Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2022, 15:37   #10
Neibot
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин - 4

Цитата:
закопался на второстепенке в деревне, резина уже старая,протектор и шипы только в прошлом
Суть что рыть по снегу шипы сами по себе не помогут - там протектор тащит..
Шипы - это чисто тема под лёд. По асфальту или снегу никаких плюсов не дадут, скорее наоборот - в первом случае шум, во втором - у мягкой смеси с кучей ламелей лучше зацеп.

Липа-корморан вытаскивала всегда, кроме случаев когда машина уже тупо вся на пузо легла. Чёртовы колеи после кроссоверов - можно прилипнуть просто на ровном месте и сразу намертво )
После упражнений по выдергиванию прилипших к колее 1.65т - у меня собсно и появился хитрила.
Зимы стали чёт ппц в ЦФО - уже вторая подряд радует каким-то нереальным количеством снега. Раньше такого не было.

ЗЫ Прошлогодний финский тест:

По снегу - липы-скандинавки тащат..
Даже кетайский нешипованный Goodride в этом плане баллов набрал на уровне хакки 10 или мишки хин4.

Цитата:
Кстати, гудьер Айс арктик весьма офигенная резина! Которая всегда вывозит на 4 балла, и в начале эксплуатации и в конце... Шипы теряет умеренно... Переплата за бренд - стоит того...
Первый арктик - он 2012 года и уже усё, щас походу остатки распродают..
На гранту его не найти уже..

Второй - я на хитриле успел покатать пару месяцев, все нормально, нешумный, по тестам (см. первую строчку на картинке выше) на льду даже мишку хин4 немношк уделывает..
Но.. Нюанс в том, что арктик 2 бывает только R16 и больше..
Кроссоверы захватили мир.

Что касается переплаты за бренд - это было больше актуально, когда переплата была невелика, особенно в мелких размерах.
И то - от хакки 8 (брал в прошлом году по 4к за 195/65/15) я чёт не испытал никаких особых вау-эффектов. На фоне корморана - никаких чудес что по проходимости в каше, что по торможению на льду, что по устойчивости на нечищеной дороге.
Один баллон причем привезли кривой - еще менять пришлось.
Вышеупомянутый арктик 2 взял только потому что ОД отдал комплект за 30к - в магазине тогда штучка стоила 15, а щас все 20+..

Цитата:
У меня в Мурманске Гудьйер (правда Ультра грип экстрим) четыре зимы и 80 000 км отходил без вопросов.
Откатал на этой резине (разжалованной в Sava Eskimo Stud, производство Польша) 4 зимы на полуседане - мне всем зашла.
Роет ок, шипами не сыпет, не гудит особо. Чо еще надо от бюджетки? )

Цитата:
И теперь смотрим, что любая из планируемых шин имеет индекс износа выше, чем Формула... А разница в цене - 4000 р с комплекта колес. Но проедет брендовая резина минимум вдвое больше... Вопрос: стОит разница 4000 вдвое большего пробега?
Нюанс что большой treadwear бывает у резины самых разных ценовых диапазонов.
Бери вон дубовую каму - устанешь её стирать )

Катаю уже третий комплект пирелли п1 - резина неубиваемая, но комфорт там изрядно далек от например хакки грин.
Которая стачивается на глазах, но прям приятная-мягкая-тихая..