Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2022, 00:22   #1
Tolik043
Форумчанин

Re: Масляный фильтр 2

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Так его тут и нет, клапана-то...Железяка торчит... А масло в фильтре не будет в таком случае, только он установлен горлом вниз... Если хоть какой-то наклон есть - всегда чуть-чуть масла в фильтре будет...А вот в трубе РВ и масляном канале от фильтра к ГБЦ тоже будет пусто...
Дополнил пост? Будет, проверено, я ж тебе говорил. Снимал фильтр несколько раз, на холодном после стоянки, на горячем дв. - уровень масла в фильтре одинаковый, примерно от верхней части резьбы до уровня масла 1см.2-3мм. Фильтр стоит под уклоном, масло не сливается. Если бы устанавливали фильтр резьбой вниз, то да, масло стекало бы без клапана.
Замеры делали методом видеосьёмки и показаниям манометра. Всё одинаково на разных фильтрах и с клапаном, и без. Засняли начальный процесс включения стартера/дв.завёлся. Затем друг смонтировал на видео с показаниями времени посекундно на мониторе когда будет гаснуть лампочка. Изменений никаких при любом фильтре, при одинаковой темп. дв. Задрать, так давно бы задрало и в стопор двигатель.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2022, 05:20   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
. Задрать, так давно бы задрало и в стопор двигатель.
Да как оно на ХХ задерëт? Даже если вдруг вытекает.
Я со сломаным маслонасосом на ниве домой ехал, пережевал, чтоб не задрало. Срезало вал из-за моей доработки, я хотел зазоры в нём снизить, в итоге от нагрева он заклинил.
Не чего 10 км до гаража проехал, не задрало.

А так на ХХ машина без масла в поддоне долго может молотить. Нагрузки на порядок меньше.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.11.2022 в 05:23.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2022, 09:24   #3
EKLS
Форумчанин

Изображений: 7

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А так на ХХ машина без масла в поддоне долго может молотить. Нагрузки на порядок меньше.
до 40 х годов 20 века, у автомобиля ГАЗ (Форд) вообще не было масленного насоса! двигатель смазывался путем разбрызгования масло коленвалом...
EKLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2022, 14:11   #4
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Я со сломаным маслонасосом на ниве домой ехал, пережевал, чтоб не задрало. Срезало вал из-за моей доработки, я хотел зазоры в нём снизить, в итоге от нагрева он заклинил.

Шурик, я про ХХ авто - не писал. Сигнальная если загорится на ХХ, то нет давления в системе или неисправен сам датчик давления масла. Клапан обратный не причём при работе дв. на ХХ, он должен быть в открытом положении и в закрытом при остановке дв. Плохо, если он окажется некачественным, разрушится и затянет остатки в систему, т.е контрафактный или бракованный фильтр. Поэтому и в цене силиконовый клапан, вместо тонкой резиночки на некоторых.

Последний раз редактировалось Tolik043; 19.11.2022 в 14:22.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2022, 16:06   #5
coronamark2
Форумчанин

Цитата:

На ХХ - да... Но ты же едешь, нагрузка есть (хоть не большая, но есть) - смазки меньше, чем нужно... Это из серии, что можно АКПП с горки на N ставить - и ничего не будет...Не будет...два раза ничего, три раза ничего - а на 103-й раз - капец автомату! Так и тут...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ