|
|
07.11.2012, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Плохо включаются передачи :(
По мере прогрева плохо включаются передачи 1,3, 5-я совсем плохо. Причем через раз: раз - нормально,раз - плохо! Кто-нибудь сталкивался?
Варианты решения проблемы:
Раз
Два
Три
Последний раз редактировалось mikos; 12.11.2014 в 19:19.
|
|
|
30.06.2022, 01:48
|
|
Senior Member
|
Re: Плохо включаются передачи :(
Ну а какие варианты, если ты снял механизм и не нашел куска - если он из железа первый вариант как раз как подсказали - магнит и рыбалка, авось повезет. Нет - половинить, разбирать коробку, заодно сразу махни подшипники на импортные (если еще продаются) чтобы убрать шумы коробки, больше никак, все. Если оно из пластика - ну один хрен наверное половинить, т.к. шестерням-то пофиг, а синхроны наедятся пудры и кусков и помрут.
|
|
|
30.06.2022, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну а какие варианты, если ты снял механизм и не нашел куска - если он из железа первый вариант как раз как подсказали - магнит и рыбалка, авось повезет. Нет - половинить, разбирать коробку, заодно сразу махни подшипники на импортные (если еще продаются) чтобы убрать шумы коробки, больше никак, все. Если оно из пластика - ну один хрен наверное половинить, т.к. шестерням-то пофиг, а синхроны наедятся пудры и кусков и помрут.
|
Металлический, буду пробовать эндоскопом с магнитом, там доступ нормальный, осколок небольшой около 5 мм. Если не получится так, сделаю ещё замену масла. Возможно даже аккуратно повключаю передачи.
Конструкция сама очень х@ровая, там тоненькая пластина которая очень легко может облмиться например при резком перепад температур, к тому же и в напряжении она постоянно. Такой конструктив.
Последний раз редактировалось Leo799; 30.06.2022 в 12:47.
|
|
|
30.06.2022, 14:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leo799
Металлический, буду пробовать эндоскопом с магнитом, там доступ нормальный, осколок небольшой около 5 мм.
|
должен поймать!
|
|
|
16.08.2022, 17:59
|
|
Новичок
|
Здравствуйте все. Подскажите такая проблема: Гранта 2020 года пробег 100000 км. пропала задняя передача причём все остальные включаются нормально. Масло было залито ХАДО 75W90. Тросики работают хорошо, переодически смазываю их, доставал механизм выбора передачь - всё рабочее. Поначалу стала туго включаться, а затем в один момент не включилась и всё.
Кстати по поводу металического осколка в коробке передачь с завода установлен магнит находится в корпусе КПП, соберпет на себя стружку ну и такой осколок может притянуть.
|
|
|
15.09.2022, 23:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Виталик44
Здравствуйте все. Подскажите такая проблема: Гранта 2020 года пробег 100000 км. пропала задняя передача причём все остальные включаются нормально. Масло было залито ХАДО 75W90. Тросики работают хорошо, переодически смазываю их, доставал механизм выбора передачь - всё рабочее. Поначалу стала туго включаться, а затем в один момент не включилась и всё.
Кстати по поводу металического осколка в коробке передачь с завода установлен магнит находится в корпусе КПП, соберпет на себя стружку ну и такой осколок может притянуть.
|
Возможно надо подрегулировать втулку на тросе сцепления. Если недавно меняли масло может из за него, я лил ZIC и сразу через 100 км возникли проблемы. Залил простое Синтек полусинтетика, до этого и Лукойл заливал, с импортным не дружит.
Кстати а где там магнит?
|
|
|
16.09.2022, 08:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leo799
Возможно надо подрегулировать втулку на тросе сцепления. Если недавно меняли масло может из за него, я лил ZIC и сразу через 100 км возникли проблемы. Залил простое Синтек полусинтетика, до этого и Лукойл заливал, с импортным не дружит.
Кстати а где там магнит?
|
Исправная кпп дружит с любым маслом из перечисленных.
|
|
|
16.09.2022, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Исправная кпп дружит с любым маслом из перечисленных.
|
Как минимум ещё 1 случай именно с zic gl_4 именно с кпп 2181 знаю, кто хочет проверить - лейте в свою кпп, раз все " переваривает" у Вас
|
|
|
16.09.2022, 11:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leo799
Как минимум ещё 1 случай именно с zic gl_4 именно с кпп 2181 знаю, кто хочет проверить - лейте в свою кпп, раз все " переваривает" у Вас
|
Дай ссыль, что на зАлитом масле кпп умерла и что именно данное масло прошло лаб. исследования после смерти мкпп.
А так, это разговор ниочём.
|
|
|
16.09.2022, 12:21
|
|
Senior Member
|
Я действительно сомневаюсь сильно что по причине масла gl4 от зик вазовская коробка способна лечь. Тут или "кто последний тот и папа" - т.е. лили масло в коробку в прединфарктном состоянии, брак самой коробки, или особенности переключения передач у наездника. Ну и левак еще, вроде у зик он есть тоже, но по-моему подделки зика более актуальны для азиатского региона. Как вариант перезаправка, особенно если затарились маслом по вкусной цене на сомнительных ресурсах, всяких небольших инет-магазинчиках с озона или яндекс-маркета, мы так с другом перезаправку мобила купили, в оригинальных канистрах с левой крышкой.
|
|
|
16.09.2022, 21:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Я действительно сомневаюсь сильно что по причине масла gl4 от зик вазовская коробка способна лечь.
|
Не знаю, я зик лить не буду, теоретически у него может присдки какие то моющие смывают отложения все, или наоборот не хватает каких то антифрикционных. Но это только мои домыслы и предрассудки, тест нужен.
Брал на автод@к.
|
|
|
|
|