Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2022, 18:41   #104831
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 104.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Ээээ???
Старый 13.11.2022, 18:45   #104832
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Ага до этого правителя все пенсы были в шоколаде,особо при комуняках бабка пенсию получала копейки,спасибр дочь не бросила ...так и дожили в общежитии до смерти,а дочь, мою мать взяли мы с женой к себе и ухаживали до смерти(рак)..
Счас хоть к бабулям ходят из собеса два раза в неделю что-ли. В магазин, помыть -прибраться, это делают.
А медсестричку нанять для ухода - это очень дорогое удовольствие, у нас это точно. У меня тетка, вся герой труда, орденоносец, агроном бывший, почти всю свою пенсию этой медсестричке и отдавала, кормили ее уже родственники. Хотя трое!!! детей. Никому не нужна была. У неё два брата родных было, они с сумками ездили, да мама моя, двоюродная сестра, так и питалась. Но из квартиры своей ни в какой дом престарелых не хотела до последнего.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 13.11.2022, 18:48   #104833
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Ну эот инфракрасного излучения, чего докопались, и так понятно о чем я. Вам выжить или на форуме позубоскалить, что важнее? Современная война такая - вас увидят заранее с камеры дрона, убьют с "читами".
Да, и кто очкарик - озаботьтесь запасом линз и жидкости к ним, т.к. в условиях городских боев противоосколочные очки обязательны, а запотевать у вас очки в них будут дай боже, даже в типа вентилируемых, я уже не говорю про полноценные боевые шлемы с противоосколочными масками. Ну и желательно хотя бы простые активные наушники.

Последний раз редактировалось Watson; 13.11.2022 в 18:56.
Watson вне форума   Вверх
Старый 13.11.2022, 18:59   #104834
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

-- ну ладно ... я подозревал, что перепутал маленько ...
-- двухстороннее одеяло лучше.
-- а еще лучше - которое и спальник.
Старый 13.11.2022, 19:08   #104835
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Да, и кто очкарик - озаботьтесь запасом линз и жидкости к ним,
кто в линзах, тот не очкарик! Не надо примазываться.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 13.11.2022, 19:09   #104836
Watson
Senior Member

Ну я привык к очкам например, но придется делать линзы. В условиях походных это еще тот геморрой, но тут уже просто без них никуда.
Старый 13.11.2022, 19:10   #104837
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Картина российского режиссера Глеба Панфилова "Иван Денисович" по мотивам повести Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича" удостоена премии фестиваля "Золотой эфеб" в Палермо за лучший фильм по мотивам литературного произведения.

Мировая премьера "Ивана Денисовича", который в мировом прокате называется 100 minutes, состоялась на 74-м Международном кинофестивале в Локарно в 2021 году. Исполнитель главной роли бывшего советского военнослужащего, сбежавшего из германского плена и отправленного в ГУЛАГ по обвинению в шпионаже в пользу немецкой разведки, Филипп Янковский получил приз международных независимых кинокритиков.

Угадайте причины успеха российского кино в Европе в текущих реалиях.

Чисто для справки: фильм «Иван Денисович» оглушительно провалился в прокате. То есть в России это убожество никто смотреть не захотел, несмотря на оголтелую рекламу на федеральных каналах. В прокат фильм вышел 23 сентября 2021 года, а к 4 ноября того же года собрал 6 миллионов рублей - при бюджете в 160 миллионов рублей.

Это практически всё, что надо знать об отечественных говнофильмах. Снимают это говно продажные режиссеры, предавшие свою Родину, предавшие своё прошлое, предавшие самих себя. Снимают только для того, чтобы вкусно жрать, хорошо жить и принимать участие в западных фестивалях, где премии дают только за антисоветскую и русофобскую блевотину.

160 миллионов потрачено, 6 заработано. Дайте ему ещё денег налогоплательщиков, он вам ещё на голову навалит. И не забудьте послать на очередной фестиваль в страну, которая поставляет оружие на Украину, из которого убивают наших солдат. Как говорится - с кем вы, мастера культуры? Ответ известен: они всегда на стороне врага.

Не забудьте послать это говно на "оскара" в США - там тоже приз гарантирован.
https://t.me/oper_goblin/20021
Старый 13.11.2022, 19:25   #104838
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Пока не спеша прикупай понемногу походную снарягу, разгрузки удобные, боты, спальный мешок, маскхалат с защитой от УФ излучения. Коснется всех служивших так или иначе.
Я тут соседу деньги переводил, говорит на разгрузка надо. Хотя что то по началу сомневался. Сомнения в плане того, что мог там где то в самоволке водочки взять, он это любил.
Его бабушка мне деньги дала, чтоб я перевёл (она не умеет ес-но).

А я видимо по возрасту не попадал (так то по ВУС инструктор...) - 48 лет почти. Но в плане подготовки - ещё раза 4 на турнике подтянутся могу, если 10 кг скину, то и 10 наверное))

Вот жена только против (ну это так все жёны). У подруги жены сын добровольцем записался. Не взяли - очередь говорят.

Хотя вот коллегу забрали 42 года. А племянник в разведке служил (меньше 30 ему) - не мобилизовали (ну оно может и к лучшему, генофонд надо беречь - начинать с 40+ надо). По факту генофонд и уничтожают в войне, на гражданке остаются старики(ДНК с возрастом портятся - где то слышал), ссыкуны, инвалиды...

Добавлено через 7 минут
Кстати насчёт коллеги - оружие новое выдали (вместо калаша), броник и т.п.
Надо уточнить - выдали разгрузку или нет.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 13.11.2022, 19:41   #104839
Watson
Senior Member

Офицеров до 55 точно призывать будут. Рядовые - ну наверное 45-50 край, хотя смотря куда применять людей. Не в первую волну, так во 2-3 точно призовут. Поэтому потихоньку готовьтесь, замес там будет серьезный, обратку уже не дадут, даже если сейчас эту кампанию сольют - у нас другого исхода кроме полноценной войны с нато уже нет - как бы кто не называл то что сейчас в украине происходит, у нас выход только один - перемалывать украину и выводить ее в марионетку под наше управление, т.к. оставлять там гнездо фанатиков нельзя, пример чечни по-моему всем известен - будет все то же самое, только намного масштабнее.
Старый 13.11.2022, 19:56   #104840
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Офицеров до 55 точно призывать будут.
У меня батя капитан был, дядька до майора дослужился.

А я на сержанте остановился.

Добавлено через 3 минуты
Судя по образованию - прапорщик дадут))
www-shurik вне форума   Вверх