|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
01.10.2022, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 17
Цитата:
Сообщение от Watson
Как же ты тогда раньше только на нем и ездил? И сейчас по-моему уже в любой дерёвне есть экзист, автодок, озон, вайлдберриз и еще куча других продавцов.
А новус это по-моему потемкинская деревня - показали вам тесты от представителя, в товарные партии намешают бурды - уж к нашим-то заводам иной раз с осторожностью относишься, а тут фирма-однодневка вообще. По моему опыту все что на россию не производится нашими бывшими соотечественниками - все или ширпотреб, или вообще лажа. Вон равенол на ойлклуб сколько г*вна вылил когда их за руку на мешании бурды поймали, тотачи угрозы присылал - г*вноделы.
|
Раньше - да! а когда они втихаря поменяли допуск 229,5 на 229,3 за ту же цену - они для меня умерли... А Новус... Я не могу сказать, что хозяина знаю лично, но он производит впечатление мало того. что честного человека, так еще и весьма ответственного!
Ну какой, скажи мне, производитель будет делать отработку твоего масла за свой счет?
Вот я сейчас выкатываю на Новус Гравити 870 л. бензина (это то, что ренаулт гарантирует (15000 км с расходом на трассе 5,8 л)) и после этого при замене отправляю пробу Эльдару. Они делают анализ в сторонней лабе... А что получится - то и получится... Т.е., человек настолько уверен в продукции, что готов испытывать масло в предельных режимах... И выкладывать его анализ, считай что, ВЕЗДЕ!
От моей деревни до ближайшего Экзиста/автодока 200 км в ненужную мне сторону, и 350 , так сказать, по пути...
|
|
|
01.10.2022, 00:54
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Раньше - да! а когда они втихаря поменяли допуск 229,5 на 229,3 за ту же цену - они для меня умерли... А Новус... Я не могу сказать, что хозяина знаю лично, но он производит впечатление мало того. что честного человека, так еще и весьма ответственного!
Ну какой, скажи мне, производитель будет делать отработку твоего масла за свой счет?
Вот я сейчас выкатываю на Новус Гравити 870 л. бензина (это то, что ренаулт гарантирует (15000 км с расходом на трассе 5,8 л)) и после этого при замене отправляю пробу Эльдару. Они делают анализ в сторонней лабе... А что получится - то и получится... Т.е., человек настолько уверен в продукции, что готов испытывать масло в предельных режимах... И выкладывать его анализ, считай что, ВЕЗДЕ!
От моей деревни до ближайшего Экзиста/автодока 200 км в ненужную мне сторону, и 350 , так сказать, по пути...
|
Для владельца это халявная реклама, а потом, когда на обороты выйдет - можно лить бурду и слать всех нах. Равенол вон тоже сначала делали нормальные масла, а потом начали лить бурду, думали схавают, не прокатило))) Главное халява во всем действе, да?))) А то что ты свою отработку отправляешь Эльдару - тому самому владельцу новуса - ты уверен что твоя отработка тестироваться будет?))) Да даже если и твоя - ты уверен что плохие показатели которые пойдут во вред его бизнесу не будут заретушированы? Мавроди до хрена на кого производил впечатление честного человека.)))
350 это хрень, можно совместить при желании с другими поездками.
|
|
|
01.10.2022, 02:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Для владельца это халявная реклама, а потом, когда на обороты выйдет - можно лить бурду и слать всех нах. Равенол вон тоже сначала делали нормальные масла, а потом начали лить бурду, думали схавают, не прокатило))) Главное халява во всем действе, да?))) А то что ты свою отработку отправляешь Эльдару - тому самому владельцу новуса - ты уверен что твоя отработка тестироваться будет?))) Да даже если и твоя - ты уверен что плохие показатели которые пойдут во вред его бизнесу не будут заретушированы? Мавроди до хрена на кого производил впечатление честного человека.)))
350 это хрень, можно совместить при желании с другими поездками.
|
лаборатория-то не их... Они только оплачивают... А ничего, что 350 км туда, 350 км обратно... Это более 3000 р на топливо... Мне проще в соседнем лабазе купить п/синь РН 10/40 за 1000 р, плюхнуть туда 0,5 л эстров за 1000 р и получить отличное масло за 2000 р, а не гонзать по всей стране...
|
|
|
01.10.2022, 05:48
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
лаборатория-то не их... Они только оплачивают... А ничего, что 350 км туда, 350 км обратно... Это более 3000 р на топливо... Мне проще в соседнем лабазе купить п/синь РН 10/40 за 1000 р, плюхнуть туда 0,5 л эстров за 1000 р и получить отличное масло за 2000 р, а не гонзать по всей стране...
|
Вот о чем и писал вчера. Слепа вера покупателя в созданный им самим себе стереотип))). Вот если он тебе оплатил лабу там где ты хочешь. Вот тогда и шёл бы разговор за объективность. А так ну придёт ему анализ из сторонней и сделает он с ним то что нужно Ему
|
|
|
01.10.2022, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Да ты что? Когда в планах отправить?
Последний раз редактировалось Tolik043; 01.10.2022 в 10:18.
|
|
|
01.10.2022, 10:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Если ты считаешь, что допуски и уровни схема, придуманная, зачем же ты пользуешься данной схемой. Ты же не льёшь первое попавшееся масло? А довольно эмоционально пытаешься доказать, что тО или иное масло гораздо лучше, чем какое либо. Можешь конечно сказать, что ты руководствуешься данными анализов, в которых всё расписано. Но ведь эти же данные и подтверждают (опровергают), наличие допуска или уровня.
|
Главное для меня НЕ ДОПУСК и УРОВЕНЬ, Толик, а АНАЛИЗЫ. Свежего и отработки. А допуск это так, вторично, да даже третично, потому что на втором месте по информации для меня данные представленные производителем. А по допускам - смотришь на допуск и если производитель уважаемый, то косвенно можно предположить что там продукт определённых качеств.
Я тебе уже не раз говорил, что свободно лил Лук Стандарт 15-40 API SF, не смотря на то, что в мануале "минимум SL". А всё потому, что анализ там нормальный с моей точки зрения. Вот моё отношение ДЕЛОМ к этой системе.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 01.10.2022 в 11:00.
|
|
|
01.10.2022, 11:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Главное для меня НЕ ДОПУСК и УРОВЕНЬ, Толик, а АНАЛИЗЫ. Свежего и отработки.
|
Ну ясен пень. Не хотелось бы повторяться в сказанном давно, но, посмотри анализы по вальвику. Настрогало будь здоров. И как ориентир на данное масло держать. Вот по этому я и говорю - анализы только со своей машины. Ну это чисто моё мнение, не навязываю никому.
|
|
|
01.10.2022, 11:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Главное для меня НЕ ДОПУСК и УРОВЕНЬ, а АНАЛИЗЫ. Свежего и отработки.
|
вот пожалуйста всё есть!
1.
Gazpromneft Premium N 5w40 (отработка из Ларгуса, 8 504 км , 8 957 км., бензин).
https://www.youtube.com/watch?v=HNblKRwqlHQ
2.
Sintec Platinum 5w40 (Richful Китай, отработка из SsangYong, 5 350 км., дизель).
https://www.youtube.com/watch?v=s6L1d1HLVBw
Добавлено через 3 минуты
присадки в Sintec Platinum урезали!!!
Добавлено через 31 секунду
Gazpromneft Premium N 5w40 ещё из старых выпусков
|
|
|
01.10.2022, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Вот о чем и писал вчера. Слепа вера покупателя в созданный им самим себе стереотип))). Вот если он тебе оплатил лабу там где ты хочешь. Вот тогда и шёл бы разговор за объективность. А так ну придёт ему анализ из сторонней и сделает он с ним то что нужно Ему
|
Вы на пару вообще не читаете, что я пишу??? Лабораторий в стране - штуки три, не больше. Одна из них та, с которой ойл-клуб работает. И анализ отработок делается в слепую... Что было в бутылке - то и получилось в анализе. Лабе - пофиг! А вот когда косячный Равенол отправлял в их лабу и получил заключение, что масло соответствует и на нем еще можно ездить - никто и не удивился...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да ты что? Когда в планах отправить?
|
Сейчас сожжено 675 литров из 870... Вот, как выкатаю...Примерно, думаю в районе Нового года (+/- месяц, но ХЗ, может и до весны доедем)...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну ясен пень. Не хотелось бы повторяться в сказанном давно, но, посмотри анализы по вальвику. Настрогало будь здоров. И как ориентир на данное масло держать. Вот по этому я и говорю - анализы только со своей машины. Ну это чисто моё мнение, не навязываю никому.
|
Да не, масло не причем... Просто оно не то! Не льют в японии в турбовые машины 5/40... А этот льет... На 30-ке сравнительно ниже износ больше, чем вдвое... Но ты ж видел, что мне хозяин японского турбодизеля ответил по поводу замены масла через 2500-5000 км, как положено у японцев? Ну и все, собсно... И так у нас все!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Daster434
присадки в Sintec Platinum урезали!!!
|
"НЕТ! Ты что? Этого не может быть! Присадки у них те же! Они честные! Они продают подорожавшие в себестоимости масла по цене ниже, чем покупали!" - говорили они... :-)
А вы им верьте!
|
|
|
01.10.2022, 14:47
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вы на пару вообще не читаете, что я пишу??? Лабораторий в стране - штуки три, не больше. Одна из них та, с которой ойл-клуб работает. И анализ отработок делается в слепую... Что было в бутылке - то и получилось в анализе. Лабе - пофиг! А вот когда косячный Равенол отправлял в их лабу и получил заключение, что масло соответствует и на нем еще можно ездить - никто и не удивился...
|
Да какая нахрен разница сколько лабораторий, одно дело ты сам отправил и тебе просто оплатили анализ, но выслали тебе на руки результаты, а другое дело - ты с какого-то хрена делаешь все это через кровно заинтересованного в хорошем результате человека - ему перешли, он все там подаст, и он потом тебе анализ выдаст - тут такие просторы для махинаций что просто с ума сойдешь, банальная реклама и не более будет на выходе. Нахрена отсылать масло через продавца, я просто теряюсь, если только тебе не пофиг на объективность.
|
|
|
|
|