Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Автомобильные новости в России

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2022, 13:38   #9
zAn
Форумчанин

Re: автоваз где дешёвые авто?

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну собсно ключевое там выделено.

[I]Ровно 20 лет правительство тянуло автопром в локализацию и… уперлось в экономический тупик: производство некоторых видов узлов и деталей локализовывать нецелесообразно. Допустим, чтобы сделать ЭБУ полностью российским, нужно создать заново индустрию электронных компонентов, пригодных для автоматического (SMD) монтажа — резисторов, конденсаторов, полупроводников. Производство специализированных микросхем (логика, память, ключи) в исполнении automotive в мире делается всего на нескольких фабриках, миллиардными тиражами, что обеспечивает всю планетарную индустрию. Создавать аналогичные мощности — безумие, они не только не окупятся, но даже не смогут следовать за прогрессом, ведь мало изготавливать, нужно постоянно «дизайнерить» новые микросхемы и процессоры. Аналогичные проблемы с тонкой механикой систем впрыска дизелей, с гидравликой ABS и АКП, с ЖК-дисплеями. Даже незамысловатый клиновый ремень вариатора окупается на тиражах, которые в России продать малореально, ибо сколько произведенных в России автомобилей можно оснастить вариаторами?
Ну вообще-то компоненты для СМД монтажа производятся (резисторы, конденсаторы, транзисторы), с микрухами несколько посложней, но я как бы и не в курсе особо - мы не работаем с военкой. Про какие-то миллиардные тиражи чисто для автомотива - ну хз, я думаю тут неслабый такой гротеск.
А теперь снова старые песни о главном)) Машина нужна чтобы ездить, чтобы выполнять обыкновенную функцию перемещения из а в б. И почти все иностранные производители после примерно 2000г ничего нового принципиально не изобрели. Ну чем тебя, например, не устраивает Пассат Б5 1.8 турбо с акпп? Та же Октавия Тур= Поло/Рапид с небольшими изменениями (не все из них в лучшую сторону). Для кого это вечная гонка производителей?
А высокие технологии - это военка, там и бюджеты государственные, пусть они и разрабатывают. Оттуда пусть и спускаются в гражданскую отрасль, а обычные люди не могу окупать высокие технологии приобретая такой товар.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
За которые мировые концерны уйдут вперёд.
)) куда они уйдут, там и так кризис жанра довольно сильный, а дальше еще хуже будет, когда будет реальная цена энергоносителя зашита во все- в металл, шины, пластик в салоне и т.д.
zAn вне форума   Вверх