Даже при-30С бывает АЗ подводит и довольно часто, судя по количеству коллег, кто зимой не мог доехать до работы.
Как по мне АЗ не панацея. +/- выбор масла на этот АЗ влияет мало. А АЗ до конца высаживал АКБ.
В морозы (если я хотел гарантированно завести мотор утром) - это выйти самому и всё проверить, бывает в мороз ОЖ капать начинает, бывает воздушит и много чего ещё бывает и чтоб не насиловать не новый АКБ - я просто сам выходил и заводил.
Бывает и мотор после первого раза глохнет.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.10.2022 в 08:08.
Даже при-30С бывает АЗ подводит и довольно часто, судя по количеству коллег, кто зимой не мог доехать до работы.
Как по мне АЗ не панацея. +/- выбор масла на этот АЗ влияет мало. А АЗ до конца высаживал АКБ.
В морозы (если я хотел гарантированно завести мотор утром) - это выйти самому и всё проверить, бывает в мороз ОЖ капать начинает, бывает воздушит и много чего ещё бывает и чтоб не насиловать не новый АКБ - я просто сам выходил и заводил.
Бывает и мотор после первого раза глохнет.
У нас 2 года назад холодная зима была, один раз автозапуск подвел, в -48. Пришлось в 5 утра вставать и тянуть кабель, чтобы к 7 хоть что то отогреть. К слову, к 7 температура ОЖ была 0гр, чего хватило для запуска. Были дни и холоднее, но мотор с автозапуска по температуре запускался без проблем, акум не помер (у меня после АЗ двигатель работает 30 минут). Понятно, что это насилие над автомобилем. Мне сейчас очень неудобно тянуть кабель 220В, потому что далековато, не напрямую от окна и тд. Поэтому и задумываюсь о портативном гараже, хотя окончательное решение еще не принял. Может опять будет стоять тупо на автозапуске всю зиму