Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2022, 08:51   #100031
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 99!!!

Хадж
Я ж писАл почему оббирают больше - потому что возможность такая есть. По объективным причинам.
А то что больше - это тоже факт. Посмотри какая часть на з/п от стоимости конечного продукта идет в германиях/франциях/америках/и т.д. и у нас.
И про уровень дефференцации доходов по сравнению с этими странами - я тоже писАл. И про то, что рост этого показателя у нас впереди них всех.
Почему ты как бы это постоянно оспариваешь, пытаясь как то выделить/дистанцировать наших капиталистов от других - я не пойму.
Как только в наши условия заходит ихний капиталист - он начинает вести себя ровно так же. Ну так оно и понятно.
Я не пойму что тут обсуждать...
У них задача - максимум прибыли. Все!
Это ж "официальная" цель капитализма и никто с этим не спорит. А всем чем они деляться - они делают это вынуждено. Так вот у нас условия таковы, что делиться можно меньше (но есть другие риски).
Это ж все очевидно по-моему. И я не пойму почему "наши" на твой взгляд какие то особенные.
Фантомные боли по СССРу ? )))

Последний раз редактировалось alex-1968; 04.08.2022 в 09:08.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 09:09   #100032
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Выгляни на улицу - там грант не 90% ))) - ваапче не 90 ))).

Так ты и предлагаешь дальше жить, хуже чем в европе - ну которая богатая, а не болгария какая - румыния, предлагаешь не высовываться - раз нам предложили быть колонией и великие люди от туда - определили место под шконкой ))).

Ну при Путине, например парк авто не стареет ...
https://genby.livejournal.com/781990.html
Чем новее авто в среднем, тем живут типа богаче...
Если налогами это не гасится, не вынуждают обновляться.
Цитата:
Авторынок РФ в июле упал на 74,8%
Продолжается стремительное падение продаж новых автомобилей в России
https://auto.mail.ru/article/84889-a...e-upal-na-748/
Почему падение какой уж месяц ?
Star вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 09:26   #100033
alex-1968
Форумчанин

Star
Да я вообще хренею над народом - уже и удвоение ВВП нам обещали и нац.проекты были и вообще на каждом выступлении Самого нам обещают, что у нас скоро индюки на заборах вместо голубей сидеть будут.
Скоро.
А потом это как то все потихоньку забывается и подходят следующие "нацпроекты", а потом следующие, а потом следующие...
Напомню, что даже по официальным данным последние 8 лет этот самый уровень реально располагаемых доходов падает.
Вернее надо говорить падАЛ. Потому что это были цветочки.
Ждем во что это все по итогу выльется. И станет это понятно через год-два.
Нет они опять - вот мы сейчас этих, этих, этих заборем - заживем.
Да блин не заживем! Ну сколько еще лет нужно, чтоб это понять?
Нет, не доходит.

Добавлено через 4 минуты
Песенка Слепакова "Это был тяжелый год" по-прежнему актуальна))
Я бы даже сказал, что все актуальней и актуальней )))

Последний раз редактировалось alex-1968; 04.08.2022 в 09:25.
Старый 04.08.2022, 09:30   #100034
Сергей 23
Форумчанин

Нам коммунизм обещали,а все остальные обещалки не идут в сравнении.Сколько народу за это полегло,сколько отдали здоровья и жизней....И мы верили и стремились а думала за нас партия а ей видней,только жили мы гораздо хуже и голодней...Зато кормили по мира с утопическими заявлениями что они тоже будут стремится к коммунизму.

Последний раз редактировалось Сергей 23; 04.08.2022 в 09:32.
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 09:31   #100035
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Я уже в 100500-тый раз говорю - есть соответствующие рейтинги. Они +/- дают объективную картину, потому как там учитывается все (в т.ч. и стоимость ЖКХ, про которое так любят говорить некоторые грантаводы-олигархи)))
Может хоть раз всё же выложишь эти объективные рейтинги? А то это балабольство 100500 раз уже надоело...
Старый 04.08.2022, 09:46   #100036
Star
Форумчанин

К ожиданиям 8 августа, еще и 15 добавилось.
Цитата:
С 15 августа стартует автоматическая конвертация депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях. На счета их владельцев будут зачислены акции российских эмитентов, на которые были выпущены депозитарные расписки.
https://cbr.ru/press/event/?id=14035
Star вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 10:28   #100037
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

alex-1968 у меня ощущение, что вы с H.A.J. спорите о разном. Не знаю как объяснить. На примере объясню - оба вы про огород, но один про морковь, а другой про чеснок)))
Sveta вне форума   Вверх
Старый 04.08.2022, 11:24   #100038
alex-1968
Форумчанин

Sveta
Ну может быть))
КМК он за капитализм "с человеческим лицом" и его можно понять - у него все более/мкнее хорошо, он живет в мегаполисе имеет какой то там наверное устраивающий его доход и т.д.
В общем с "холодильником" у него все хорошо. Поэтому - а чего б ему что то не нравилось?
Поэтому он и подгоняет реальность под свое видение
У меня с "холодильником" тоже все хорошо, но это временное явление, это старые запасы и я отдаю себе отчет, что они в скором времкни кончатся.
И тогда придется жить по текущим заработкам - а это чисто на унитаз.
И меня это не очень устраивает.
Я может быть тоже подгоняю, но я задаю то очевидные вопросы - А чем наши отличаются от остальных? А почему ты думаешь, что кто то там о тебе любимом беспокоится, а не о себе? И т.д.
Вразумительных ответов нет. Ну оно и понятно.
А так то конечно переубедить человека, у которого холодильник полный невозможно.
Вернее он лумает, что если у кого то пустой - то это алкаш/лентяй/не хочет работать/и т.д. (нужное подчеркнуть). Ведь у него же полный. А значит можно.
А то что это не он такой великий, а просто карта так легла - ему думать не хочется по понятным причинам.
Ну да ладно))
Старый 04.08.2022, 12:14   #100039
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Да ни чем не лучше, и коммунисты не лучше.
При них также большинство жило хреново, хуже чем теперь.
Разве что размер ареала изменился.

Но почему общий уровень потребления в США выше?
Почему он выше?
Что на это повлияло?
Потому что их буржуи менее жадные?
Это уже даже не смешно...
Старый 04.08.2022, 12:42   #100040
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Урологический препарат дриптан, выяснил «Ъ», не появится в России до весны 2023 года.

Цитата:
В российских аптеках закончился урологический препарат дриптан, необходимый детям с травмами и опухолями позвоночника и нарушениями функций мочевого пузыря. В американской Abbott (производитель препарата) «Ъ» перебои объяснили «обновлением производственных процессов». Компания проинформировала о приостановке ввоза дриптана до второго квартала 2023 года, уточнили в Росздравнадзоре. Стороны дают понять, что ситуация не связана с антироссийскими санкциями. Дриптан — единственный препарат, разрешенный по инструкции для пациентов младше 14 лет, поэтому без лечения могут остаться десятки и сотни тысяч детей, предупреждают врачи и пациентское сообщество. Эксперты добавляют, что может вырасти доля несовершеннолетних с хронической болезнью почек и тяжелыми формами недержания мочи. Главный внештатный детский хирург Минздрава Дмитрий Морозов напомнил, что назначение аналоговых препаратов возможно по решению врачебной комиссии.

В июле из аптек Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Тульской, Смоленской, Владимирской, Ростовской областей, а также Красноярского, Краснодарского и Пермского краев, Чечни, Ингушетии и Татарстана пропал урологический препарат дриптан (оксибутинин) американской Abbott. Об этом сообщила основатель фонда помощи детям с врожденным расщеплением позвоночника (spina bifida) «Спина бифида» Инна Инюшкина.

Дриптан — единственный препарат, который по инструкции разрешен в детской практике для лечения внутрипузырной гипертензии (повышенного давления в мочевом пузыре), говорит детский уролог-андролог, член консилиума Spina Bifida университетской клиники СПбГУ Анна Щедрина. Она уточняет, что подобные проблемы возникают не только у пациентов со spina bifida, число которых, по данным фонда «Спина бифида», в РФ может достигать 5 тыс.

Дриптан необходим детям с травмами позвоночника, спинного мозга, опухолями позвоночника, органическими поражениями и функциональными нарушениями мочевого пузыря, в том числе энурезом. По оценке Анны Щедриной, речь может идти о десятках и даже сотнях тысяч пациентов.

Заменить дриптан нечем, предупреждает Щедрина.
Как вам такой поворот ???
Daster434 вне форума   Вверх