Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2022, 17:03   #104911
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 104.

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Ну да. у меня -7. Ничё, езжу.
СИКОКА???? А линзы в очках уже толщиной в палец?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ. Посмотреть сообщение
У меня воздушка есть в деревне, недавно стал стрелять, а я не вижу мушку или планку)) Раньше видел то и то, надо на выходных в очках попробовать целится))То есть вижу, что то одно.
Ну, в очках у меня вроде не плохо... Но уже расплывается все...Это при том, что и в даль ясности нет... Думаю, если сделать очки, чтобы вдаль хорошо виделось - ни мушку, ни планку толком я не увижу...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2022, 17:07   #104912
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

В Госдуму внесены поправки о лишении приобретенного гражданства за сдачу в плен
Сенатор Клишас: в ГД внесены поправки о лишении приобретенного гражданства за сдачу в плен

https://lenta.ru/news/2022/11/14/lis..._grazhdanstva/
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2022, 17:16   #104913
АлексейФ.
Заблокирован

Зеленский посетил Херсон, видео выложено в телеге.
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 14.11.2022, 17:28   #104914
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:

Что за автоматика?.
Такой прибор прям в магазине оптики.
Он видимо измеряет диоптрии линзы глаза. Выдаёт всю инфу, в т. ч. астигматизм даже (по русски кривая линза, в одном угла +, в другом -).

Прибор дорогой, как правило в хороших магазинах оптики и платных клиниках есть или областных клиниках. В местной поликлиники такого нет точно у нас.

Оптика вещь такая, что можно инструментальным контролем состояние линз оценить.
Но вот именно сетчатку, это уже другое.
Там наверное только врач может оценить, но как правило это уже лечение чего либо, у глаз помимо оптических отклонений бывают болячки.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 14.11.2022, 17:37   #104915
АлексейФ.
Заблокирован

У меня наверное брат старший подбирал очки в дорогом магазине оптики, теперь без проблем смартфоном пользуется, у него один глаз намеряли +2,5, второй +2 вроде.
У меня глаза ещё яркого света бояться стали, после 45 лет, особенно с утра.
Помню поедешь в СПБ и все двоиться в глазах через час(( Хорошо в 16 году приятель научил купить очки Полароид от солнца! Ими только и спасаюсь все лето, глаза не надо щурить и не двоится, только теперь проблема, так как дальнозоркость добавилась)) В полароидах приборку лучше вижу, но навигатор уже не посмотреть. Приходится в СПБ снимать очки от солнца и одевать обычные для чтения. Такой гемор с этими очками, оправы ломаются, протирать их надо постоянно итд.
Старый 14.11.2022, 18:19   #104916
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
В полароидах приборку лучше вижу, но навигатор уже не посмотреть. Приходится в СПБ снимать очки от солнца и одевать обычные для чтения. Такой гемор с этими очками, оправы ломаются, протирать их надо постоянно итд.
Так поляризационные с диоптриями есть... Я на алике давно уже покупаю... Или Озон, Валдберис...
В очках то я уже лет 12 если не больше, начинал с +1.75 для чтения и прочее, ходил без них.
А сейчас я уже ходить без очков толком не вижу...
Не, ходить могу, но я ни кого без них не узнаю, поэтому уже давно хожу и езжу в +1,5. Для чтения и компа +2,5. А в запасе ещё есть +3,5 для посмотреть что-то совсем мелкое, например на платах детали, ну всё такое, иногда на консервах очень мелко написано.

Дорогие очки в магазине оптики я только первые +1,75 брал, а всё остальное у меня дешёвка с рынков или али экспресс.
Очков же много надо. В гараже очки, в кармане всегда с собой.
А вот в машине несколько штук, обычные +1,5, хамелионы, солнечные с диоптриями, ночные жёлтые с диоптриями, вот правда эти все не дешёвые даже на алике. На озоне ещё брал...

Последний раз редактировалось vag; 14.11.2022 в 18:58.
vag на форуме   Вверх
Старый 14.11.2022, 18:37   #104917
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
А линзы в очках уже толщиной в палец?
да их сейчас тонкие продают)
Цитата:
чернику ели ведрами...
госпидя, как меня в детстве её есть заставляли!
Ненавидела))) Да и сейчас если только в пирогах, так просто терпеть не могу, перекормили, а результата - ноль.

Последний раз редактировалось Sveta; 14.11.2022 в 18:44.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 14.11.2022, 19:38   #104918
АлексейФ.
Заблокирован

Лет до 40 я видел все! Далеко, близко по барабану! Очки от солнца никогда не покупал.
Ночью правда и сейчас вижу дорогу более менее хорошо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Не, ходить могу, но я ни кого без них не узнаю, поэтому уже давно хожу и езжу в +1,5. Для чтения и компа +2,5. А в запасе ещё есть +3,5 для посмотреть что-то совсем мелкое, например на платах детали, ну всё такое, иногда на консервах очень мелко написано.
Неужели и меня это ждет через 5 лет)) Брату 56 в декабре, лет 10 читает в очках и комп, а ходит и за рулем до сих пор без очков. Двоюродному брату 58 в декабре, ездит на скорой без очков, для чтения +2,5.
Я думал для дали другие очки надо, как близоруким -9,-8 к примеру. Знакомые мужики уже покойные теперь, помню лет 10 назад в возрасте 50+ с небольшим ездили на авто в одних очках , а для чтения и мелкой работы вторые очки имели

Добавлено через 3 минуты
Которые у меня очки для навигатора и приборов хранятся в авто +1,25, я в них в даль не вижу, расплывчато все. Я в них ещё машину теперь ремонтирую)) по магазинам хожу, иначе плохо вижу ценники.
Мне кажется я ноутом сильно зрение подсадил за 15 лет, ну и возрастное, плюс гипертония итд.
Один день бывает отлично все вижу за рулем, другой день хуже.
Старый 14.11.2022, 19:38   #104919
Star
Форумчанин

Цитата:

У меня воздушка есть в деревне, недавно стал стрелять, а я не вижу мушку или планку)) Раньше видел то и то, надо на выходных в очках попробовать целится))То есть вижу, что то одно.
Решается просто - оптика прицел.
Star вне форума   Вверх
Старый 14.11.2022, 20:00   #104920
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Решается просто - оптика прицел.
Ну мужики вы даете,я очки ношу лет двадцать,практически видит один глаз +2,5,второй ноль,из воздушки GAMO Испания долблю в бутылка и пивную банку с 25 метров влет,постаратся у меня банка крутилась на месте пока я успевал перезаредить винтовку ,сейчас силенок не особо много а пружина газовая,от вороны только перья летят,псину случайно не большую на повал в ухо попал,пьяный был, я из GAMO уток ложил правда не влет а на воде,всегда брал ее на охоту.... когда был в обществе...