|
|
17.08.2022, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 4
Цитата:
к концу зимы такая колея, что на липучках вставал на ровном месте.
|
Хз, у меня в этих ледяных колеях что от липы только треск абс, что от хакки - я думал в последнем случае должно цеплять как-то получше, а по факту также почти..
В -5 было дело..
Речь о примерно таких:
На гладком льду, да чтоб с водичкой - по идее разница должна быть ощутима..
Но по факту где ж такой идеальный каток в городе найти..
Как только оттепель - лед во дворах съедается солью до грязно-шершавого состояния..
А дороги вообще в любую погоду (кроме экстремальных снегопадов) укатаны до асфальта..
|
|
18.08.2022, 00:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Хз, у меня в этих ледяных колеях что от липы только треск абс, что от хакки - я думал в последнем случае должно цеплять как-то получше, а по факту также почти..
В -5 было дело..
Речь о примерно таких:
На гладком льду, да чтоб с водичкой - по идее разница должна быть ощутима..
Но по факту где ж такой идеальный каток в городе найти..
Как только оттепель - лед во дворах съедается солью до грязно-шершавого состояния..
А дороги вообще в любую погоду (кроме экстремальных снегопадов) укатаны до асфальта..
|
Я из такой недоколеи на заднем приводе с механикой вылезал спокойно...На переднем, на АКПП вообще - без вопросов... Это вообще ни о чем, если на брюхо не сел - то пофиг!
|
|
|
18.08.2022, 06:25
|
|
Свободное общение
|
Это вообще не колея, даже для летних сликов)).
Страшна выкатаная гладкая на ярком весеннем солнышке.
Встречаешься за городом на такой, разъехаться бывает проблема.
Если встретятся два на липах, и начинается цирк.
Приходится изображать, что гранта круче джипиков )).
С мостов, путепровода днём набежала, замёрзло, по утру самое страшное место, лёд - вода...
Спуски с мостов в снегопад теплый, если не насыпали реагентов, капец...
У нас в городе бывало, что и по двадцать машин собиралось ...
Есть ведь видео тестов, липа и шипы.
Даже без воды...
Топовые.
|
|
|
18.08.2022, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
.... и железная переправа, с аппарелями уклоном градусов по 15-20 в лучшем случае, по которой шипами хоть обскребись - толку нет - только сама резина выгребает........
|
Проезжал я тот понтон между Богучаром и Калачом, знаю) Забавно там наварена арматура на съездах, чтоб колеса цеплялись лучше)
Еще прикольнее понтон в другом месте Дона - возле Старой Калитвы. Там стыки частей понтона как ОГРОМНЫЕ лежачие полицейские (аж со следами от днищ низких пузотеров)
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Без шипов по мокрому льду вообще беда, из колеи не большой даже полный привод не может выбраться ...
Единственный и самый главный минус.
|
Во во, у меня жена в Врн уже работала пару раз тягловой силой в подобной ситуации))
|
|
|
18.08.2022, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Проезжал я тот понтон между Богучаром и Калачом, знаю) Забавно там наварена арматура на съездах, чтоб колеса цеплялись лучше)
Еще прикольнее понтон в другом месте Дона - возле Старой Калитвы. Там стыки частей понтона как ОГРОМНЫЕ лежачие полицейские (аж со следами от днищ низких пузотеров)
|
Ну и как думаешь, зимой сильно там шипы помогут? А наваренная арматура только мешает сцеплению легковых колес...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Во во, у меня жена в Врн уже работала пару раз тягловой силой в подобной ситуации))
|
Так и шипы средние не сильно помогут... Хотя, на Хакке 8 я на севере вылезал там, где Нордман 5 был беспомощен...
|
|
|
18.08.2022, 14:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну и как думаешь, зимой сильно там шипы помогут? А наваренная арматура только мешает сцеплению легковых колес...
|
Я летом проезжал)
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Так и шипы средние не сильно помогут... Хотя, на Хакке 8 я на севере вылезал там, где Нордман 5 был беспомощен...
|
Ну по мой скромный опыт говорит что в моих условиях, если не выпендриваться двумя комплектами колес (как я )))), то только шипы. Ибо универсальнее, как ни крути.
ЗЫ
Нордман5 более "скользкий", чем Нордман4 и Сава
|
|
|
21.08.2022, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Нордман5 более "скользкий", чем Нордман4 и Сава
|
ДА??? Т.е., Сава Эскимо вполне себе Гудьер?
Последний раз редактировалось coronamark2; 21.08.2022 в 11:23.
|
|
|
23.08.2022, 11:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
ДА??? Т.е., Сава Эскимо вполне себе Гудьер?
|
На Гудьере не ездил, не скажу. Внешне Сава прям как Goodyear Ultra Grip Extreme ))
Шипы за две зимы (примерно по половине каждого зимнего сезона, чередовал их с липучкой) не выпали, обломался только 1шт. По льду тормозит неплохо, лучше Нордманов (наверное из-за того, что шипы прям сильно торчат, миллиметра 2, у нордманов не так выступают), несмотря на то, что шипов не так много и они условно в 2 ряда. Мокрый асфальт +- наверно так же, как и снег. Но, гудит. Хотя нет, даже так - ГУДИТ!
|
|
|
23.08.2022, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
На Гудьере не ездил, не скажу. Внешне Сава прям как Goodyear Ultra Grip Extreme ))
Шипы за две зимы (примерно по половине каждого зимнего сезона, чередовал их с липучкой) не выпали, обломался только 1шт. По льду тормозит неплохо, лучше Нордманов (наверное из-за того, что шипы прям сильно торчат, миллиметра 2, у нордманов не так выступают), несмотря на то, что шипов не так много и они условно в 2 ряда. Мокрый асфальт +- наверно так же, как и снег. Но, гудит. Хотя нет, даже так - ГУДИТ!
|
Ну, правильно...Если 2 мм шип торчит - она и будет ГУДЕТЬ!
|
|
|
23.08.2022, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, правильно...Если 2 мм шип торчит - она и будет ГУДЕТЬ!
|
Нет. Гул именно от резины. Не шелест и цоканье шипов, а гул. И начинает гудеть даже на станке в шиномонтажке.
Именно так же гудели (только чуть в иной тональности) Амтел Нордмастер, там шипы еле торчали.
Так же гудят Камы217 (чуть потише)
|
|
|
|
|