babai, КалинIN, Здравствуйте.Протянуть провод через белую заглушку , там раньше проходил тросик "газа" дальше сверху на термостате есть углубление туда и желательно вклеить или хорошо прижать проложив термопастой которую используют в компьютерах а лучше всего приклеить эпоксидкой предварительно добавит серебрянку пудру тогда контакт и точьность показаний будет хорошпя. Если провод короткий , то его можно удлинить так как там обычный провод многожильный медный. на точность не будет влиять(я разрезал примерно посередине и добавил 30 см провода всё работает отлично)
Добавлено через 3 минуты КалинIN, я тоже зделал уголок из пластины металлической 1мм шириной 2,5 см, и прижал датчик, прикрутив на шпильку термостата
Впринципе моя вина изначально была в том что я не внимательно прочитал посты ARIKа и плохо разглядел фотки, просто взявшись за саму проблему понял потом что всё предельно просто.Для начала я вынул коврик с водительского места и внимательно изучил пространство в районе педали газа так как это то место где на почти таком же уровне находится термостат (хотелось попробовать установит термометр не наращивая провода) и сразу же в глаза бросилась та самая "белая заглушка", далее открыл капот и уже оттуда отковырнул эту заглушку и с помощью толстого шила по середине заглушки сделал отверстие, потом с салона в отверстие которое появилось после снятия заглушки закинул кончик провода с термодатчиком на конце, продел в заглушку, установил заглушку на своё место и вытянул столько провода чтобы хватило до термостата.Так как во времени был очень жестко ограничен (на всё про всё минут 10-15) то сам термоэлемент опустил в углубление и закрепил обычным пластиковым хомутом.В салоне же остался сам экранчик, его я установил на 2хсторонний скотч в нишу которая под мелочевку под прикуривателем(провода на большее растояние не хватило).Единственная на сейчас проблема для меня не понятно почему показания термометра не поднимаются выше 92 градусов хотя в аннотации сказано что диапазон -30 +125, пока грешу на качество самого термометра, а как его проверить не знаю (клал в чайник с кипящей водой всеравно больше 92 с копейками не поднимается)....
Последний раз редактировалось КалинIN; 27.03.2012 в 23:00.
КалинIN, Здравствуйте. Я проверял термометр такой в сухожаровой печи показания с электронным датчиком печи в 1 градус (меньше) а вода у нас закипает примрно при92-95 градусов так что примерно всё верно. Если есть паяльник можете поднести к жалу паяльника показавает 110 показывает ,и в анатации сказано верхний предел примерно 110 градусов.(1.4" LCD Display Digital Thermometer Temperature Measure Tool with Temperature Probe Wire -50℃~110℃ - Black HHE-53706так что не расстраивайтесь все хорошо.успехов
Я тогда хотел такой вопрос задать, вот после становки термометра в машину какое максимальное значение он показывал и при какой температуре включается вентилятор?
КалинIN, здравствуйте, я проехал всего 300 км и пока вентиилятор ни разу не включался температура выше 82-84 не поднималась у нас пока пробок нет, так что, не могу ничего сказать по этому вопросу.
[quote="Dima012;83575"]В системе охлаждения антифриз, его температура кипения примерно 105-108 градусов (в зависимости от состава) за счет повышенного давления.
Я знаю что антифриз в системе я имел ввиду что при проверке дома (датчика) вода закипит немного раньше чем 100 гр
Dima012, Вроде при 101-104 градусах на ВАЗах прописано в ЭБУ --
на калине у меня вентилятор включался при 94-96 градусах по БК проверял (на калине отдельно БК стоял) так и здесь наверное сммелюсь предположить.