|
26.06.2022, 07:44
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
26.06.2022, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 7707
всего за 11 тр )))
|
Пол зарплаты месячной, в нашей местности..!
Можно было бы покушать месяц., а тут нада катализатор покупать..!)
Ну как Ватсон говорит, не можешь кат купить, нехрен машину заводить., во..!)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Да-да, государство обязано мне, знакомая песня, парковку мне бесплатную под окна чтобы мне жопу не нести 7-10 минут а сразу погрузить в машину, машину за 200 рублей а лучше за 100, налоги там не платить и чтобы ни хрена не делать и все чтобы государство мне обязано - типичные нотки тех кому все с какого-то хрена в капиталистическом обществе обязаны)))) Вот для таких особенно обязанных специально проверки и штрафы на постах периодически проводятся, чтобы берегов не теряли))) Для наивных - государству похрен на твои проблемы
|
Ну в данном случае, государство обязано не мне., а себе..!!!
Мне по х.., на выхлоп., я уже говорил выше, что один сраный Камаз, приносит вреда экологии., больше чем сотня легковушек без катализатора..!!!
Сравнение с парковкой не уместно., парковка, это моя личная хотелка., а катализатор не моя., мне вообще нас...ть есть он или нет.!!!! мне его НАВЯЗАЛИ..!!!! и хотят что б я оплачивал хотелки экологов и не знаю там кого ещё..!!! причём оплачивал вполне себе ощутимо...!
В конце-концов могли бы как то продумать, что б не менять всю эту балванку, а сделать откручиваемый лючок, что б заменить сам фильтр, всё дешевле было бы..! ан нет., башляйте побольше граждане., вам жалко что ли раз в 5 лет тридцатку отмусолить..?) да за тридцатку можно ЭУР в сборе поменять., это полезная в машине штука., а катализатор дань моде., эфемерная забота о экологии.., но за наш счёт..!!!
|
|
|
|
|