|
05.08.2022, 10:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Двигатель: формат вопрос-ответ - 2
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Мастер - дебил и рукожоп. Металлическую прокладку, которую он поставил, ставят на двигатель 11186 87лс. На ваш двигатель 11183 ставят прокладку из паронита, еще со времен 2108.
Блин, натурально вредители. Та же ситуация например, с регулировкой клапанов. До сих пор на двигателе 11186 четыре из пяти "мастеров" пытаются регулировать клапана по зазорам калины (а двигателю 11186 уже 10 лет!)
|
Да, с прокладкой он накосячил. Переделают. Но возникают вопросы, которые постом выше. Масло будет в поддоне, если с ним все нормально, т.е. эмульсии нет, то сливать и менять не потребуется. Но есть опасения что вдруг соберут с эмульсией и потом это вылезет? Антифриз по-любому сольет. У нас там сейчас залит класса G12+. Не хотелось бы чтобы он сменил его на 11.
|
|
|
05.08.2022, 10:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юлия 74
Да, с прокладкой он накосячил. Переделают. Но возникают вопросы, которые постом выше. Масло будет в поддоне, если с ним все нормально, т.е. эмульсии нет, то сливать и менять не потребуется. Но есть опасения что вдруг соберут с эмульсией и потом это вылезет? Антифриз по-любому сольет. У нас там сейчас залит класса G12+. Не хотелось бы чтобы он сменил его на 11.
|
Они уже показали "качество" своей работы, и то, что соберут смесь масла с антифризом вот вообще не удивит. И я не думаю, что они будут, например, сливать масло из картера специально в чистую тару (это ж искать надо!). Антифриз, как минимум, доливать придется, ибо полностью, без потерь его не сольют. А чтоб потом долить прям такой же - сомневаюсь.
Я б теперь либо над душой у них стоял при работах в вашем случае, либо требовал компенсации за материалы и тех.жидкости и ремонтировался в другом месте.
|
|
|
05.08.2022, 11:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И я не думаю, что они будут, например, сливать масло из картера специально в чистую тару (это ж искать надо!).
|
С поддона его можно вообще не сливать.
Цитата:
Я б теперь либо над душой у них стоял при работах в вашем случае, либо требовал компенсации за материалы и тех.жидкости и ремонтировался в другом месте.
|
Машина уже в процессе разбора и к сожалению оба варианта невозможны. Над душой стоять некому - все заняты, надо работу работать, а насчет другого места - движок уже в процессе повторного разбора.
Поэтому увы, но потом надо будет смотреть не вылезет ли эмульсия.
Последний раз редактировалось Юлия 74; 05.08.2022 в 16:08.
|
|
|
05.08.2022, 13:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да, с прокладкой он накосячил. Переделают. Но возникают вопросы
|
вопрос в том почему побежала металлическая прокладка, её можно так то поставить и с моментом затяжки под обычную прокладку 21083 ( толстыми болтами гбц ) затянуться должна была намертво
гбц похоже строгать надо, после перегрева, и обычная прокладка долго не протянет, хоть и будет держать некоторое время
|
|
|
05.08.2022, 16:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 7707
вопрос в том почему побежала металлическая прокладка, её можно так то поставить и с моментом затяжки под обычную прокладку 21083 ( толстыми болтами гбц ) затянуться должна была намертво
гбц похоже строгать надо, после перегрева, и обычная прокладка долго не протянет, хоть и будет держать некоторое время
|
Ее отшлифовали на плите и опрессовали. Мастер говорит это потому, что прокладка не та - он ошибся. Хотя покупал ее он. В этом и есть суть вопроса, у меня тот же самый - прокладка не та действительно и ее никак не затянуть только менять или он просто халтурно работу сделал ( перекосил прокладку, плохо затянул, масло и антифриз не выгнал из посадочных мест под болты и т.д.)
Последний раз редактировалось Юлия 74; 05.08.2022 в 16:21.
|
|
|
05.08.2022, 20:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ее отшлифовали на плите и опрессовали. Мастер говорит это потому, что прокладка не та - он ошибся. Хотя покупал ее он. В этом и есть суть вопроса, у меня тот же самый - прокладка не та действительно и ее никак не затянуть только менять или он просто халтурно работу сделал
|
хз, прокладку металлическую грантовскую на двс 11183 я сам лично ставил и ездил
то что не та - это да, но то что не затянуть или нельзя поставить - это не правда
|
|
|
|
|