Цитата:
Сообщение от Ky.
Но в ней потери на преобразования энергии великоваты. ДВС-генератор-аккум-мотор. Особенно много уходит на электрохимические реакции в аккуме. Плюс ещё потери на регулирование мощности ЭД.
С учётом опыта эксплуатации микролитражки, и говорю, что 0.5 ну явно мало будет для трассы, даже в условиях равномерного движения. Надо 0.7 хотя бы, а лучше литр и больше 
|
Тут именно весь смысл, что никто больше 200 км в день не ездит. Как раз АКБ 100 + движка = должно хватить.
А при желании можно и больше, но неспешно.
Потери огромные - гибрид с приводом на колесо от ДВС в этом плане экономичнее будет, если вдруг на бензине ехать, поэтому АКБ нужен, чтоб на бензине не больше 5% пути ездить в год.
Генератор в гибриде может 60% кпд иметь (хотя высоковольтный поболее должен, который только в одну сторону работает как генератор). В режиме "Белаза" КПД потери на топливе станут выше, чем у обычного авто, 0,5л движка будет жрать на 100 как гранта при 120 наверное (около 6л), при том что скорость будет не более 80. Это авто именно для города - вместо лифа.
Просто батарейки очень дорогие - надо минимизировать объём этой батарейки. И минимизировать ДВС - иначе авто дорогое получится.
Добавлено через 10 минут
Комплектация 1-2-3 ... модуля АКБ, чтоб под суточный пробег (кто на 50 км, кто на 150), изначально авто для работы только на заряде от сети, поэтому и нужна движка небольшого размера - ну чтоб раз в месяц если не срослось, он выручит.
Сам по себе заряд батарейки от ДВС - в лучшем случае 0,5-0,7л на 1 кВт час. С 30 кВт ч - лиф проезжает около 200 км, т.е. 7,5-9л на 100 выйдет - это на малолитражном моторе и при скоростях, когда гранта в 5,0-5,5 бы уложилась.
Поэтому это чисто резерв. Ну и чтоб цену авто не поднимал до небес, брать иначе никто не будет, у нас зелёных приверженцев среди автолюбителей очень мало, чтоб за идею брать такое авто.