Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2022, 13:38   #104541
Star
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 104.

Что случилось со сберкассой ?
Star вне форума   Вверх
Старый 10.11.2022, 13:43   #104542
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Мне под 13,9 предлагали. Но если ради интереса заполнить в себер онлайн от тут же в 23,9 превращается.
Ради интереса попробовал - сегодня же у них там праздник "зелёный"
Предложили 22,9 (все страховки отключены, на 4 года 9759 платёж 305 000р)

Ну на 1% ради праздника скинули.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 10.11.2022, 13:45   #104543
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение

Военную логику, когда цена жизни выше (если это действительно так), понять можно.
Можно ценой потерь удержать, но будет ли в этом толк? Проблемы с обеспечением + потери и так тянуть сколько ещё. Пока нашим надо тоже время, для переброски резерва + у наших есть возможность стрельнуть ракетой, испортить им логистику с ЖД доставкой. А у них пока это не очень получается.

Ту же армию в Херсоне украм тоже надо кормить, снабжать патронами.
Что бы ло с нашими, которые рывком чуть в окружение не попали? Сейчас они ударный кулак засунут в Херсон.
Да и с отоплением - зима в Херсоне как не крути, требует мал мальского отопления. Костры там будут жечь?

Мне лично всей картины не видно, чтобы судить плохо или хорошо они сделали.

Меня учили, что захваченное можно отдавать только если не можешь удержать... Ибо отбирать потом сложнее, чем удерживать... Мы что, не можем удержать? Все атаки укров там отбиваются... Какие проблемы со снабжением? Понтонную переправу не навести, если мосты разрушены? Прикрыть ее ПВО и пущщай они хаймарсами хоть испуляются...А даже если и попадут - одну секцию заменить не долго... Куда как сложнее будет потом Херсон отбирать... Да еще и берег там высокий... Но, сдается мне, что отбирать его не будут... Иначе - зачем выдавать эвакуированным их Херсона жил. сертификаты? А?

Но где-то в сети проскакивал снарядный голод у нашей группировки там (и не только там)... Если это все сложить в кучку, более-менее картина вырисовывается для меня... Но тут ее озвучивать не буду...

В общем, армагенддеца какалам не получилось устроить...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2022, 13:45   #104544
Nachar
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL Hatchback

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Nachar а что было плохо или хорошо, когда Крым был за Украиной ? опиши + и -
Ну это будет лично мое ИМХО, оно может не совпадать с мнением других жителей. И да, это сравнение с Украиной периода моей взрослой жизни 2003-2013гг. Хотя все местные всегда воспринимали Крым отдельным миром, даже когда ехали за перешеек, говорили "поехал в/на Украину".

+ чуть проще институт документооборота и взаимодействия в госорганами. Российская бюрократическая машина это реально ужас)))))) Хотя Госуслуги иногда спасают)
+ кто занимался бизнесом тем было проще) Меньше проверок, больше возможностей кумовства и лобирования интересов, хотя это и минус сразу. К - коррупция.
+ продукты были дешевле и вкуснее. Это 100% факт.

- отсутствие нормального финансирования на дороги, инфраструктуру, транспорт и тд. Сравнивая Крым 2013г и 2022г видны огромные изменения.
- навязывание "Украины" везде где могли дотянуться. Местных это раздражало сильно. Местные сопротивлялись как могли.
- уровень доходов работающего населения. Все таки у среднего работающего покупательская способность стала ярко выше в России, чем в Украине.
- качество медицины. Госмедицина в России более доступна и лучше, но коммерческая ярко дороже.

Ну в общем и целом Крым, а Севастополь особенно, всегда хотели вернуться в Россию, особенно учитывая политику украинских властей по принудительной украинизации.
Старый 10.11.2022, 13:58   #104545
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
а хотели вернуться в Россию, особенно учитывая политику украинских властей по принудительной украинизации.
Это как ?
Star вне форума   Вверх
Старый 10.11.2022, 14:07   #104546
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Меня учили, что захваченное можно отдавать только если не можешь удержать... Ибо отбирать потом сложнее, чем удерживать...
Но одно дело учёба, другое дело в бою...
Отступление не равнозначно поражению

Цитата:
Сообщение от Пригожин
Безусловно, это не победный шаг в этой войне, но важно не агонизировать, не биться в паранойе, а сделать выводы и работу над ошибками. А после этого понять, кто прав, кто виноват и в чём суть проблемы. Суровикин должен вывести войска и спасти тысячу солдат, находящихся фактически в окружении на территории противника, которая полностью отрезана от путей снабжения. Кто и зачем давал указание занимать эту позицию – это уже другой вопрос
Т.е. там реально видимо проблема со снабжением, а если бы бахнули ГЭС, то проблема стала бы ещё больше.
Старый 10.11.2022, 14:23   #104547
907
Курская ячейка

Автомобиль: KALINA>SOLARIS>POLO

Цитата:
хотя газмяс под 4% предлагал
даже как-то непонятно, может там драконовская страховка.
Вот ВТБ мне предлагал кредит под 8,9%, но когда посмотрел платёж, то понял, что там стаховка заложена и платёж получается, как под 14,2%, а если подаёшь заявку и отказываешься от страховки, то одобряют под 15,5%
Короче, как всегда "бесплатный сыр..."
907 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2022, 14:23   #104548
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

По атмосферным наблюдениям, слухам, звукам.... в воздухе витает охеренный договорняк....Россию не будут трогать с Крымом, Калининградом, ну может и оставят ЛДНР (нахрен им развалины), а в остальном - будьте добры на выход....Щас даже по всем шоупрограммах жужат о дипломатических решениях военного конфликта. Вообщем, ребята, сушим весла....
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 10.11.2022, 14:27   #104549
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

А ведь теперь, согласно "Доктрине", Россия должна применить ядерное оружие, для сохранения целостности и суверенитета? А некоторых могут в будущем и привлечь?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Вообщем, ребята, сушим весла....
Методички ципсо.

Последний раз редактировалось Oleg08; 10.11.2022 в 14:29.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2022, 14:28   #104550
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
даже как-то непонятно, может там драконовская страховка.
Вот ВТБ мне предлагал кредит под 8,9%, но когда посмотрел платёж, то понял, что там стаховка заложена и платёж получается, как под 14,2%, а если подаёшь заявку и отказываешься от страховки, то одобряют под 15,5%
Короче, как всегда "бесплатный сыр..."
Я пробовал страховку ставить "+", они гады сразу просят страховку на весь период кредита и в случае досрочного погашения вернуть её наверное можно только через суд (и то не факт).