Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2022, 16:19   #101271
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 101!

25 февр. 2022 г.

https://www.youtube.com/watch?v=E__bOTFZmlg&t=67s
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2022, 16:22   #101272
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Бойцы в своих каналах так и пишут, решают градов удар, остальное просто помощь.

Экипировать можно проще, не каждому нужен ПНВ, коптер, и прочая крутизна.
Все это не утащить.
Или походив пару недель, инвалид.
Даже если молодой.
Нужно запустить ещё пару заводов, чтобы делали ракеты для смерча, для торнадо, ураганов ...
Короче, не жалеть патронов и снарядов.
Старый 15.09.2022, 16:49   #101273
патр
Заблокирован

у соседа на ниве оборвался задний левый провод абс
проехал по сучку а сучок ударил как раз по проводу абс за грибами он ездил
есть способ как сделать на ниве чтоб это не повторялось?
а у грант может оборвать так же провода абс задние?
патр вне форума   Вверх
Старый 15.09.2022, 17:51   #101274
babai
Краснодарская ячейка

Очень много вопросов по Пригожину, "зэкам" и ЧВК "Вагнер".

1. О том, что набор в "штрафные подразделения" "Вагнера" активно идёт - знаю более 3 (трёх) месяцев. Но избегал "публично разглашать" (подчеркиваю - именно публично, так как "в узких кругах" это уже давно никакая не новость).

2. Ничего предорассудительного в действиях лично господина Пригожина не вижу - во время ВОЙНЫ (о которой говорю с февраля с.г.) - такие действия вполне обоснованны (хотя по категориям привлекаемых "штрафников" могут быть серьезные нюансы, но это не затрагивает сам принцип). Исторических прецедентов - великое множество - начиная со времён Древнего Рима, когда - в критические моменты нашествия Ганнибала - Римская Республика ничтоже сумляшеся ставила в строй легионов (где имели право служить только полноправные римские граждане) всех - до рабов и преступников включительно. Гнали в армию и на флот каторжников в тяжелой ситуации англичане, французы, испанцы. Штрафные подразделения пополнялись из "лагерей" в СССР во время Великой Отечественной (да и немцы ими тоже не брезговали). В 2014 году - в момент наибольшей опасности для своей власти - киевская хунта также вербовала наемников по "зонам".

3. Вместе с тем, - в отсутствие Военного положения и Мобилизации - такую меру, как массовый набор отбывающих наказание (в том числе - по тяжким и особо-тяжким составам преступления) "ЗК" в фронтовые подразделения - полагаю шагом глубоко ошибочным. Так как считаю: "уголовный элемент" может послужить повышению эффективности военных действий, ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЯ В СОСТАВЕ ПРАВИЛЬНОГО АРМЕЙСКОГО ВОЕННОГО МЕХАНИЗМА и ПРИ УСЛОВИИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОВ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. ЧЕГО НАС НЕТ. (Нет даже правового статуса СВО). И - при отсутствии Военного Положения (следовательно - военных трибуналов и т.д.) - вливание многочисленных (речь идет о тысячах) уголовных элементов в войска поставит вопрос о необходимости их ЖЕСТКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ К ДИСЦИПЛИНЕ (вплоть до смертной казни на месте без суда и следствия при отказе от выполнения приказов командования). А вот последнего - без военного положения - в полном объеме обезпечить будет в рамках законодательства невозможно. Соответственно - беззаконие будет непременно постепенно нарастать и в итоге непременно выльется либо в потерю командирами контроля за сотнями уголовников (и в их массовое неподчинение вплоть до вооруженных мятежей), либо - в многочисленные случаи внесудебных казней и т.п. Что - в условиях активных боевых действий - рано или поздно приведет к убийствам тех-же командиров и, опять же, выходом подразделений с преобладающим (или сумевшим захватить "авторитет") уголовным элементом из подчинения командованию. - То есть, потенциально - такой набор может принести гораздо больше вреда, чем пользы.

4. Всё изложенное обдумано мною давно. Изложить полагаю необходимым только теперь - когда "из интернета видео не выкинуть" - режим секретности вокруг проводимых "мобилизационных мероприятий" такого рода уже полностью разрушен (и сделал это не я). И требуются комментарии. - Вот я и комментирую, пока другие "в рот воды набрали". Может - к моим словам кто-нибудь прислушается хоть чуточку более, чем имело место ранее.
https://t.me/strelkovii/3247
Старый 15.09.2022, 18:26   #101275
H.A.J.
Свободное общение

Ерунда полная, сел не значит что он вообще без башни.
Авторитеты поди и не пойдут, зачем это им.
Старый 15.09.2022, 19:21   #101276
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Цитата:
Очень много вопросов по Пригожину, "зэкам" и ЧВК "Вагнер"
Цитата:
❗️Пригожин: «либо ЧВК и зэки, либо ваши дети» ⚡️

Совсем недавно в сети появилось видео, где якобы Евгений Пригожин, основатель ЧВК «Вагнер», агитирует заключенных для участия в спецоперации (https://t.me/c/1552544518/4829).

Теперь он лично прокомментировал ситуацию СМИ:

«Если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой. И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами».

Поддерживаю! Кому не нравится такой вариант, пусть сыновей своих отправляют отдавать долг Родине💪🏻🇷🇺
https://t.me/c/1552544518/4865
Старый 15.09.2022, 20:07   #101277
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Моё личное ИМХО:

Евгений Пригожин, основатель ЧВК «Вагнер» просто красава!
Огромный ему респект и низкий поклон за его деятельность.

Добавлено через 1 минуту
1 час назад, источник: Ведомости
Глава МИД Абхазии заявил о высокой вероятности войны с Грузией
Вероятность военного конфликта, который инициирует Грузия в отношении Абхазии, «достаточно высока». Такое заявление сделал министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба.

Добавлено через 16 минут
Глава Крыма Аксенов заявил, что поддерживает призыв Кадырова к «самомобилизации» регионов
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2022, 20:10   #101278
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Вероятность военного конфликта, который инициирует Грузия в отношении Абхазии, «достаточно высока».
Вот ещё не хватало(
Sveta вне форума   Вверх
Старый 15.09.2022, 20:21   #101279
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Цитата:
⚡️Официальная пресс-служба Евгения Пригожина компании "Конкорд" впервые опубликовала его комментарий к запросу редакции "Комсомолки" относительно успехов ЧВК "Вагнер" на Бахмутском направлении и привлечения к участию в СВО заключённых – в связи с разлетевшимся вчера по сети видео (https://t.me/opersvodki/8743) с "похожим на Евгения Викторовича" лицом.

Ответ звучит следующим образом:

«Наконец-то я услышал мудрую и лаконичную формулировку. Как эксперт-любитель могу вам сказать свое мнение. Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на бахмутском направлении по следующим причинам.

Первое, они патриоты и не могут допустить позора своей Родины. Второе, они – профессионалы высочайшего уровня и многие из них (как мне кажется, глядя на фотографии их воодушевленных лиц) прошли десятки войн, готовя себя к величайшему дню, когда горячо любимую Родину нужно будет защищать. Третье, как мне кажется чисто из собственных наблюдений и аналитики, у них есть отлаженная до мелочей система управления, которой занимаются, возможно, не самые выдающиеся личности, но и не законченные долбо*бы. Я так подозреваю, исходя из уроков прошлого, настоящего и будущего, что те самые не законченные долбо*бы не пользуются духами Chanel и не рассекают в автомобилях из кожи Nappa, а лазают по подвалам и окопам, чтобы держать ситуацию на контроле.

Переходим к следующему вопросу. Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой. И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами.

Вообще, если обобщить все ваши вопросы, то причем тут зэки, ЧВК и человек, похожий на Пригожина? Россия всегда была, есть и будет под надежной защитой российской армии».
https://t.me/opersvodki/8773
Старый 15.09.2022, 20:22   #101280
H.A.J.
Свободное общение

Вот и говорю.
Бонба, наше все...))
Один раз бы просто шарахнули,
Демонстративно и все.
Не обязательно даже про людям.
Вон, - по змеиному долбануть слабеньким , там же нет ни кого...
Хотя наверно это уже поздно.
Сейчас нужно что-то более серьезное,
Чтобы все зачесались ...
Чтобы ударная волна пару раз вокруг земли обошла .